小同学5岁,打算今年6月去西藏15天,火车进飞机出.求推荐?线路规划!

笃傲薇 来自论坛蒙古版面
小童鞋已经去过内蒙古,东北三省,台湾等地,小网友平时身体还好,长到5岁以来没有打过针,吃药都可以搞定,不担心她不适应火车,就怕高原反应,但是又想锻炼锻炼.请问带孩子去的人,给些经验!
一.高反是因人而异的,小孩说不好比大人更容易适应哦,另外火车进飞机出,比较来说沿途在火车上身体可以适应一下,比较不容易高反的,另外来了拉萨推荐休息1-2天,身体适应一下,顺便逛逛布宫,大昭寺等等,感觉身体适应的ok了,再包车启程我有一些预防高反的小推荐,你参考一下 高反如何预防启程前:启程前提前15天,红景天泡水,或者提前7天吃红景天胶囊.红景天对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效.到西藏当天:不要乱跑乱跳(特别容易加重身体对氧气的需求,引发高反).安清静静躺着,睡觉.带些巧克力这样的食物,吃点会舒服一些.西藏的医院都有高反急救的,吸氧+注射葡萄糖.扛不住了直接去医院,千万不要楞扛.注意:1,在刚下火车或者飞机时通常是没有神马感觉的,觉得很正常,这个时候很多人就自以为是的打出跑,跳,其实是错的,高原反应通常是在到达拉萨一段时间后或者第二天才开始的,所以刚到的时候切记不要跑,跳,不要过于兴奋,不要大叫,要多喝水,不要抽烟喝酒.可以适量喝点红景天,葡萄糖之类的.另外切记刚到西藏不要卫浴!2,一般1-2天就适应了,所以到了拉萨,推荐在拉萨玩1-2天:大昭寺,八角街,罗布林卡,布宫等等.3,随身携带巧克力,吃点巧克力可以再一点程度上防止高反.二,由于不确定您火车进藏所需要的时间和在拉萨停留的时间,所以大概写了一个比较经典的线路,你参考一下d1拉萨--米拉山口--尼洋河--巴松措(宿巴松措)d2巴松措--色季拉山口观南迦巴瓦峰--鲁朗林海--林芝(宿林芝)d3林芝--江河交汇处--雅鲁藏布江大峡谷--米林(宿)d4米林--南伊沟--加查(宿)d5加查--拉姆拉错--雍布拉康--泽当(宿泽当)d6泽当--羊卓雍措--卡若拉冰川--江孜--白居寺--宗山城堡--日喀则(宿日喀则)d7日喀则--定日--乌拉山口--绒布寺--珠峰(宿珠峰帐篷区或绒布招待所)d8珠峰--乌拉山口--扎什伦布寺--日喀则(宿日喀则)d9日喀则--大竹卡--尼木草原--羊八井--纳木措(宿扎西半岛)d10纳木措--念青唐古拉山--藏北草原--拉萨(宿拉萨)
小孩的适合性比大人强,但要注意在高原地区别让小同学活动太厉害,如果出现高原反应也是正常的,不用担心,过两三天自己就能适应的.6月份不是旺季,旅馆旅馆都好找,可以先在拉萨市内自己慢慢游玩,玩个两三天都行,在放慢节奏的同时还可以慢慢适应高原环境,等身体没有神马反应了可以报团参加旅行社的旅游,也可以包车旅游.参团费用比较要低些,一般都会有进店.包车费用高些,但时间自由些,可以不进血拼店.可以去的地儿:拉萨(自己玩2-3天),林芝+雅鲁藏布江大峡谷+波密+然乌湖(参团5天),纳木措(参团有1天的,也有2天的),羊湖+日喀则(参团2天)珠峰和阿里地区海拔过高,不推荐小孩前往
5岁没问题的,我带过很多,甚至更小的,15天时间可以考虑从青海启程,包车进藏,沿途景色美不胜收,野生动物沿途随处可见,如可以请加我微信gcz3399