#旅行安全#云南八日游,求孕妇安全旅游线路和攻略细节〜

#旅行安全#云南八日游,求孕妇安全旅游线路攻略细节〜
这样的情况适合走休闲轻松点的线路:昆明+大理+丽江昆明2天:美食:端仕小锅,建新园米线,桥香园米线,嘉华鲜花饼,胡玖小吃,木瓜水(在昆明一定要尝米线,外地人基本点的都是过桥米线)游玩:d1:市中心的景点(前三站在同一条线上,可以步行走完;最后一站要坐公车去) 坐公车到达翠湖公园(目前没有鸟看,但可以看看湖边的景色,傍晚时间有很人遛狗,唱歌,在这里能充分体会到土人人的休闲生活) 沿着湖边一路走,能见到云南大学(主要看建筑:会泽院;熊庆来,李广田故居等等) 从云大出来后步行到文化巷小吃街(云大学生的步行街及小吃街).这一圈走完后,坐公车到金马坊(昆明的地标).周边便是有名的步行街.也是美食比较集中的地段晚上去艺术剧院看杨丽萍执导的<云南映象>原生态表演.只有晚上才有演出.d2:民族村(一次走完云南的少数民族和他们的著名建筑)能见到不同风格的民族村寨和特色的建筑,了解各民族习俗,是云南民族文化的缩影.市里坐24,44,73公车可达.大概11公里.村里六月二十四过彝族火把节晚上坐火车去大理大理3天(不用门票的玩法)晚上坐火车去大理,一大早到.坐8路公车到终点站60医院下车,走10分钟到古城.d1:住:推荐住古城里的客栈或青年旅舍,便利逛古城.小吃:再回首凉鸡米线(白族口味:甜酸辣),饵块(分甜咸口味),乳扇(很重的牛奶味),豆粉,凉虾,木瓜水游玩:逛古城(复兴路,五华楼,人民路,洋人街,天主教,红龙井等等,都是免费的.特别是晚上的人民路特别的热闹,一路上都是各式各样的小地摊(有很多小玩艺小饰品,可以当手信)以及有意思的街头表演.)d2:游玩洱海舍双廊,选才村.很多人会推荐去双廊,但考虑到您太太目前的情况,个人觉得选才村比较合适.由于双廊目前在大搞基建,尘土飞扬,特别是大建旁村,路不好走.如果非要去双廊的话,最好选住在离双廊1-2公里外的客栈.或者挖色镇(白族聚居地).d3:喜洲从大丽路口坐车去,大概30分钟,车费7元.到喜洲一定要吃正宗的喜洲粑粑,除了喜洲,其他地儿都是山寨.还有去海舌公园.丽江4天:d1-d2:游玩大研古镇(四方街,木府,万古楼,黑龙潭)[*木府(门票60):在木府原址上重建的仿紫禁城的纳西宫廷建筑.电视剧<木府风云>的拍摄地.在客栈老板那里买门票,会便宜一点.*万古楼(门票60):大研最高处,沿着陡峭的古镇道路上山,可以见到古镇的全貌和新丽江的全貌.*黑龙潭公园(门票80元):买过古维费的可以免费,没买过的要付门票.要是不去玉龙雪山,这里便是欣赏玉龙雪山的最佳景点]d3-d4:游玩束河,白沙[*大研和束河各有各的特色.大研热闹,束河安静.丽江(大研)的消费比较高,一年四季都很多人,比较商业化.*白沙古镇:丽江三大古镇中最原始古朴的一个,游客不多.对古文化,壁画之类的感兴趣的,可以去看有名的白沙壁画,但要门票]
一般来说,孕妇不宜出远门,若要外出旅行应做好充分计划,小心照料自己和腹中的胎儿.美国的一家旅游杂志曾提出了孕妇旅行十项注意事项,今摘介于下,以供孕妇万一外出时参考,但有些观点不一定都正确 孕妇最好不乘飞机以免诱发早产. 由于乘坐飞机的恐惧,紧张;晕机产生的呕吐;空中气流产生的颠簸或者航班不正常等造成的劳累等等,都可能导致宫缩,诱发早产. 所以,为了孕妇的健康,为了优生和婴儿的健康,妊娠晚期的孕妇请慎重乘飞机. 一般来说,孕妇不宜出远门,若要外出旅行应做好充分计划,小心照料自己和腹中的胎儿.美国的一家旅游杂志曾提出了孕妇旅行十项注意事项,今摘介于下,以供孕妇万一外出时参考,但有些观点不一定都正确. (1)行前务必与医生联系,让医生了解整个计划,并请医生提出推荐.医生也要了解你可以携带哪些药物,并给你一些旅游目的地有关医疗卫生状况的信息. (2)怀孕旅行.将旅行时间安排在怀孕的第4到第6个月之间,最为安全妥当,因怀孕实期的不适和疲劳已渐消失,末期的沉重肿胀等尚未开始.另外,怀孕初期易于流产,末期可能早产,也是原因之一. (3)不到医疗落后的地区.确何在发生紧急意外情况,能获得妥善的现代化的医疗服务 . (4)不前往传染病流行地区,以防对胎儿造成危害. (5)充分打算行李箱.除了宽松整洁的衣鞋之外,最好携带一个枕头或软垫,以便乘车时使用. (6)旅程中多安排休息时间.孕妇易疲倦,行程表安排不要紧凑,应有充分的休息,避免不当的压力焦虑. (7)如果是长距离旅行,以搭飞机为宜,但是要做好预防工作,保障安全. (8)要求坐走道的位置.以便起身走动,最好每隔15分钟走动几圈,防止腿部静脉曲张. (9)切记系上安全带. (10)小心旅行时的饮食避免生食和非罐装饮料. 此外,在怀孕初期,要少看电视,以防引起流产或早产,导致胎儿畸形.特别是在怀孕1-3个月,看电视对胎儿健康的危害更大.推荐你最后等小宝宝生下来以后,可以进行亲子游去云南,目前云南也是很冷.而且周边的好景点都是需要坐车的,比较累
孕妇出去玩,首先是推荐不要跟团,由于跟团时间很赶,吃的也不好,营养跟不上,起的早,睡的晚 而且孕妇会要经常便利, 会很累!要是一定要去可以考虑包车或自驾!
推荐不要跟团哦,免得受气,对孩子不好!