去德国旅游可以带神马食品?

缑韶仪 来自论坛德国版面
8月计划去德国旅游,想带点便利食品,零食,不知道德国海关会不会查?还有,对讲机可不可以用?
德国海关最近对中国旅客检查还是比较严格的,推荐不要带食品(少量便利面可以带),注意不能带肉馅和蛋黄馅的月饼.自用的对讲机1人1台可以带
所谓入乡随俗,去德国不品尝当地的美食太可惜了,推荐还是不要盘算从国内带食物过去了,海关查不说,还累赘得很的
少量的巧克力,牛肉干等,一般问题不大.省事面之类的就不要带了