请问最近法国签证的通过率怎么样?

小嘟嘟 来自论坛版面
准备和LG,9月份去法国自由行。但是听说最近法国的旅游签证很难签,请各位有经验,或者刚刚去签过的朋友,进来讲一讲,情况到底怎么样?

我再来说一说我和我老公的情况,请大家帮我看看通过率大不大的。

夫妻两个,都是市级媒体的,正式职工,年收入10万左右,有房子、车子、存款,穷游网上写到的资料,我们都准备好了。有一个孩子,但是这次旅游不去。这样的情况,通过率大吗?
1.其实通过率什么的也是很难说,还是要看你们的资料,有没有什么地方有疏漏啊之类的,但是如果材料真的是完全按照要求来的话,基本上也不会拒签你的们的。
2.对于法国签证来说比较重要还是有三点吧:
第一:行程单方面。如果是总看穷游的话应该会有很多穷友跟你建议行程单的重要性,不仅是法国,其实对于欧洲国家来说都很重要,它是反应出你们这次去法国的重要目的的,每天具体的行程,景点、路线,交通、住宿,时间、机票等等都是要一一对应的,千万要随意罗列一些景点之类的,显得很敷衍。
第二,国内的约束力,就是防止你们有不回国的动机,国内牵制力越大,你们出签的几率就越大,像你们工作稳定,有房子、车和孩子,牵制力很强,尤其是孩子还在国内不可能不回去的。
第三,就是资金了,一定要留足充足的余额,而且你们是两个人,不知道你们在法国的具体天数,但是怎么滴一天也得60~100欧元吧,就大概推算一下,如果仅有3万余额来个20多天的旅游,不用想也肯定是不够的,所以跟行程方面也是要对应起来的,余额越少签证官就会认为你们有滞留的可能。如果还有什么不懂得可以参考《申根签证被拒签不要慌,了解这几点拿到签证不再是困难 》这篇文章,讲的就是申根签证的注意事项,希望可以帮助楼主。
引用 “原帖由 小嘟嘟 于 2008-6-19 16 发表

准备和LG,9月份去法国自由行。但是听说最近法国的旅游签证很难签,请各位有经验,或者刚刚去签过的朋友,进来讲一讲,情况到底怎么样?

我再来说一说我和我老公的情况,请大家帮我看看通过率大不大的。

夫妻两个 ... ”

我认为通过的希望很大.实际上只要是主流社会人士,有正常收入,能够证明确实是去旅游,同时按照领馆要求提供资料,签证申请基本都能够获得.
引用 “原帖由 vivi911 于 2008-6-20 15 发表

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=126801&page=1&extra=

我是6月20日,就是今天拿到的签证,上面的连接是我写的一些注意事项,希望对你有用拉,短消息也回你啦 ”

请问你门是什么时候送材料的? 我6月3日送的,到现在还没消息,急啊.
引用 “原帖由 小嘟嘟 于 2008-6-20 13 发表

我昨天打了电话去上海的签证中心,签证中心的人也说,现在的通过率很低。在旅行社的朋友也强烈不建议我们法国签。不知道还要不要去试试? ”

啊?他们没有跟我这么讲,我7月23日送的,还在焦急等待
没有那么恐怖吧

只要资金足够支撑在那的开销,(网站说是每天大概30欧的样子),要求的材料准备充分(最重要的:住宿,交通预定,保险),应该可以过。只要证明自己是去旅游,它还巴不得呢

特别是单单一个国家的,通过不难
我昨天打了电话去上海的签证中心,签证中心的人也说,现在的通过率很低。在旅行社的朋友也强烈不建议我们法国签。不知道还要不要去试试?
我觉得很有希望,特别夫妻一起签,相对容易,本来我们就是旅游嘛又没别的想法,我和LG也是20日才拿到签证
我们情况和你们差不多,不过我们没有孩子,5月30号递的签证,是在上海,到现在也没拿到,自己还是有点小担心的
近几年法国人总用酸溜溜的眼神看中国人:象什么假钞事件、飞机延误事件等,再加上火炬事件,不去也罢了。
有点困难

8过你拒签了可以来找我

我可以帮你想办法
我觉得你的情况挺好的啊 再说孩子也不一起去 着部是很好吗
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 棒棒的体验

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林