请教陆路从曼谷去暹粒,需要神马黄皮的防疫证吗?

纳慕卉 来自论坛泰国版面
记不清哪里见到,说走陆路会被查神马防疫证?需要马?那是神马东西啊?
不知道为神马中国人到外国要神马健康证,外国人到各国旅游,都没听过要健康防疫证,由曼谷走陆路进暹立不用防疫证,只有从中国走陆路进越南要防疫证,这是越南人要坑钱
黄皮防疫证指的是出国旅游前在中国旅游免疫中心办理一个黄皮的防疫证(中英文对照).在越南入境时会查看,但是东南亚的官员一般行贿就能通过,推荐还是在国内办上一本
不需要,我刚从吴哥回来,便是从曼谷到的吴哥,出境时候不需要防疫证,而且过关很顺畅!