12月底西藏游7天游

12月去西藏 带着老人 可能时间不对,但是没有办法 不知道需要注意神马,大概7天左右 不知道适合玩神马 各位高人求主意!很感谢
去西藏行程计划上当然推荐火车去飞机回了.第一天还是先在拉萨市内转转,如果布达拉宫的人数已经超越当天的限制了,就只能第二天去,但是也推荐报当地旅行社1日游的团,这样能够保证有票,否则你需要很早就去排队,第二或第三天再去纳木错,(推荐报当地旅行社1日游的团)即便是7月份,你也要带着羽绒服,不要问为神马.纳木错海拔4700,经过那根拉山口,海拔好像是5100米.纳木错行程计划1天,当天晚上返回拉萨,不要在纳木错过夜.推荐去雅鲁藏布大峡谷,拉萨-林芝往返一般是2天的计划.需要很早大概5点钟就要从拉萨启程,经过海拔约5000米的米拉山口,但是只是经过停留拍照,没有强烈的高原反应,沿着尼洋河可以看看中流砥柱的大石头,这里大卡车大巴车车速极快,经常发生游客拍照时被过往车辆撞死的事情,一定要注意安全.午后可以到达林芝的八一镇,盛产水果,西瓜哈密瓜等等.八一镇不大,逛逛,早休息,第二天需要很早大概5点钟就要启程,切记一定早启程,游览雅鲁藏布大峡谷的关键便是早启程,由于大峡谷的观光车滚动发车,但是不多,游客多的话就要排长队,影响游览,另外,早游览完就可以早点到雅鲁藏布大峡谷服务区的自助餐厅吃饭,否则又需要排长队.特别提醒:尊重当地的宗教信仰和风俗习惯,不要当着藏人的面吃鱼,在s大拐弯景点周边,有商贩卖油炸烤鱼,说是从雅鲁藏布江里面捕捉的,这是骗人的,当时旁边的当地藏人悄悄对我说:我们藏人不吃鱼,请不要当着藏人的面吃鱼.另外需要提醒你的是:拉萨的的士都是可以同时载多名不同目的地的乘客的,你上车时里面有其他乘客,或者你上车后司机还会停车接载其他新的乘客.另外,最近很多驴友,我的亲戚同事也计划去西藏,不断的问我高原反应如何办?我觉得没有神马如何办,预防才是最关键的,我的经验是:1,提前5-7天吃红景天,就在周边药店买一些红景天胶囊就行了.最讨厌的便是同行的人里面那些人:开始觉得红景天无所谓,吵吵嚷嚷的说没有必要买,到了西藏他比谁都吃的多.2,很多人在西藏睡不着,这很正常,而且土著人人一般都烧香,香雾缭绕更加让人觉得喘不上气,我的方法是睡前将窗户开一个缝隙,增加进气量,使房间增加氧气量.3,还有便是不要卫浴,洗头,切记切记!这是我入住酒店后老板反复叮嘱我们客人的,可能是预防感冒引起的肺水肿吧.很多同学听到在西藏不能淋浴洗头的推荐后问我:"是不是在那里几天后适应了就可以淋浴了?"千万不能这样想,藏人一生很少卫浴,便是害怕卫浴容易感冒引发高原反应,这个可不是在那里几天后就适应了的问题,切记!珠峰,阿里,羊卓雍湖,日喀则等高海拔的地儿我没有去过.这个季节去西藏你需要提前核实一下这些景区是否还开放
简单说一下哈注意事项一.防寒保暖冬天西藏比较冷,早晚温差很大,所以提前计划一些厚的衣服到时可以看情况增减二.预防高反冬天氧气少空气干燥,所以比较容易有高原反应,推荐提前做好预防,给你一个小推荐高反如何预防,启程前提前15天:红景天泡水,或者提前7天吃红景天胶囊.红景天对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效.到西藏当天:不要乱跑乱跳(特别容易加重身体对氧气的需求,引发高反).安清静静躺着,睡觉.带些巧克力这样的食物,吃点会舒服一些.西藏的医院都有高反急救的,吸氧+注射葡萄糖.扛不住了直接去医院,千万不要楞扛.注意:1,在刚下火车或者飞机时通常是没有神马感觉的,觉得很正常,这个时候很多人就自以为是的打出跑,跳,其实是错的,高原反应通常是在到达拉萨一段时间后或者第二天才开始的,所以刚到的时候切记不要跑,跳,不要过于兴奋,不要大叫,要多喝水,不要抽烟喝酒.可以适量喝点红景天,葡萄糖之类的.另外切记刚到西藏不要淋浴!2,一般1-2天就适应了,所以到了拉萨,推荐在拉萨玩1-2天:大昭寺,八角街,罗布林卡,布宫等等.3,随身携带巧克力,吃点巧克力可以再一点程度上防止高反.三,游玩7天左右时间的话, 推荐在拉萨游玩1-2天,可以慢慢逛逛布宫,大昭寺等等,给老人的身体一个适应的过程,这样不容易高反,剩下的时间可以去林芝,林芝海拔平均3000米左右,海拔比较比较低,不太容易高反,巴松错,大峡谷,色季拉山观南迦巴瓦峰等等,景色很不错的,一般需要4天这样计划也不会太紧张,如果还有时间可以去羊湖玩一下,是西藏的圣湖特别的美
12月份目前拉萨温度白天在10度左右,晚上-5度左右,比较冷,老人身体能否受得了?高原地区需要注意保暖,和预防高原反应,尽量不要浴室.七天时间也就游游市内,林芝和羊湖了.如今淡季,拉萨市内可以完全自己自由行,慢慢玩个两三天都可以的,还可以适应下高原环境.去林芝三四天可以到了当地再报团.有时间还可以去下羊湖
亲,做好防晒缺氧措施吧,推荐最好不要带老人