上海哪里有好吃的川菜?

上海最好吃川菜馆:1.渝信川菜 (口味:23 环境:25 服务:17 人均:¥65) "环境出乎意料的好"的川菜馆,"全部都是隔间的","设计得很巧妙"."菜式精致","够麻够辣",量也多,是"很正宗的重庆川菜"."水煮鲶鱼是特色","确实特别棒","每次必点".六月开张时全场6.8折,"合算到家",生意也是"火爆"到家,"周日中午还有人在等位". 推荐:水煮鲶鱼,川江芋儿鱼,土豆泥,樟茶鸭,馋嘴蛙,渝信糕,宫保鸡丁,泡椒兔丁,蒜泥白肉,福寿螺. 2.黑三娘 (口味:23 环境:13 服务:15 人均:¥49) "地道的川菜",有着上海"少见的正宗","一进门就有一股呛鼻的辣味". "菜的味道优秀",但是"辣得厉害",要是不是嗜辣之人,"推荐点微辣为好"."环境很有特色","装修得也很古朴".虽然"地处偏远",店的"面积也很小",但是"人气很旺". 推荐:泰安鱼,蒜泥茄子,毛血旺,田螺,麻辣鱼,鱼头豆腐汤,辣子鸡,豆花 3.咸淡江湖 (口味:23 环境:23 服务:21 人均:¥62) 川菜"很地道","偏麻","香却不算辣","本邦菜,素菜炒得也优秀","做得都蛮精致","感觉挺棒的".地处比较僻静的小路,门面较小,但里面的环境优良,"装潢简单明了","不嘈杂"."服务很到位","上菜的速度挺快的"."生意很棒","晚上最好订位". 推荐:纸锅豆腐,功夫江团,辣子虾. 4.巴山小汤锅 (口味:23 环境:9 服务:15 人均:¥40) 四川家乡小店,做的四川乡土菜,家常菜"都蛮正宗".招牌小汤锅"味道鲜美","又香又浓","辣得够爽";老板娘自己腌制的腊肉"很香很有特色","季节性供应","夏天没得卖"."环境不能期望太高",但是"还算干净".服务质量不错,"老板娘和善","小姐有耐心,有笑容"."适合一家人去吃个便餐". 推荐:四川小汤锅,炒腊肉. 5.华华川菜馆 (口味:22 环境:2 服务:9 人均:¥29) 川菜"做得很正宗","够辣,很好吃",价位也"很划算",.便是 "地段太小了",人多"吵闹拥挤",别扭的是"还要和陌生人拼桌吃饭".环境也实在"恶劣",延承"吴江路小店风范". 推荐:牛肉煲,口水鸡,干煸四季豆,水煮鱼,腐乳空心菜,毛血旺
上海最好吃川菜馆:26.川三甲川式食府 (口味:19 环境:16 服务:18 人均:¥66) 就川菜馆而言,"口味不算太地道,改良较多"."菜很新鲜","比较精致","口感很清爽","不太辣"."口水鸡蛮正宗的,又香又辣又嫩",其他就"没神马特别有印象的菜"了."环境不是太好","地板有点滑","地儿小了点".属于"去一次足矣"的餐馆. 推荐:孜然羊肉,口水鸡,水煮鱼,三甲大排,泡椒草虾. 27.达伶港 (口味:18 环境:17 服务:13 人均:¥77) 作为"改良川菜",达令港"味道一般",胜在"量够足".连餐后水果西瓜都"足有三四斤",是"一大特色"."不适合二人小酌","人多去是优良的选择",所以很"热闹".配上"金碧辉煌"的装修,"优雅的演奏","川流不息的客人","即使订了位,还是要排队" 推荐:博刻钵钵鸡,免费西瓜,口水鸡,骨头砂锅,水煮牛肉 28.川姑娘豆花村 (口味:18 环境:9 服务:11 人均:¥46) "川味还算地道"."味道还可以","菜有新意","量比较足";"火锅优秀","黄辣丁是特色";"豆花没有想象中好吃,但还上佳"."价格还算公道".便是"环境太差","装修档次不高","一进去感觉走进了一个厨房","到处油腻腻的","空气中都飘着油烟味." 推荐:水煮牛肉,魔芋,豆花,黄辣丁,担担面,口水鸡 29.川江食舫 (口味:18 环境:21 服务:17 人均:¥58) "很有特色的改良川菜","口味比较清淡,不是特别辣"."菜式干舒适净","不断有新菜推出";但是"很多特色菜反而没有了","不给力"."菜单也没有及时更新,点菜很困难"."环境蛮特别的","很优雅","一点也不吵".总得来说,"印象还可以". 推荐:水煮鱼,羊肉串,糯米排骨,蒜泥白肉,香煎糯米鸭,香辣小龙虾,香辣芋儿鸡,泡椒牛蛙. 30.琥珀酒家 (口味:18 环境:10 服务:12 人均:¥47) 开了很多年的小店,"以前是地道的本帮菜,目前也做时髦的小龙虾和一些川菜","菜式很齐全"."厨师手艺出色","价格实惠量又足".要是不介意比较"一般的环境和服务"的话,"应该还是家优良的馆子".午市供应的"商务套餐相当划算,60元够5个人吃"
上海最好吃川菜馆:16.三和辣欢天 (口味:20 环境:6 服务:9 人均:¥25) "很正宗的川菜馆".菜"好辣好麻","没有一定的心理计划真的不敢吃"."价钱实惠量又足","除了多去几次,实在无话可说"."到隔壁便利店自己买饮料,老板娘也不会给你脸色看",挺让人开心的.便是"地儿太小了","去迟了要排队". 推荐: 椒盐猪手,川北凉粉,黄辣丁. 17.蜀地辣子鱼馆 (口味:19 环境:11 服务:11 人均:¥48) "明星效应带动人气",辣的口味确实也优良,对于初尝川菜的人"不失为很赞的选择","吃不惯辣的朋友还是别去为妙",由于"真的很辣".期望太高的话,也会有"见面不如闻名"之感,作为招牌的辣子鱼反而"一般了".环境也不是特别理想,"地上很油很猾,要当心". 推荐:小龙虾,地三鲜,辣鸭头,辣子鱼 18.荣腾渔乡 (口味:19 环境:11 服务:10 人均:¥51) "改良过的川菜,有本帮菜的味道".虽然有些菜看起来满是辣椒,但是"口味不算很重",适合不太会吃辣的人.由于"价位合理","味道优良",生意出奇地好,"人气很旺",因而一定要定位.装潢上充分体现了渔乡的感觉,"较有特色". 推荐:沸腾鱼,小龙虾,土豆楂,香水鱼,钵钵鸡,大嘴蛙,怪味鸡 19.俏江南 (口味:19 环境:27 服务:17 人均:¥124) 提供"精致的改良川菜","菜做得出色","很特别","菜式创新较多","适合不太能吃辣的人".江石滚肥牛"很好吃",豆花"很有特色"."装修很精致","川菜馆做得像西餐厅","安静雅致","餐碟都很精致"."价位不实惠". 推荐:江石滚肥牛,水煮鱼,手撕鸡,晾衣白肉,豆花,鹅肝酱鸡腿菇,笔筒色拉 20.巴国布衣 (口味:19 环境:19 服务:15 人均:¥76) 川菜在上海不算少,这里"属川菜里很有特点的一家",冲着定西路的精彩变脸表演,"也该去"."名气很响","人气很足","感觉比较正宗".但是味道"不够鲜美",辣占据了主导,也让口味清淡的人觉得"普遍太咸".装修古朴,"有气氛","总的来说还优良". 推荐:点心,三峡石爆脆肠,毛血旺,水煮鱼,芝麻豆腐,辣子鸡
上海最好吃川菜馆:11.巴谷乡情 (口味:21 环境:18 服务:18 人均:¥62) "但是分的四川创意菜".菜"比较辣","比多利的要辣","也比多利好吃","个别菜烧得特别拿手",巴国第一骨"便宜又好吃",是"其他川菜馆里都没有的"."冷菜也都优良"."服务接待都蛮好","环境宽敞","也很干净","门前还可以停车". 推荐:巴国第一骨, 川北凉粉,泡菜. 12.小天府 (口味:21 环境:10 服务:11 人均:¥33) "大学周边小有名气"的川菜馆子,放到市中心是绝对排不上名号的."菜做的一般",但"价格实惠",学生时代的社交放在这里还是太好了的,但是"卫生问题令人堪忧".服务小姐的态度很不好,"人一多就更打折扣了". 推荐:口水鸡. 13.菜根香泡菜酒楼 (口味:21 环境:14 服务:11 人均:¥66) "很地道的川菜","据说很多菜的原料都从四川空运过来","上海只有这一家店,其馀店都在四川".东西"味道挺优秀","好得让人竟然","辣的程度还可以根据个人口味调整"."菜量都很大","价格也不贵"."服务比较呆板","店员听不懂上海话". 推荐:坛子泡菜,蒜香排骨,泡椒墨鱼仔. 14.蜀天阁 (口味:20 环境:11 服务:11 人均:¥54) 以水煮鱼闻名,是很多上海人"最喜欢的水煮鱼","鱼肉特别鲜嫩,也特别够味"."川菜味道还算纯正",口味重的人可能更喜欢些.生意非常赞,所以"经常需要等位",还会与人拼桌.但是环境"简陋了点",服务水平也"有待改善". 推荐:水煮鱼,口水鸡,莲心白,松子香芋,川北凉粉,大丰收,毛血旺 15.新吉诃德 (口味:20 环境:17 服务:14 人均:¥65) 由原来巨鹿路上的"吉坷德酒家迁址而来",在海派菜的基础上又推出"比较温和的川菜","适合上海人的口味".菜"量很足","几个招牌菜还出色","时常有一些比较创新的菜肴推出".卢湾店"在一条不太起眼的小路上",容易"走迷路".看来"好吃不贵". 推荐:糊涂排骨,霸王帽,笔筒色拉,滚石牛肉,水煮奇鱼,摇滚色拉
上海最好吃川菜馆:21.人山人海重庆鸡公煲 (口味:19 环境:4 服务:10 人均:¥27) 小店人总是很多,"乱哄哄的","环境实在太差了".但是鸡公煲"确实挺香的","味道平心而论不差"."感觉象干锅和火锅的结合体","没有吃过这一味的,会觉得满新奇"."价格实惠","很实惠". 推荐:鸡公煲. 22.巴渝风情 (口味:19 环境:15 服务:13 人均:¥60) "很地道,很划算"的川菜馆,"没有改良的痕迹","比较正宗"."菜肴的味道很棒,够辣,够麻","比较下饭","量也比较大"."餐后会送好大一盆西瓜","让人印象深刻"."价格也比较合理","值得品尝",适合"能吃麻又辣段够高"的人. 推荐:水煮鱼,啤酒兔,香辣小龙虾,毛血旺,福寿螺,酸辣粉. 23.川姑娘 (口味:19 环境:5 服务:11 人均:¥29) 大学周边的川菜馆子,以"价格公道"着称,被誉为"学生的第二食堂".感觉"很亲民",菜量很大,"味道也优良",便是"卫生有点问题","环境比较简陋". 推荐:水煮牛肉,水煮鱼,豆花鱼,豆花鸡,豆花牛肉,辣子鸡. 24.品川 (口味:19 环境:22 服务:17 人均:¥87) "上海改良式川菜","以川菜为主,但夹杂其他菜系","做得挺精致","味道也优秀",便是"不够正宗","少了那份麻,那份辣,那份香"."单点偏贵","中午套餐比较合算". "场面不大","装修也非精致",但"意味十足","很容易让人放松",是"去了一次,还会去第二次的地段". 推荐:老妈带鱼,玉米锅摊,鱼香肉丝,老坛子泡菜,响铃桂鱼. 25.川福楼大酒店 (口味:19 环境:21 服务:17 人均:¥55) "是个上佳的川菜馆","东西不是特别辣","挺符合上海人的口味","基本上每个菜都很好吃"."菜量比较大","价位便宜","性价比高".环境"幽雅","小桥流水","很有点味道","地段也挺大"."服务水平good","连进门出门都有人招待","让人感觉比较舒心"."值得再去". 推荐:口水鸡,毛血旺,蟹粉豆腐,烟熏猪耳朵,酸菜鱼,凉粉,沙丁牛肉松
上海最好吃川菜馆:6.洞天酒家 (口味:22 环境:8 服务:11 人均:¥60) "喜欢川菜的网友可以一试","辣味还比较正宗","菜也挺地道的","味道优秀".便是"量小了点","质量时好时坏".好在"价格不贵",吃吃倒"还可以",也算"物超所值".但是"环境实在太差","让人很烂",特别是"处理碗筷的地儿卫生堪忧". 推荐:火爆腰花,辣子开片虾,水煮鱼. 7.柒星海派川菜厅 (口味:22 环境:20 服务:18 人均:¥56) 老板是从达伶港里出来的,所以"总体风格感觉和达伶港很相似".菜肴"属于海派川菜","不太辣","味道太棒了","从没很差过"."每一道菜份量都很足",尤其骨头砂锅 "量大的让人受不了"."价格实惠","只有达令港的50[%]左右","性价比特别高",是一个"很合乎大帮同学聚会的地儿". 推荐:水煮鱼,骨头砂锅,新疆烤排. 8.邹同跃川味餐厅 (口味:22 环境:7 服务:16 人均:¥47) 9.川国演义 (口味:21 环境:22 服务:20 人均:¥94) 沪上较早的高档川菜饭店,"比上海一般的川菜馆的味道要正宗许多".不管是环境,菜式还是服务,"各方面都好".那里的毛血旺堪称"上海最棒的".但是缺点是"盘子太大菜量少了",价钱也"偏高",不是特别划算的选择,更适合宴请 推荐:毛血旺,喜从天降,火锅,香茅鱼 10.海上明月 (口味:21 环境:26 服务:21 人均:¥156) "贵"是几乎所有食客的感觉.这份"贵"营造出良好的环境,便利的地理位置,"是商务洽谈的好地段".总得说来,还是"贵的有点意思的",作为"改良"过的"川菜","菜肴精致","很有特色","味道优良".如果自己掏腰包的话,"出于经济考虑"还请三思而后行. 推荐:麻婆豆腐,泡椒凤爪,上汤芦笋,水煮鱼,芒果色拉,干烧明虾,虾球
陆家嘴正大广场有渝乡人家川菜馆,重庆人开的.很正宗的,川菜,还有八佰伴周边有巴国布衣川菜,也很正宗的
徐家汇的辛香汇,世博的蜀府,东方路的巴国布衣都出色,当然还得看每个人的喜好了
哈哈,上海川菜不纯正,要不要尝试一下烤鱼,很辣哦,够味,但是排队很长很长⋯⋯