请教厦门旅游路线

Eileen_lotus 来自论坛中国内地版面
这个月底正好重阳节周一,连上前面的假期,打算去厦门玩玩。在看了大家的帖并联系了自己的实际情况,大概制定了如下的计划。还请大家帮忙看看有什么需要改进的地方没有。

27号坐夜车去厦门,28号早上到达。

28号

万石山植物园-->南普陀-->厦门大学-->白城门-->胡里山炮台-->环岛路

不知道白城门和炮台怎么样,到时看情况了,如果时间来不及或者别的原因就不去了。。。

轮渡去鼓浪屿,看夕阳,宿岛上。

29号

起早(听说日光岩5点前不要门票),日光岩看日出,转转钢琴博物馆,午后回厦门

不知道在鼓浪屿上有没有需要购买通票呢?

下午厦门闲转,宿厦门

30号

参观土楼(好像不在厦门市区,要坐车去的,不知道一天往返能不能来得及)

晚上坐夜车返回

大家帮帮忙哦,谢谢了
引用 “

Eileen_lotus写道号

万石山植物园-->南普陀-->厦门大学-->白城门-->胡里山炮台-->环岛路

不知道白城门和炮台怎么样,到时看情况了,如果时间来不及或者别的原因就不去了。。。

轮渡去鼓浪屿,看夕阳,宿岛上。”

植物园我觉得不好玩。。。就一大公园。。。如果想省门票可以从南普陀的后山爬过去,同理也可以爬回来。。。

植物园门票好像是20,南普陀3块。。。。自己看着办:)

白城门在哪里??没听说过。。。倒是穿过厦大就是白城了,门在哪里就没听说过。。。。不过不建议穿过厦大,而是要绕过厦大。因为厦大到白城之间有一座不错的海上桥,尤其是晚上开灯就更漂亮了。(从鼓浪屿也可以看到)如果对公交不熟悉的话,可以打的,让它从桥上走,最好是晚上!!

其他的时间都够啦。。。。

引用 “

29号

起早(听说日光岩5点前不要门票),日光岩看日出,转转钢琴博物馆,午后回厦门

不知道在鼓浪屿上有没有需要购买通票呢?

下午厦门闲转,宿厦门”

日光岩5点前不要门票。。。。这个你都知道。。。。不过呢不能走大门,要走偏门。。。。就怕你到时候找不到:)我也说不清楚。。小路太多,到时候问人吧。。。

下午回来可以到轮渡附近的“吴再添”吃点小吃,我觉得他们家的最好吃。可惜位置有点偏,不好找。中山路上的“新南轩”也不错,也好找,就是贵点。这两家都在轮渡边上,随便问个人都认识。

引用 “

30号

参观土楼(好像不在厦门市区,要坐车去的,不知道一天往返能不能来得及)

晚上坐夜车返回

土楼好像非常远。。。。山路又难走,我估计一天还是有点悬。。没去过,不多说了
引用 “

Eileen_lotus写道:

这个月底正好重阳节周一,连上前面的假期,打算去厦门玩玩。在看了大家的帖并联系了自己的实际情况,大概制定了如下的计划。还请大家帮忙看看有什么需要改进的地方没有。

27号坐夜车去厦门,28号早上到达。

28号

万石山植物园-->南普陀-->厦门大学-->白城门-->胡里山炮台-->环岛路

不知道白城门和炮台怎么样,到时看情况了,如果时间来不及或者别的原因就不去了。。。

轮渡去鼓浪屿,看夕阳,宿岛上。”

植物园可以下午从厦大出来的时候爬山过去,随便抓一个厦大的人问问就成, "白城门"难道楼主说的是厦大的白城校门???没啥好玩的,不过可以从白城校门出来去炮台,不过炮台看个人喜好了,偶觉得一般般.环道路楼主可以选择做观光车,或骑自行车,白城校门出来的便利店里都有租,按小时收钱的.黄厝附近很好看,可以游泳.

引用 “29号

起早(听说日光岩5点前不要门票),日光岩看日出,转转钢琴博物馆,午后回厦门

不知道在鼓浪屿上有没有需要购买通票呢?

下午厦门闲转,宿厦门”

日光岩晚上10点以后也不要门票,夜景工程很好看,买麻兹和黄胜记肉松.通票如果没记错的话应该是鼓浪屿,梳妆花园和那个郑成功像那里,名字突然不记得了.如果要上日光岩的话还是买通票吧.

引用 “30号

参观土楼(好像不在厦门市区,要坐车去的,不知道一天往返能不能来得及)

晚上坐夜车返回

大家帮帮忙哦,谢谢了

土楼在永定,比较远,当天估计来回够戗.

住楼主在厦门玩好!!
植物园我觉得就算了,性价比不高!但是强烈建议去逛南普陀和厦大,南普陀最好一大早逛,人相对来说比较少,而且一大早登万石山可以俯瞰厦门.

胡里山炮台值得一去,那里有最大的克虏伯大炮,如果天气好的话,还可以看到对面的小金门.白城就在胡里山炮台旁边,但白城的沙滩感觉不太好,没有椰风寨那里的沙滩干净,可能我去的时候正好刮台风吧!

鼓浪屿我觉得单是闲逛就很有味道,建议去钢琴博物馆.而日光岩和皓月园实在没啥看头,如果时间紧不建议去.不过鼓浪屿上的黄胜记肉脯真的很不错,从厦门回来,我背了20多袋回来.

从鼓浪屿回来,轮渡出来后对面鹭江宾馆的午茶和晚茶很不错,而且价格也不贵.再往前走就是必胜客,如果比较闲,可以去坐坐,不过一定要坐窗边,视野很不错!休息完之后,可以逛逛中山路
在厦门住过一段时间,吃的嘛,不怎么习惯,因为当地深受台湾影响,都是台湾的吃法,偶是广州人,不大习惯.

不过有些小吃确实不错,比如西门土笋冻,冷章鱼什么的,真的非常好吃,只要一出去吃饭,偶就吃这个两个
引用 “

vesta写道:

偶也帮顶. 偶明年1月或2月也有厦门之行的打算.关注楼主! ”

好滴

偶争取回来写个详细版D游记
淑庄花园挺漂亮的。

土楼在永定,离厦门可能2,3小时的路,一天绝对可以
偶也帮顶. 偶明年1月或2月也有厦门之行的打算.关注楼主!
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
厦门是成熟的旅游城市了,各种路线和配套都很成熟
厦门吃的东西也不错,找点小吃..可是偶不熟,帮顶