#旅行安全#曼谷都有神马地段可玩?

Bevis_Giles 来自论坛泰国版面
#旅行安全#曼谷都有神马地段可玩?
当地特色一: 佛庙之都 曼谷佛教历史悠久,到处香火鼎盛,青烟缭绕,佛庙林立,佛迹遍布,云集了"千佛之国"泰国的佛教精华.市内分布有大小佛庙近400座,有名寺6座,国宝三件,各色佛像,佛画不计其数.玉佛寺,卧佛寺,金佛寺,黎明寺,大理石寺,金山寺,人山人海各展风姿;66厘米高的玉佛,45米长的卧佛,5.5吨重的金佛,蜚声海外各领风骚. 大王宫东北角,坐落着泰国最著名的的佛庙--玉佛寺,玉佛寺泰国旅游景点中较受欢迎的.全寺有大小建筑22座,玉佛殿供奉有无价之宝玉佛一尊;寺内殿堂楼宇,华丽很美,整个建筑群,无比宏伟壮观,以尖顶装饰,建筑装饰,回廊壁画三大特色名扬天下,是泰国佛教建筑,雕刻,绘画的艺术瑰宝.大王宫以南,雄踞着曼谷最辉煌的建筑群之一,具"万佛寺"之称的佛庙--卧佛寺,神坛横卧有世界最大的卧佛,寺内佛塔林立,有大塔4座,小塔91座,寺庙规模,佛塔数量,佛像数量均居曼谷佛寺之冠.热闹的唐人街周边,幽居着赫赫有名的佛庙--金佛寺,寺殿正中供奉有一尊稀世珍宝纯金如来佛像,金光灿烂,庄严肃穆.湄南河右岸,矗立着如守护神隔河日夜守卫着曼谷的寺庙--黎明寺,寺内有79米高的"泰国埃菲尔铁塔"(巴壤塔),周身彩色陶瓷片密布,晨曦阳光下,金光万丈,熠熠生辉.曼谷市北屹立着最富西方色彩风格的佛庙--大理石寺,寺内佛殿,藏经阁,长廊,楼阁,佛学院,气派豪华,美丽光洁;寺内供奉有51座佛像,千姿百态,融世界佛教精华于一处,栩栩如生,是佛中极品.曼谷人造小山(金山)上创建有泰国著名佛庙--金山寺,寺内大殿供奉有泰国最大的铜坐佛. 当地特色二: 人妖表演 泰国的人妖表演,赫赫有名,举世无双;"人妖"身材窈窕,天生丽质,婀娜多姿,令人想入非非.每天,不少游客从世界各地慕名而至,以一睹"人妖"绝色"芳容"为快. 在曼谷卡利布森夜总会,可一睹人妖表演之风采.芭堤雅,普吉岛等旅游城市也都有表演,以芭堤雅最为著名.最具吸引力的当属芭堤雅的"蒂芬妮","阿卡莎"三个"人妖歌舞团",一个以西方歌舞为主,另一个侧重为中国大陆及港澳台地区游客演出. "人妖"是华人对其的称呼.所谓"人妖",其实即"阴阳人",均为由男性经做手术女性化的两性人,或变性人.他们生下来虽为男身,但由于内分泌失调,其第二性征和心理上倾向于女性.其中有些人不惜重金,去国外施行手术,或靠药物把外观改造成女性.经过整容和注射女性荷尔蒙后,才变成比多数女性更漂亮的"女"性.经"变性"后,人妖演员的体形动作,外貌体态,第二性征,乃至一颦一笑,与女性几乎毫无二致,妖娆妩媚,与女人无异.演出节目相当精彩.但不论如何改造,仍皮肤粗糙有毛,发音依然男声男腔,而且还有喉结,男性特征仍"藕断丝连",无法遮掩. "人妖"表演的节目,以泰,中,日,韩以及西方歌舞为主,既有高雅的西方古典歌剧,热烈的中国戏剧,也有迷人的泰国舞蹈,奔放的"牛仔"歌舞,还有滑稽戏,哑剧,美国民谣,港台歌曲等.从各个角度,充分展示了"人妖"的色相和杰出的艺术表演才能.可谓丰富多采,精妙绝伦.但由于"人妖"的声音无法用手术改变,所以演唱只能用录音带代替,但是效果十分逼真,足可以假乱真
1,四面佛.在曼谷爱侣湾旅馆边,崇光百货公司旁的马路转角处的一座四面佛,声名远播,香火最盛.2,金山寺.金山寺坐落在一座人造山(即金山)上,有318级阶梯通达山顶,山和山上的佛塔高达78米,塔基圆周长约360米,是泰国著名佛寺.3,云石寺.云石寺(wat benchamabophit),位于曼谷市北的阿育它亚(sri ayutaya)路,又名"大理石寺",拉玛五世时所建.因其主院的建筑全部采用大理石而驰名全国.寺内建有佛殿,藏经阁,长廊,楼阁,佛学院等建筑.其主院建筑全部由意大利输入的大理石建成,气派豪华,美丽光洁,是泰国佛寺建筑中最富西方色彩风格的寺庙.4,曼谷唐人街.曼谷唐人街(china town),在泰国首都曼谷市区西部,是城区最繁华的商业区之一,其规模及繁华程度,在东南亚各地的唐人街中,堪称魁首.这座富有华夏风采的名副其实的"中国城",长约2公里,矗立在泰京城西,由三聘街,耀华力路,石龙军路三条大街以及许多街巷连接而成.它是老曼谷的小巷子之一,已有近200年历史.5,旧国民大会.旧国民大会(old parliament house),位于云石寺周边.这是一座意大利文艺复兴式建筑
曼谷是一片集悠久文化建筑,传统水上集市,新兴血拼天堂和天然动物乐园为一体的土地.湄南河曼谷分割为东西两部分.位于河西的大皇宫周边和暹罗中心商圈是曼谷市内主要的景区,展现了曼谷古老的宗教历史文化和现代时尚热地这三个截然不同的层面.湄南河西岸排列着国家美术馆,国家博物馆,玉佛寺,大王宫等人文景点,与郑王庙隔河相望,背包客喜爱的考山路和著名的唐人街也离这里毗邻.市中心的暹罗和是隆商业中心是曼谷的现代逛小巷,这里除了有不少商场,美食广场和电影院外,还有灵验的四面佛,五彩的暹罗海洋世界.传统水上集市和周末集市分别位于市中心的南部和北部,是高性价比的淘货天地,但需要足够的时间和精力选择性得游玩.曼谷郊区或周边也有一些值得一去的地段.要是有充裕的时间想感受一下东南亚天然的动物景观,可以去曼谷东北部的野生动物园或离市区更远的北榄鳄鱼湖动物园
玉佛寺wat phra kaeo2.大皇宫grand palace3.卧佛寺(菩提寺)wat pho4.宾札寺(大理石寺)wat benchamabophit5.郑王庙(黎明寺)wat arun6.泰王行宫vimanmek mansion palace7.阿南达.撒玛空.王座大殿ananda samakhom8.四面佛the erawan shrine9.暹罗缤纷剧场 siam niramit10.周末集市 chatuchak weekend market11.夜市 suan lum night bazaar12.siam paragon13.central world14. 泰国泼水节