请教圣诞节法德奥瑞行程是否合理

hongjiech 来自论坛德国版面
法国进,准备到德国奥地利瑞士转一圈

准备自驾,行程大概是这样:

自 至 宿地

12月24日 星期六 巴黎

12月25日 星期日 巴黎(早) 斯特拉斯堡 斯特拉斯堡

12月26日 星期一 斯特拉斯堡(晚) 科隆 科隆

12月27日 星期二 科隆(晚) 法兰克福 法兰克福

12月28日 星期三 法兰克福(晚) 维尔茨堡 维尔茨堡

12月29日 星期四 维尔茨堡(中午) 罗滕堡 罗滕堡

12月30日 星期五 罗滕堡(早) 奥格斯堡 奥格斯堡

12月31日 星期六 奥格斯堡(晚) 慕尼黑 慕尼黑

1月1日 星期日 慕尼黑

1月2日 星期一 慕尼黑(晚) 菲森 菲森

1月3日 星期二 菲森(中午) 列支敦士登 列支敦士登

1月4日 星期三 列支敦士登(早) 苏黎士 苏黎士

1月5日 星期四 苏黎士(早) 伯尔尼 伯尔尼

1月6日 星期五 伯尔尼(早) 日内瓦 日内瓦

1月7日 星期六 日内瓦(中午) 巴黎 巴黎

不知这样的安排合理不,是不是错过了更好的景点儿呢

这个时间段是不是季节不太好,只剩下看雪景了呀?

谢谢指教了~
重点是,你的目的是什么,你要说错过好的景点,你就这么点时间,你肯定会错过许多景色,所以说,你要确定的是,你想看怎样的景色,这个每个人的定义并不一样,不一定我喜欢的景色你也会喜欢……

如果是我的话,我至少排8天在瑞士游览雪山,滑雪泡温泉,3天在巴黎感受巴黎的文艺,在科隆停留2~3小时看雄伟的教堂,1天在富森看童话般的天鹅堡,1天在萨尔兹堡探访莫扎特的故乡……8+3+1+1=13,甚至还多出1~1天来,可这是你想要的吗?

P.S:是的,欧洲的冬季季节不好,就剩下雪景了,当然就我而言我去年圣诞去瑞士瑞士的雪景也是非常,非常的美丽(我几乎没有游览任何一座大城市,始终在雪山与雪山之中穿行)而且出现极端恶劣天气的概率比较高,飞机火车容易停驶
提醒一下LZ,昨天刚看到有新闻报道说法国铁路工会12月4个周末(每周五12点至周一8点)都将举行大罢工。包括你行程中的24-26日。这段旅行估计会受影响。需要多留意后续报道及信息~