西安有神马特产可以带回家的,在哪里买到正宗的,感谢

德懋恭水晶饼清光绪年末年八国联军攻陷北京,慈禧太后避难到西安,曾在广济街口闻香停车,品尝了德懋恭生产的水晶饼大加赞赏,逐将其钦点为"贡品",这之后德懋恭更是锦上添花,名价倍增.130年来,德懋恭人依据"德,懋,恭"两个字的语意去做人,经商,使德懋恭的名气越来越大,德懋恭水晶饼信誉越来越高.德懋恭水晶饼是古城西安名特风味食品,因其馅晶莹透亮,犹如水晶而得名.是秦式糕点的代表.水晶饼源于宋代下l县,曾与燕窝,银耳,金华火腿齐名.水晶饼以西安德懋恭生产的最为正宗有名.其成品小巧玲珑,皮酥馅足,滋润适口,层次分明,油多吃而不腻,糖重入口渗甜,且以其浓郁的玫瑰和橘饼清香使人见即想食.水晶饼面色金黄,周边雪白,素有"金底银帮鼓鼓腔,红色印章盖中央"的赞誉,被称为"秦点之首".兵马俑复仿制品随着秦兵马俑的发掘与展出,秦兵马俑复制品也日渐成为中外游客理想的纪念品和礼品.其品种适宜于艺术馆,博物馆等陈列,也可供家庭陈设,装饰,馈赠亲友.满足了中外游人的逛街需求,使秦俑走出陕西,遍迹世界.仿 唐 三 彩西安美术陶瓷厂,干县工艺美术厂等单位,利用西安得天独厚的环境,仿制了唐三彩.他们以高超技艺,纯依古法的制作工艺,使所产三彩形象逼真,人物富有个性,马和骆驼具有感人的艺术魅力和独特风格,被视为瑰宝.临 潼 火 晶 柿 子临潼火晶柿子是临潼有名的特产,因果实色红似火,果面光泽如水晶而得名.又因熟后质软,外皮火红,深秋成熟时挂满枝头,如火焰般艳丽,所以又叫"火景".火晶柿子果实扁圆,个小色红,晶莹光亮,皮薄无核,肉丰蜜甜,吃起来凉甜爽口,甜而不腻,味道极佳,且果皮极易剥离.民 间 剪 纸陕西民间剪纸历史悠久,题材广泛,风格独特,十分繁荣.每逢春节或结婚等喜庆节日和活动,人们总要在窗户上或居屋子内贴满剪纸,以示喜庆欢乐.剪纸内容,有反映现实生活中人民群众的生产活动,风俗习惯的作品;有表现人们对美好生活的向往,如"五谷丰登","连年有馀"等运用谐音,象征和寓意手法的作品;有表现神话传说,戏剧故事,如"武松打虎","杨门女将"等类作品.剪纸地段风格浓郁,如陕北高原剪纸显得强劲有力,豪迈奔放;关中平原剪纸一般精而不繁,巧而秀丽,陕南流行的植物纹样,疏密虚实相宜,装饰趣味浓郁.陕西民间剪纸总的具有狙犷,简练,明快,醒目的地儿特色.表现手法注重集中,概括,夸张,装饰,着力于写意传神.稠 酒西安稠酒是西安特有的古老名酒,酿造历史悠久.先秦称"醪醴",北魏称"白醪酒".唐代时酿造工艺得到发展,稠酒质量不断提高,成为人们喜爱的饮品.相传"李白斗酒诗百篇",所饮即为稠酒.稠酒因乳白粘稠而得名,酒液中加入桂花后,即为黄桂稠酒.稠酒是选用糯米,蒸熟加曲子酵而制成的一种原汁酒.其色白如玉,清香绵甜,醇厚爽口,具有醒脑提神,舒筋活血,健脾开胃等功效.稠酒类型分为三种:加入中药的苦型稠酒;勾对时加入甜味的甜型稠酒;既无糖,又无药,原汁原味的单料稠酒
美食小吃:凉皮,肉夹馍,岐山臊子面,牛羊肉泡馍,腊葫芦头,辣子疙瘩,饺子宴,石子饼,煎饺,韭菜盒子,浆水菜花卷,凉鱼,搅团,老鸹撒,饺子宴,荞面,烤羊肉,商芝肉,石门麻辣豆瓣鱼,酸辣子,麦饭,甑糕,汉中菜豆腐,金线油塔,石子饼,柿面糊塌,锅盔,浆水面,汉中梆梆面,扯面,棍棍面,菠菜面,窝窝面,麻什等各色面食.包装类休闲食品:腊牛肉,腊羊肉,腊驴肉,西乡牛肉干,黄桂柿子饼,延安油糕,臊子肉,油泼辣子,琼锅糖,三元熏鸡,五香驴肉,秦川牛肉,五香猪蹄,陕北山羊肉,臊子便利面,绿豆糕,石子饼,黄桂稠酒,潼关酱笋,水晶饼,绿豆糕 .水果干果:苹果,猕猴桃,临潼石榴,商洛核桃,陕南板栗,火晶柿子,陕北红枣,山杏,银杏;各种水果干如:猕猴桃干,杏肉,柿饼等.名酒名茶:西风,杜康,太白,秦川大曲,午子仙毫,紫阳毛尖,汉水银梭,秦巴雾毫,商南泉茗,定军茗眉,陕青,三里垭毛尖,午子翠柏.民俗工艺品:蓝田玉,陕北剪纸,凤翔泥塑,凤翔马勺脸谱,关中皮影,麦杆画,木板年画,挑花绣,户县农民画,扎染,挂线木偶,戏人泥哨,拓片,彩画泥偶,榆林柳编,,岚振藤编,仿秦俑,仿唐三彩,仿铜车马.干货类:花椒,秦椒,洋县香米,洋县黑米,陕北各色豆类(红小豆,双青豆,绿豆,豇豆,豌豆,芸豆,扁豆等),陕北小米,四色米(红香米,高粱米,黑香米,香谷米),陕南腊肉,天麻,杜仲麝香,牛手参,厚朴,牛黄,沙苑子,银耳,荞麦香醋,土豆粉条,南瓜子.各大超市都有陕西特产专柜
作为一个土生土长的西安人来说,西安特产很多,但是说起正宗的还真不是太多,以下是我为您推荐的特产以及能购买到正宗特产的地段,望采纳1:陕西狗头大枣:目前西安市场基本上是以新疆和田枣冒充陕西狗头大枣 购买正宗狗头大枣,黄河滩枣等要去陕北 您在西安市可以去华润万家超市,人人乐超市,或者去一些特产专营店[切记:回民街的枣子很多,但是质量参差不齐,所以不推荐您在回民街买]2:陕西柿子饼:陕西最著名的便是临潼火晶柿子饼,但如今西安市场上谈不上,基本上都是富平柿子饼,购买地段:华润万家超市3:酸梅粉:这事回民的东西,回民街是最适合购买的4:陕西腊牛羊肉:推荐您去桥梓口贾永信购买,5:陕西皮影:推荐您去回民街购买6:陕西biang biang面,凉皮,泡馍便利袋装:推荐您去大型超市购买比较放心7:椒盐核桃:去超市购买或者回民街都可以基本上便是这么多,望采纳
炭市街就有,可以适当的搞价.都是土著人去买的比较多,也比较正宗的,黄河滩枣,花椒(看产地,要韩城的,最好是大红袍),柿饼目前不是时候,不会好吃的.还有,楼上说的,羊肉泡(别带太多,可能有人不爱吃,买老孙家的袋装的吧),回民街,可以买酸梅粉,回去冲水便是酸梅汤了,很赞喝的.在回民街,也可以买些小工艺品,都不贵的,小老虎的枕头啊,布鞋啊,还有看起来很土的的长长的挂件,有蝴蝶的,生肖的,其实挺有地段特色的.哦,对了,陕北的小米也优良,还有,锅盔(特别大的一种饼,按照锅的大小做出来的,很厚,很硬,很有嚼头儿,也很沉啦) 苹果也是特产. 还有,用荞麦面做出来的类似与面条一样的,被叫做硌(he luo,luo应该是十字旁,再加个各,找了半天都没有)营养价值很高,适合糖尿病人和减肥的人群用,推荐您可以买袋装的,最好是蓝田玉山牌的.如果回答有帮助,就请随手点个采纳吧,感谢啦
石头饼,腊羊肉,腊牛肉这几样外地不是很看到,推荐根据个人口味买点,地段么直接去回民街,主干道上价钱最贵,推荐边上街市里逛逛,东西一样,好处买多了可议价
腊牛肉腊羊肉 葫芦鸡 酸梅汤 各种糕点 可以去桥梓口贾永信买 种类很丰富