在天津只有一个晚上和一个半天,有神马好的日程安排

先到南市那,看看食品街(这里吃喝比较全),接着到古文化街,鼓楼,古玩城,再去新世界百货和远东百货看看,再坐巴士逛中国最长的商业步行街-滨江道+ 和平路,之前你可以去津汇广场,伊势丹百货,国际商场,还有后边的新开教堂,中间有哈根达斯+必胜客+星巴客可以解决你的吃饭问题.接着有时间可以去和平路尽头那的华纳看电影,和旁边的百盛及walmart.接着可以坐那个步行街上的游览车到滨江道口那,到津汇底下搭乘地铁去,坐个遍,接着可以在小白楼下,逛凯旋门百货和滨江逛街等等,接着便是天津最精髓的地段了-五大道,推荐你用走的,把整个五大道走一遍,仔细品位一下那些小洋楼,最后可以再搭乘地铁回去,接着骑到八里台这边,到南大或者天大里边住宿,接着转天坐685到中山门,坐轻轨到塘沽,逛洋货市场和解放路步行街和外滩,接着你坐公交去泰达!那里是中国最好的开发区,很发达和漂亮,你绝对不会失望的,你可以去泰达金融街,泰达图书馆,以及森林公园等等,还有便是泰达足球场(国际上的专业足球场),国展中心等等,接着你就在那直接坐轻轨回来就行了.如果还没玩够,你还可以去海河边逛逛,顺着天津站前边的解放桥一直逛到古文化街,中间有大沽桥,北安桥,金汤桥,接着还有意式风情区那也优秀,反正便是顺着海河边走吧,沿岸都挺漂亮的,不会让你失望的.可以到"五大道"体验一下"万国建筑博物馆"的风姿,这在全国仅此一家.而且金街和平路,滨江道离此也很近.那里是血拼的好去处.要是您是一位京剧迷的话,坐落在哈尔滨道上的中国大戏院完全可以一饱您的耳福.古文化街,文庙,娘娘宫,鼓楼,广东会馆这些地儿完全可以组成一天的行程计划.喜爱听相声,看曲艺的话,可以到坐落于估衣街的谦祥益茶楼,那里几乎每晚都有曲艺表演,而且票价不高,每人最贵时也就二十块钱左右就能让您感受地道的津派艺术.如果喜欢芭蕾舞就打听一下天津大礼堂以及八一礼堂的演出安排.要是您喜欢收藏古玩器物,沈阳道的古玩市场将是您理想的去处,天津人都知道的.天津市自然博物馆,科技馆也都是优良的备选方案.到那里去的人素质会比较较高一些,秩序自然会出色.要是您带着外地的同学来,那么可以去食品街转一转.如果是回民同学,天津市的鸿启顺饭庄,以及金街周边的宴宾楼饭庄都将是您体面的选择.从某种程度上说,水上公园和动物园同样是太好了的游览地段.重温一下童年的回忆也没神马不好,况且如今的变化已经昔非今比了.另外您也可以到天塔上转转,旋转餐厅每一小时旋转一周,使您有一种腾云驾雾的感觉.以上所说的都是在市区之内.您也可以选择去爬一爬素有"京东第一山"之称的盘山.到塘沽溜一溜洋货市场,或者随渔家出海打鱼.顺便坐一坐轻轨.当然了,最近的郊县游还是去位于杨柳青镇的号称"华北第一民宅"的"石家大院".强烈向您推荐.门票20元,最好再花30元请一位导游全程讲解,否则真有点儿像"睁眼儿瞎"了.石家大院后面有一座"安家大院",那里是一座私人博物馆.但是里面有一个小型的藏宝库和一座防空洞值得一下.再花两元钱投一下"福寿影壁",看看自己到底属于享受哪种福寿的人.很有意思!另外海边没神马意思,去外滩就足已了.食品街以及狗不理没意思,还特贵,不推荐你去那消费,顶多是去看看天津之眼,即天津永乐桥摩天轮,2007年12月17日正式合龙,使气势恢弘的"天津之眼"完全"睁开",为津城再添一景. 永乐桥摩天轮的直径为110米,到达最高点时,距离地面的高度可达到120米左右,相当于35层楼的高度,能见到方圆40公里以内的景致,是名副其实的"天津之眼".稳坐于永乐桥之上的天津之眼作为世界上唯一一座建在桥上的摩天轮,其巧夺天工和奇思妙想确是当之无愧的"世界第一". 慈海桥建成后将成为天津的一大标志性景观.记者从招商部门获悉,该桥商业设施建筑面积将达到2500平方米.今后,摩天轮的商业收益很是可观. 慈海桥位于海河源头三岔河口的黄金区域,很近鼓楼商贸文化区,与中国北方最大的小商品集散市场--大胡同商贸区相距毗邻.同时,河岸左侧的万象轻纺城,凤凰商贸城和大悲院也能吸引八方游客.慈海桥建成后,必将与海河全线开发后的优美景观交相辉映! 古文化街 作为津门十景之一,天津古文化街一直坚持"中国味,天津味,文化味,古味"经营特色,以经营文化用品为主.古文化街内有近百家店堂. 1989年,以经营景泰蓝,苏绣,内画水晶为主的乔香阁落户古文化街.20年来,乔香阁适时扩大经营范围,并将销售渠道扩展到了德国(布莱梅,柏林,吕贝克) 日本(大坂) 马来西亚(巴生,吉隆坡等地.在同类化商店不断增多的情况下,乔香阁始终站在顾客的立场上,坚持以新产品和高品质吸引中外顾客.对了.解放北路(东方华尔街)和银河广场(很大的现代广场,后边是天津博物馆,旁边是天津大剧院和国展中心等等.)周边也出色.『海 河』 海河起自天津市西部的金钢桥,东至大沽口入海,全长70多公里,横贯天津市区.流域面积26.5万平方公里,是子牙河,大清河,南运河,北运河,永定河5大水系的入海通道,兼有排涝,蓄水,供水,航运,旅游和环境保护等综合功能.海河是天津人的母亲河,也是天津的象征.天津人日常生活闲逛,休憩的地段都离不开海河两岸,新型的建筑物以及游乐地段都围绕在夹岸两旁.海河两岸是一览天津人面貌的最佳地带. 『鼓 楼』 鼓楼是旧时天津"三宗宝"之一,位于天津老城中心,紧邻闻名遐迩的广东会馆,周边与国内外著名的古文化街,天后宫,吕祖堂等景点相辉映,形成了浓郁的地儿文化氛围.重新修复后的鼓楼举办了与天津历史有关的各种展览,如天津危改展览,天津住宅发展史展览--展出金,元,明,清,近代,解放前几个历史时期本市住宅的发展变迁史,此外还开辟了天津风貌和名人名居展览,集中展示了70多处典型建筑和名人名居等. 『古文化街』『石家大院』 位于西青区杨柳青镇,是清代津门八各位之一石万程第四子石元士旧宅.始建于1875年,占地6000多平方米,由大,小四进院落组成,规模宏大,建造精巧,有"华北第一宅"之称.现辟为杨柳青民俗博物馆.藏有大量杨柳青年人画,泥人张彩塑,砖雕等民间艺术珍品.同时,石家大院内还设有石府戏楼,是中国北方最大的戏楼 『五大道小洋楼』『海河意式风情区』 座落在河北区南端,曾是天津近代史上意大利租借地的中心区,已有近百年历史,原有小巷及建筑基本保持原貌,是至今中国乃至东北亚地区最大的也是唯一的意大利文化集中地.在这个区域的四周有诸多著名的近代和现代历史名人故居,有梁启超饮冰室,李叔同故居,曹禺故居和袁世凯,冯国璋宅邸等. 『蓟县风光』 蓟县居津京唐承四市的腹心,古称渔阳,是天津的历史文化古城,境内山青水秀,峰峦叠翠,名胜古迹遍布全县.有闻名遐迩的盘山,黄崖关长城,翠屏湖,石趣园,辽代白塔,唐代独乐寺;还有以"八仙"在此野餐小憩的神话故事命名的八仙山,号称"天津第一高峰"的九山顶,有观赏与科研价值的中上元古界地层剖面,水伴石生的大峡谷. 『七里海国家级自然保护区』 七里海是1992年经国务院批准建立的国家级海洋类型自然保护区,位于宁河县西北部,是海退后形成的古泻湖潮洼地.潮白河南北贯穿,将湿地分为东,西七里海,总面积约为9500公顷.七里海生物物种多样,是许多珍稀和濒危野生动物迁徙,栖息,繁殖的基地.水生植物涉及12群落,植物200多种,国家保护三类植物3种,主要植物为芦苇;动物有100多种,其中国家保护一类动物11种,二类动物14种,
天津好吃的不少,可以去古文化街逛逛五大道,瓷房子都优秀的