19日-25日新加坡民丹岛自由行7大人2孩童行程表___万分谢谢!!!

Harriet_Bart_22 来自论坛新加坡版面
20日一早从v hotel lavender(v薰衣草)酒店民丹岛,船票已在网上购买时间11:10开船,请教需几点从酒店启程?如何去码头?23日一早9:35从民丹岛新加坡,25日晚00:15飞机回北京,想在新加坡去:圣淘沙,动物园,植物园,夜间动物园,乌节路.请您帮助安排一下时间?
大概介绍圣淘沙.圣淘沙岛面积5平方公里,距离新加坡市中心挺近.圣淘沙的对岸便是邮轮中心,vivo city怡丰城岛的南岸有长度超过2公里的海滩,二战留下的西罗索炮台(fort siloso),两个高尔夫球场及很多酒店.进岛有很多方式,轻轨sentosa express sgd3,缆车往返sgd26,单程sgd24,sentosa rider公交车sg5(1日无限次sgd8),走sgd1和德士.(要付费)岛上的交通工具都是可无限免费的.轻轨sentosa express是一大早7点到午夜12点运行.在圣淘沙分两个部份.最北部(若从vivo city乘sentosa express轻轨入岛乘轻轨第一站叫waterfront station)是名胜世界(一个集团经营).这一个地区有环球影院+赌场+海事博物馆+属名胜世界的酒店(如节庆酒店,)+节庆大道.21:00在滨海坊有免费的{仙鹤芭蕾},21:30在节庆大道有免费的{梦之湖}.名胜世界有餐饮60多间,有不同国际的餐厅.岛的中心(第二站imbiah station)这里有景点如世界昆虫馆/蝴蝶馆,4d魔幻电影院,斜坡滑车,鱼尾狮塔等等.不一一介绍了.看网站http://www.sentosa.com.sg/en/attractions/岛的最南部(最后一站beach station)是沙滩所在地(有三个沙滩,从东到西).中间的沙滩,也是看海之颂的地儿.「西乐索海梗ㄓiloso beach):╅l俭800米,滕岸俭150米有4ü小u礁,形成天然屏障,韵有「水上浮胚」(floating pontoon)陌哆呗接其中一üu礁.这里餐厅,bar台较多,打球的人也多.「巴拉湾海梗ㄐalawan beach):╅l俭700米,滕岸俭50米有一ü小u礁,形成天然屏障,韵有「浪索吊颉梗ㄓuspended rope bridge)陌哆呗接它.animal and bird encounters,在palawan beach有免费的小动物表演12pm (变色龙之类), 12:30pm (猴子), 2pm (鹦鹉), 3pm (猴子), 3:30 pm (鹦鹉), 4:30pm (鹦鹉) and 5pm (全部小动物)有「口福」食阁(新加坡食物;「丹戎海梗ㄔanjong beach):╅l俭480米,滕岸俭130米有一ü小u礁,形成天然屏障.这里人较少
25日植物园+乌节路+滨海湾 乘乘地铁去paya lebar地跌站下,走去换乘地铁橙色线到植物园客运站下.植物园的客运站在植物园的北部.胡姬花园是在植物园的中部.tanglin gate东陵门是个出口在南部.看官网有地图.http://www.sbg.org.sg/visitorinfo/mapofground.asp.点青色的字放大地图.有一个小孩公园(星期一小孩公园不开,假日除外)天鹅湖(有几个湖,都是小湖),怂园,胡姬花园,餐馆等.植物园05:30就开(免费),胡姬花园8:30才开,门票成人sgd5.后走去植物园的tanglin gate东陵门出(这个门靠近天鹅湖),走去鹰阁医院前的巴士车车站,乘公交7号,106号,123号到义安城前面下( 5个站)在义安城-高岛屋takashima百货公司大门的前面的行人走道上和马路对面有买冰激凌(是车).冰激凌是walls牌子,有榴莲,香草,朱古力,草莓,玉米,芋口味,可夹在饼干或五颜六色的面包,sgd1走去义安城隔壁的wisma atria 4 楼用餐.有炒福建虾面, sergeant海南鸡饭,剪刀咖哩饭,烤鸡翅,且ojak,鱼片米粉.ion傍边是wisma,wisma傍边是义安城,义安城的马路对面是百丽宫.ion对面是诗家董.诗家董马路斜对面dfs.tangs(新加坡华人开的,有一个角落有较高档的衣和鞋),你可去tangs底层买一些小吃(otah,鱼圆,laksa,玉米+牛油,日本肉串.),走去lucky plaza,走去paragon百丽宫(有miu miu, tods,zegna.底层有餐厅(三蛊两件,鼎太丰,泰国餐thai express.)过马路,走去义安城.义安城高岛屋底层也有很多吃的.有亚坤烤面包.义安城有gucci,dior,coach,tods.有一间kinokuniya书局.后乘地铁到dhoby ghaut交通站下,上扶梯,走去换乘搭乘地铁到marina bay交通站下,走去换乘地铁橙色线,在bayfront火车站下,d出口出,便是金沙买买中心.可看一下新加坡这个新地标
09:35从民丹回到新加坡.民丹岛新加坡迟一小时你在民丹岛bandar bentan telani 09:35点离岛(本来是10:35点到)新加坡时间快一小时)11:35点到新加坡丹那美拉渡轮中心check in 后,饿了,就去楼下的食阁"kopitiam-24小时"用餐.休息.地铁+公交车去动物园大概75分钟.从lavender客运站乘坐地铁到city hall客运站,再换乘地铁红色线到宏茂桥ang mo kio交通站ns16下,直达.接着走去b1负一层,有地下通道去公交车总站,会见到指示牌的,去乘公交车138号去动物园/夜间动物园(30个站到).等候公交车车的地段是有冷气的.或从lavender交通站乘地铁到jurong east裕廊东交通站下,走去对面月台月(这月台会在中间),换乘坐地铁到chua chu kang蔡厝港客运站下,走去隔壁的蔡厝港公交车车总站,乘927号去动物园/夜间动物园(19个站)游园后,在同样的公交车车车站乘公交车车927号(18个站)去蔡厝港公交车车总站.接着走去chua chu kang蔡厝港火车站,乘地铁到jurong east交通站下,走去对面月台(往pasir ris的方向,23:45最后一班)乘坐地铁到lavender火车站下.宏茂桥火车站线路,恐怕23:15就没有地铁了
23日一早9:35从民丹岛新加坡,25日晚00:15飞机回北京,想在新加坡去:圣淘沙,动物园,植物园,夜间动物园,.15日至22日除夕,牛车水有摊位卖年货.凌晨还在卖越夜约便宜.卖鸡蛋卷,凤梨酥,kuih bangkit,kuih kapit等娘惹饼干,年花. 22日大年夜牛车水这里人会很多.有倒数活动,放鞭炮.(在新加坡只有在这一天才能放鞭炮.不是平民放,是主办单位放(执政党)22日大年夜,百货商店,华人摊位会提早关.23日年初一,24日年初二,百货商店会关.绝绝大部分分华人摊位有些会停业.但马来同胞和印度同胞的摊位会照常营业24日新加坡总统府会开(只有特别节日才开的:-).开园时间通常是08:30-18:00会有演奏,义卖.你可卖一些纪念品.21日至29日,滨海湾的浮动舞台有"2012 春到河畔迎新年"游园活动22日至29日在圣淘沙的imbiah lookout有"2012 圣淘沙春节花会所以你要去乌节路买买,就得25日去.25日新加坡人已开始上班.23日动物园+夜间动物园24日圣淘沙(你不去环球?)25日植物园+乌节路+滨海湾
环球+21:00在滨海坊看10仙鹤芭蕾+21:30看在节庆大道的梦之湖小同学几岁?24日环球10:00到22:00(高峰)从lavender交通站乘地铁去outram park交通站下,(去换乘紫色线)下扶梯,走一段路,上扶梯乘乘地铁到harbourfront客运站(最后一站)下.出站后,跟着指示牌"vivo city"走.到了vivo city怡丰城血拼中心上三楼乘sentosa express轻轨到waterfront station下,走去环球.入岛之前可在乘sentosa express轻轨旁边的食阁"大食代"用餐.在环球玩,你若中间想出了来再进去玩,记得让服务人员会在你手上盖印.你可以去福廊the forum#b1-203/204,有一家toast box吐司工坊(面包新语开的)在靠近赌场.有叻沙laska(咖哩粗米粉),mee siam(马来食物-米线,汤辣带酸),烤面包涂上kaya和牛油.接着去赌场看看.再进环球玩.乘sentosa express去beach station,接着在海边走走.去看19:40的海之颂.后乘sentosa express去waterfront station,走去滨海坊看21:00的仙鹤芭蕾(口碑挺好)+21:30看在节庆大道的梦之湖(还好)
快速的过山车:如:侏罗纪河流探险,木乃伊复仇记(有一段突然"快速往后抽回",有些意外),和科幻城市,enchanted airways.不会太刺激的有:madagascar(坐游船看madagascar动物),far far away 看4-d(挺有趣的),magic potion spin小孩摩天轮,treasure hunters探险车,accelerator绕圈圈的杯子.看的有lights, camera. action拍摄暴风着火,看waterworld水世界.新开的transformers,我没玩过.4岁以上的小孩就得买小孩票,2岁不用.你若18:30后玩gogreen segway® fun ride · sentosa 4d magix圣淘沙魔幻4d · sentosa cineblast圣淘沙3d · skyline luge sentosa斜坡滑车 · the merlion鱼尾狮塔 · tiger sky tower虎天塔 ,购票时出示songs of the sea海之颂的票可扣sgd3
丹那美拉渡轮中心离最近的丹那美拉客运站有5公里距离.1)打车最省事.你最好09:10打车去.大概sgd24/辆(高峰),23分钟车程2)或从lavender客运站ew11乘乘坐地铁到丹那美拉客运站ew4(直达),b出口出,往右边走,去前面的巴士站换乘巴士35号到丹那美拉渡轮中心,(乘4个站)就会到丹那美拉公交车车总站/丹那美拉渡轮中心.地铁费standard sgd1.70/ezlink sgd1.27从lavender客运站到丹那美拉客运站大概15-20分钟.你们的行李箱不多吧?地铁一大早人多(上班).丹那美拉渡轮中心有一间killiney kopitiam,可试一下烤面包+咖椰酱
你也可以 乘地铁+专车从lavender客运站ew11乘地铁到city hall ew13(2个站直达)standardsgd1.10/ezlink sgd0.73,小孩低于0.9m不用付费,a出口出,走去隔壁的swissotel stamford酒店,有专车会于12:20接游客去动物园(单程大人sgd4.5,小孩sgd2)有专车会在夜间动物园的公交车站接游客回市区21:45和22:15回beach road(但下车点不在酒店,走回旅馆要600米,那倒不如公交车+地铁)