8月行程 曼谷-清迈-苏梅 路线定好,贴出来共享,请问清迈-苏梅除了飞机还能怎么去???

summersnow1982 来自论坛泰国版面
计划泰国10天-12天7月底出发

计划

曼谷2日

pp 或苏梅 5日 这2个地方选哪个呢?2个都去好像没什么意义吧

还有3日可否去清迈

已经选好行程,把穷游翻了个底朝天,有个地方不明白,看大家从清迈-苏梅,不坐飞机的都是 清迈曼谷,再从曼谷到苏梅

难道没有清迈直接去苏梅的方式吗,飞机太贵了

另外8月旺季,不预定旅馆是不是很茫然??会不会都满满的呢?

定了详细的行程,借鉴了很多人的,抄了大家很多攻略 ,一一谢过了

在这里贴一下

8月9日 -8月21日

第一天 8月9日曼谷 大王宫 门票250*2人=500

晚上宿曼谷suk11 SUK11 GH www.suk11.com 双人大床 800B/晚

大王宫。suk11出门,打车50B左右

NANA站,坐BTS到siam站换乘silom线,坐到saphan taksin站。出站后就是湄南河渡船的码头。码头上只有一日游的船票卖,等上船之后再买票,15B/人,9号码头下船,从9号码头出来是一个市场,穿过市场,沿着左前方的路前行,一会就会看到大王宫的大门。

从大王宫到卧佛寺Wat Po,步行5分钟即到,不要理睬Tu-tu,宰人呢。这条路是大王宫和河边之间的路,不错,有很多小吃摊,非常便宜,一碗米粉牛杂碎20泰铢。我们一边吃一边和坐对面的二个警察聊,可惜他们不懂英语,靠手势了。卧佛寺门票20泰铢,小孩免。那大卧佛是从苏可泰运来的,铜铸的,很有气势。只是拍照难。

出了卧佛寺,横过马路是一个渡口,2泰铢到对岸就是黎明寺Wat Arun Ratchwararam,门票20泰铢。黎明寺塔身全是用中国的碎瓷器拼成的花纹图案,在阳光下非常炫目。夕阳下的黎明寺是很美的。坐在渡船上回望,河上点点夕阳的碎光和着融合在夕阳里的塔身,是一种凝重和安详。

回suk11,马上去找travel agent,尽管满街都是,但还是要比较,价格有上下。我们比较后,找了Ambassador Hotel 边上的一家,比较大价格也好。订了第二天去大城的游船一日游,1300泰铢,小孩减半,这是好价格,我们在游船上得知大部分都是付了1500泰铢的,有的甚至1600。船名Grand Pearl,一定找对船,另一艘没有这艘好。你也可以订机票,价格公道,只是出票要1个小时,建议可以先去街上逛逛。泰国的机票代理点不能出票,要航空公司的办事处出票

旅游公司定第二天的阿育塔雅一日游(600B*2=1200)

第二天 8月10日曼谷 -阿育塔雅Ayutthaya

Check out 行李寄存在酒店

晚上火车6点前往清迈 火车观光(800*2=1600)

18出发,第二天6到的车, 省了时间,也省了酒店钱. Second class下铺791猪, 上铺671猪. 但是下铺舒服很多, 足有大学时候学生宿舍床那么宽. 比国内的大多了. 上铺则和国内大小差不多. 每个人都有床帘, 床头灯, 比较有私人空间. 厕所也干净过国内的火车. 在泰国坐火车没有必要像国内一样提前很久去, 他们的火车站比较小, 人也少(可能假期人会多), 只要在出发时间到之前15分钟赶到就足够了. 从站门口到上火车需时3分钟不到. 火车票仅在火车上查一次, 上车下车都不从查, 省了时间.

前往清迈

每天有十几班火车前往清迈, 这其中有特快车(Special Express)和 快车(Rapid )。每种车又有一、二、三等车厢之分。 对背包族来说,一等和三等车厢不用考虑。二等车有坐铺和卧铺供选择,这里当然选择卧铺。

二等车卧铺又有空调车厢和风扇车厢之分,本人认为两种均可。空调车厢最好,但很可能买不到票,此时选风扇车厢卧铺也未尝不可,而且价格便宜。这里本人推荐选择Special Express 1 和Special Express 13这两个车次去清迈,均为晚上发车第二天上午到达,二等车空调卧铺的价格为 670 泰铢左右(上下铺价格有大约80泰铢的差别,泰国火车没有中铺)。 购票时最好同时购买从清迈的回程票。

查询去清迈的全部车次,可以登陆www.taiguoyou.com , 在目的地“清迈”中的“交通捷运”部分查询。

第三天 8月11日 早上7点到达清迈Chiangmai City

酒店CHECK IN 600b

清迈城区观光 租嘟嘟车 300B/天 或者自行车 30B/半天 或50B/天

night bazaar 夜市 物价最低的城市清迈

下午在当地旅行社预定第二天的旅行

住宿清迈

第四天 8月12日 前往金三角

价格是1100baht(团费,包午餐)+20baht(临时签证费)=1120abht

金三角。景点包括:泰缅边境,游湄公河,老挝边境,长颈族、大耳族。

因为路程比较远,所以坐车时间比较长。早上7:30分在旅馆门口接人,晚上9:00左右回到Tha Pae Gate。

这个线路主要的费用是游湄公河的船费。我们报的旅行团是包括船费在里面,但有些团是不包括的。在报名时候要问清楚。另外,还有到老挝边境时要给20baht的临时签证费(不包括在团费里面)。

价格是1100baht(团费,包午餐)+20baht(临时签证费)=1120abht

第五天 大象丛林穿行elephant trekking 的一日游800*2=1600

住同酒店600b

elephant trekking 的一日游, 在他的游记里介绍过, 的确是值得一去! 不过我的路线和他稍有不同:我们是先在林中骑大象, 然后去一个瀑布 ,同团的几个意大利人看见瀑布一顿大叫之后开始脱衣服, 无论男女老少都脱, 脱得最夸张得一个女人居然剩下小小内衣和T- back(看得我男朋友眼睛都直了哈哈), 然后就冲进瀑布里面一顿乱叫! 保守的我们之后穿着衣服冲了进去玩了会儿, 挺不错的. 之后是去清迈山区的一个少数民族参观, 最后是坐竹筏漂流一个小时左右.

晚上6点火车回曼谷800*2=1600

第六天 8月14日早上8点到达曼谷 买车船票去苏梅 来回是1500+1800=3300B

大概下午到达苏梅chaweng 海滩 ,岛上自由行

nora beach resort在苏梅岛chaweng海滩的一角

ever green resort 900B/小别墅http://www.sawadee.com/hotel/TH_samui_evergreen.html

车船联票。坐汽车从曼谷春蓬,再从春蓬坐船到涛岛。车是VOLVO的大巴,船是快速游艇。还有从苏梅回来的车船联票。都是LOMPHRAY公司的,听朋友介绍说这家是最大的。去是每人750铢,回来是900铢 来回是1500+1800=3300B

晚上住苏梅

苏梅岛著名的地标性建筑,座落在海边旁的大金佛,又称菩亚寺,寺內一座高40尺的巨型沉思大佛,坐落于小山丘上。接着,可以前往观赏苏梅岛上非常有名的景點,阿公石、阿妈石,石头的造型是经由天然风化而成,阿公石直直耸立在岩石上,阿妈石则远在132公呎之外。在当地有着自己的传说故事。午饭后可以去南门瀑布,此瀑布是高约130尺的黄色石灰泉瀑布,底下有砂底水潭。

晚上可以去做SPA,放松心情,SPA 无论在酒店还是闹市区都有。在酒店前台可以拿一本叫Samui Health & SPA Guide(苏梅岛健康SPA介绍),里面包含了苏梅岛上各个SPA店的介绍,非常详尽。

建议食谱:泰式烤猪肉,粉丝沙拉,香叶肉末炒辣椒(这个菜比较辣)

第七天 8月15日苏梅岛 安通海洋国家公园的DAY TRIP(1700BAHT/人)*2=3400

酒店早餐后前往码头搭乘快艇前往苏梅岛著名的海洋生态保护区,安通海洋国家公园,此国家公园是由40多个美丽岛屿所組成的,有着五彩斑斓的珊瑚和乖巧的热带魚,小岛上还有深幽的洞穴。首先可以前往慈母岛山中湖。沿着石梯攀爬至山頂,迎着轻轻的微风,欣赏山中蓝色淡水湖的奇景。您还可沿着阶梯另一个小道,向下至淡水湖。近午时分,抵达安通国家公园最富盛名的臥牛岛浮潜或游泳。整个下午,你都可以悠闲的海滩边的躺椅上享受海风和美景。

晚上可以到Chaweng海滩的闹市区逛街,累了就在小酒馆歇歇吧。尝尝泰国当地的威士忌,有的人喜欢对着红牛一起喝。劲很大,但是喝多了会伤身体

晚上住在此地ever green resort 900B/小别墅

第八天 8月16日可Koh Tao岛涛岛 潜水,吃好吃的

所有旅行社都有这个经典项目。一般会包括午餐,和浮潜的项目。

涛岛TIPMENT,蜜月超级海景房间

第九天 8月17日

晚上涛岛

第十天 8月18日 南园岛

住南园

第十一天 8月19日 12点 吃饭后 返回 苏梅需要3,4个小时

住苏梅

第十二天 8月20日换大巴,过海后换乘去曼谷的BUS苏梅-曼谷 机场闲逛

曼谷飞机回国
今年6月刚从苏梅回来。
楼主如果选择这样的交通就要做好12小时在路上的准备哟~
可以考虑从曼谷坐通宵的车船去苏梅(12小时),然后从苏梅坐直达的飞机回曼谷(3小时不到)。

具体价额可以看下面————————————————————————————————————

我们是从曼谷出发,大巴+快艇到的苏梅,来回人均2200B。晚上21:00发车,第二天中午11:00左右到苏梅。大巴坐得还算舒服,可以睡着。这样的半夜时间段不会耽误游玩。
回来的船我们是下午14:00 从涛岛出发,半夜12:00回到曼谷

其他的交通方式:
1. 飞机直达(曼谷苏梅岛
据说是因为曼航垄断关系,曼谷直达苏梅的机票价格在1400元人民币左右。
2. 飞机(曼谷素叻他尼)+大巴(至码头)+船(苏梅岛
机票可以在亚航上找到,促销的时候才200+元人民币,所以总价跟车船差不多。不过飞机的时间不太好,反而耽搁行程

最后,祝楼主玩得开心^_^

第一次回帖,在这个站得到了很多帮助,所以潜上来回报了~~
前人写的非常详细,我是先去苏梅再回曼谷转机去清迈清迈的机票已经买好,晚上21:00的飞机从曼谷起飞到清迈,正愁当天如何从苏梅回曼谷,车船连运时间对不上,不行就只能买机票了。
不是旺季不代表人不多,你觉得不是旺季你才去,你想别人不知道么? 坦白说PP人一直蛮多的
8月去泰国会不会很热很热很热啊!????