想四天游玩昆明丽江卢沟湖香格里拉如何计划线路

4.29的飞机到达昆明,不想在昆明逛,直接转机去丽江开始旅程,5.4一大早九点飞机回家,求旅游线路,如何玩得过瘾而已充分利用时间,还带了一个三岁的孩子!
4月13日至15日三天 西双版纳泼水节(傣历新年). 4月28日 大理三月街民族节(白族).这两个节日是云南少数民族三大节日之二.另一个是农历六月二十四的彝族火把节. 泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族节日中影响面最大,参加人数最多的节日.傣族的泼水节很值得体验一次,那种疯狂一生也许就这一次.赛龙舟,放高升,沐佛,赶摆,泼水,住在傣家竹楼,早上来碗米线,晚上吃个傣味烧烤.泼水祝福活动使外来的人们置身于其中,无不为傣家人的喜庆,热烈,活力与奔放所感染而为之激动.这似乎可以视为我国少数民族的"狂欢节",较之世界各国的狂欢活动,应着实有过之而无不及. 到了"泼水节"这天,傣族男女老少穿上节日的盛装,清早就要去采来鲜花和绿叶到佛寺供奉,担来清水"浴佛",为佛像洗尘."浴佛"完毕,集体性的相互泼水就开始了.一群群青年人男女用各种各样的容器盛水,涌向大街小巷,追逐嬉戏,互相泼水,且逢人便泼.你泼我,我泼你,水花在空中盛开,象征着吉祥,幸福,健康.帅哥手里明亮晶莹的水珠,还象征着甜蜜的爱情.亲们互相泼啊泼,到处是水的洗礼,水的祝福,水的欢歌.朵朵水花串串笑,泼水节便成为了欢乐的海洋."水花放,傣家狂","泼湿一身,幸福终身",象征着吉祥,幸福,健康的一朵朵水花在空中盛开,人们尽情地泼洒,笑声朗朗,欢乐无比. 泼水也有讲究,分为文泼和武泼.泼水节的内容除泼水外,还有赶摆,赛龙舟,浴佛,诵经,章哈演唱,斗鸡,跳孔雀舞,白象舞,丢包,放高升,放孔明灯等民俗活动,以及其他艺术表演,经贸交流等.西双版纳是个好地儿,那里风景优美,自然风光几乎没遭受多少破坏,是个不折不扣的旅游胜地, 广州新白云至景洪(西双版纳)机场是直航航班很便利.你4月中旬刚好赶上
时间太紧张,要是去泸沽湖的话,肯定来不及,您可以这样安排.不想在昆明逛,直接转机去丽江是正确的.29日. 到了丽江,安排住宿后去丽江古城,时间晚的话,可以一直游览到晚上,入夜的丽江古城别有一番风味.30日. 丽江---泸沽湖---丽江,由于在修路,单趟车程7--8个小时,再玩一天,需要3天时间.2日. 如果回到丽江还有时间,可以去趟束河古城,它比丽江古城规模小一些,风格差不多.3日. 丽江交通站坐大巴,去玉龙雪山,带着小孩可以坐缆车上去,玉龙雪山的雪 和 冰川,基本融化了,由于去的游客太多,这里其他景点很多,可以看看.大巴来回,需要一天.去香格里拉的话,丽江 到 香格里拉单趟车程4个小时,普达措国家公园,要大半天,纳帕海草原也要半天,这样无论如何也得2天. 即使包车去香格里拉,就玩一个普达措国家公园,也太累,带着孩子几乎不可能.4天时间,就在丽江吧,丽江的经典部分您都到了
这么短的时间,泸沽湖和香格里拉只能选其中一个,你看最早29号午后才能到丽江,当天晚上丽江古城游玩,30号晚玉龙雪山,5月1号一大早去泸沽湖,路途遥远,正在修路,估计要七八个小时才能到,5月2日玩一天,5月3日早起赶往丽江,看你回昆明的飞机情况,反正我觉得挺赶的.要是去香格里拉,不仅是草还黄,景色不是最美的季节,而且也很冷.路途也很远.推荐两个地段都不去了,在丽江和大理玩玩好了,这样会轻松一些,休假干嘛把自己搞得那么紧张和忙碌
这貌似是个不可能完成的任务.重新规划一下吧.就算昆明飞丽江,丽江飞香格里拉再飞回来,那丽江到泸沽湖,单程车程8小时逃不掉的,貌似泸沽湖机场还没建好吧.要是建好了,lz就可以四天里面飞来飞去了.但是也别玩了,就参观机场了
看你的行程表,还带孩子.以4天计算你所要求无法满足.推荐就在丽江呆上3天也就差不多了,大研古城,束河,黑龙潭,玉水寨等走走也就差不多了.毕竟你时间有限,走马观花的长途奔袭不如恬淡待在丽江