这样安排12天德国行程是否合适,又增加了1天,求指点

ellianzhu 来自论坛德国版面
打算明年2012年去德国旅行,请大家帮我看下我这样安排13天(又增加了1天)的德国行程适合合适或有什么建议,谢谢。个人觉得应该还行,请达人再指点下。

DAY 1 ---6/11 周一 到达法兰克福---宾根KD 游船 到BOPPARD-- 夜宿科隆

DAY 2 ---6/12 周二 上午参观科隆大教堂 ---- 下午到达纽伦堡 夜宿纽伦堡

DAY 3 ---6/13 周三 白天游玩罗腾堡 夜宿纽伦堡

DAY 4 ---6/14 周四 维尔茨堡+ 班贝格 夜宿纽伦堡

DAY 5 ---6/15 周五 早上纽伦堡,下午出去去 贝希特斯加登 夜宿贝希特斯加登

DAY 6 ---6/16 周六 国王湖一日游 夜宿贝希特斯加登

DAY 7 ---6/17 周日 上午徒步去魔法森林 中午后达到慕尼黑 夜宿慕尼黑

DAY 8 ---6/18 周一 慕尼黑一日游 夜宿慕尼黑

DAY 9 ---6/19 周二 当天来回去富森 (外观新天鹅堡不进去参观) & 逛富森小镇 夜宿慕尼黑

DAY 10---6/20 周三 楚格峰 夜宿米腾维尔德 (近期才发现这是个不错的地方,火车离GP才20分钟)

DAY 11---6/21 周四 米腾维尔德 ---慕尼黑,夜宿慕尼黑

DAY 12---6/22 周五 赴海德堡 夜宿海德堡

DAY 13---6/23 周六 赴法兰克福 夜宿法兰克福 (住在机场附近好还是住在火车站附近好呢 ?)

DAY 14---6/24 周日 中午航班 返回沪
引用 “原帖由 ellianzhu 于 2011-10-30 20 发表

打算明年2012年去德国旅行,请大家帮我看下我这样安排12天的德国行程适合合适或有什么建议,谢谢。计划买10天火车通票

DAY 1 ---6/11 周一 到达法兰克福---宾根KD 游船 到BOPPARD-- 夜宿科隆

DAY 2 ---6/12 周二 上 ... ”

你的行李很多吗?为何喜欢找个据点来回跑呢?这样会浪费很多时间在路上。如果你的行李不多,可以调整一下行程如下:

DAY 1 ---6/11 周一 到达法兰克福---海德堡一日游 夜宿海德堡

DAY 2 ---6/12 周二 视昨日情况,海德堡半天+维尔茨堡半天/维尔茨堡一天 夜宿维尔茨堡

DAY 3 ---6/13 周三 早上去班贝格(一日游) 夜宿维尔茨堡

DAY 4 ---6/14 周四 早上去罗腾堡 夜宿奥格斯堡

DAY 5 ---6/15 周五 早上去fuessen,游览天鹅堡 夜宿慕尼黑

DAY 6 ---6/16 周六 去国王湖一日游 夜宿贝希特斯加登

DAY 7 ---6/17 周日 上午徒步去魔法森林 中午后达到慕尼黑 夜宿慕尼黑

DAY 8 ---6/18 周一 慕尼黑一日游 夜宿慕尼黑

DAY 9 ---6/19 周二 楚格峰 夜宿慕尼黑

DAY 10---6/20 周三 赴法兰克福 夜宿法兰克福

DAY 11---6/21 周四 宾根KD 游船 到BOPPARD-- 夜宿科隆

DAY 12---6/22 周五 机动一天, 夜宿法兰克福

DAY 13---6/23 周六 返回沪
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
在拜仁州内活动时,用州票还包含公共交通,通票则不包含。还是用州票(除了较长的Bamberg->Berchtesgaden段外)较为划算。看你的行程有个4天的通票就可以了,更便宜的方式是提前购买火车票。

另外,第五天的行程有些累,从Bamberg到Berchtesgaden的火车至少5个半小时,而且要换好几次车,如果有车晚点时间更长。
第一天好赶……你要带着全部的行李各种交通工具……保重

行程完全可行,就一点说一下,魔法森林那天还是坐车到hintersee或者zauberwald,只走hintersee和魔法森林之间的路线就OK了,从贝城走到魔法森林还是相当远的
纽伦堡出发,维尔茨堡和罗腾堡是一条线的,建议这两个地方一起玩,Bamberg另外半天也够了~

慕尼黑附近的景点,都以慕尼黑为中心没有什么不可以,不过挺浪费时间的~
班贝格我觉得可以玩大半天,悠闲沿着无人住宅区爬爬山头,有好几个山头可以爬呢,当然如果你只是到大教堂广场去溜达一圈就走就另当别论。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/54586/ 这个团是跟munich sight seeing合作的,他们手册上写着125年历史,厉害了。提早等车的话可以坐到大巴二层第一排,看运气咯。冬季人比较少,中文、俄语、意大利语、英语都在一个双层大巴上,导游先用英语讲解,结束后提醒使用耳机听中文版(提前录制好的),1月8日的时候一路飘雪能见度比较低,加上周日商店大部分不营业,所以小镇这一站受了点影响,小镇里随便走走拍拍外景也蛮有趣的,有个passion表演的博物馆,跟当地的一段历史有关(但我没进去参观)。因为人宫殿容纳参观人数有限,每次导游都先去买票,然后我们按照门票的指定时间进入参观。林德霍夫宫的内部装潢很美,全程英文讲解,但有写着CN的中文导览册。作为唯一一个完成的城堡,路德维西二世的品味真的是太梦幻太少女心了。新天鹅堡飘着鹅毛大雪,一路上山踩着湿滑的雪水还有点小艰辛,铁桥因为冰雪天气封闭了道路,但体力超绝的人还是有办法过去的,从桥上看真的超级美!要买明信片的小伙伴可以考虑忍到新天鹅堡入口处的商店,小号明信片30cent一张还带天鹅形状的纪念章。半山腰上有一个黄色邮筒可以投递。至于寄到国外的邮票90cent均价。

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。