马来+新加坡12天11晚 总预算 请提建议

kang_chen 来自论坛马来西亚/文莱版面
因为明年2月初去马来西亚新加坡,现在先做预算,请大家帮我看看有没有漏掉的和预算不准确的地方,谢谢!

人数:我(25岁)、妈妈、爸爸、妈妈的同学(一对夫妻)(4人都是60岁),以下计算单位元/人

机票(成都-吉隆坡新加坡-成都):1700 (已经买了)

住宿:马来4天*200+新加坡300*7=2900(我很想5个人住一个房间,那样住宿费肯定能更省一点,我们一家4口去香港的时候就是4人住一间,打地铺)

门票:马来300+新加坡700=1000

车费:50*11(天)=550

吃饭:30*11(天)=330(我们一家人对美食没有爱好,一般出去都吃的很简单,有时候就吃面包+水果+牛奶)

其他:500

合计:6980元,约等于7000元/人(包括消费税、服务费,不含购物)

请各位经验人士帮我看看有没有什么不妥之处,谢谢!!

当然,要是什么地方能省就更好了
刚从新加坡马来穷游归来,你这份预算很宽松了,我14天才用了3200RMB,当然也不是自虐啦。马来西亚房费不需要这么高,吉隆坡唐人街5人间每晚RMB只要160啦。吃饭这个价格肯定不行的,除非你顿顿面包牛奶,在大马路边一般小炒+个饮料不说吃好,吃饱差不多RMB15咯,新加坡翻个倍,然后你再算算,车费我可以给你点参考,吉隆坡-马六甲(马币9元,RMB18) 吉隆坡槟城马币35(RMB70) 吉隆坡新加坡马币50(RMB100),加上市内交通不打的差不多你这点够了,另外新加坡这点大的地方你呆7天?基本上旅游3天足够了, 新加坡住宿贵,细心找双人间80新币(400RMB)还是有的(环境不差,我住的是15新币的青年旅社,很多欧美人合住),另外门票无需这么贵的,基本上一半预算就绰绰有余,签证费大马80,新加坡153.其他基本上没什么问题La
首先貌似还有签证费没算一人几大百啊

然后就是吃饭,马来我不清楚,但是新加坡一人一天6SGD明显太少了,吃巴刹都不止这个价,既然对吃的没兴趣,按最便宜的潮州杂菜饭算4SGD一餐,早饭面包牛奶一人也要2SGD,所以每天每人吃饭最少花费10SGD(50块)11天就是550 但是本人觉得旅行的重点在于沿途,所以吃饭才是重点,各地的美食还是要品尝下的。

要说省那么就只有从住宿省,住连锁酒店什么的,标间也才300不到。还有就是不知道你们的航班时间,要是是凌晨,估计没有公共交通只有出租车,那就贵了。
引用 “原帖由 kang_chen 于 2011-11-18 15 发表

因为明年2月初去马来西亚新加坡,现在先做预算,请大家帮我看看有没有漏掉的和预算不准确的地方,谢谢!

人数:我(25岁)、妈妈、爸爸、妈妈的同学(一对夫妻)(4人都是60岁),以下计算单位元/人

机票(成都- ... ”

赶紧去抢亚航新加坡吉隆坡的0元机票
1月15 ,杭州到新加坡 2大一小 机票4000多 已出,回程打算从吉隆坡出发回杭州,机票还没订,感觉楼主的预算好便宜啊,偶们预算是3万,时间打算半个月
酒店只要干净就好,但是吃方面,既然出去玩了,地方的特色还是要尝尝,要不然出去就有点浪费啦,我是这么觉得。
我们的机票十一月初已经买了的。往返含税1700.是亚航的。我觉得我的机票还是便宜
不建议新加坡待这么久,可以在马来西亚多呆几天,费用也便宜,玩的也好
廉价酒店还要打地铺,算了,还是别出去了吧。