张家界有神马特色产品?

今年暑假来张家界游玩,问一下那个时候有神马张家界的土特产?
亲:在武陵源的风景区内,可以毫不夸张地说,遍地是野果,月月有山珍.到这里旅游,一年四季都可以吃到鲜野果,比如,正月有"洒冰凉果",十月吃"棒奶界",三月吃草莓(当地俗称"泡"),四月吃楷杷,五月吃樱桃,六月吃山桃,七月吃野梨,八月吃阳桃(即狒猴桃),九月吃板栗与野荔枝,十月吃腊叭瓜,冬月吃丁香柿子,腊月吃救兵粮果(俗称"木瓜子"),等等. 此外,"霜降"以后,还可以吃茶包和松针上结的白糖,这种`松白糖",晶莹透亮,甜度特高,如能巧遇,实乃口福. ■ 猕猴桃 猕猴桃(俗名"阳桃"),在天子山,张家界与勃勃注溪峪三大景区,均有广泛的分布,产量也较高,估计一年约产30万斤左右.猕猴桃中有中华猕猴桃,毛花猕猴桃与草叶猕猴桃等20多个品种,是这里野生果品中的上品. 猕猴桃属猕猴桃科,是一种多年生的落叶藤本植物,每年春夏生长,秋天结实,果为茶褐色,剥皮后肉呈翠绿或淡黄,果味微酸带甜,鲜美无比.猕猴桃含维生素c比柑桔高出5至10倍,比苹果高50至80倍,除含维生素c以外,还含维生素a,淀粉,钙,镁,磷,钾等多种营养元素.特别是它含有人体不可缺少的氨基酸, 对肺癌,高血压,肝炎,肾炎,糖尿病,尿路结石,心血管疾病等有一定医疗和抑制作用.所以它被广泛利用,用来制作罐头,干果,果糖与果酱,畅销国内外. ■ 八月瓜 八月瓜又名八月炸,木通和三叶木通的果实,野生果品.因八月果熟开裂而得名.果形似香蕉,富含糖,维生素c和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸,蛋氨酸,异亮氨酸,苯丙氨酸,赖氨酸等.果味香甜,为无污染的绿色食品,有"土香蕉"之称.以天子山景区居多.索溪峪,杨家界等山麓谷地,林缘灌木丛中野生资源丰富.为上乘野果,现被有关部门列为重点开发项目. ■ 金香柚 金香柚为中国五大名柚之一,在武陵源至今有200多年的栽培历史,分布广,产量高,它外形呈长圆形,每个重约500.800克,大的可达1500克以上,它果皮金黄,光滑,香气浓郁,果肉白色或米黄色,清脆柔软,汁液丰满,品质极佳,为上等的果中精品.一般国庆上市,比普通柚子上市要早近一个月. ■密 桔 张家界盛产蜜桔,尤以武陵源索溪两岸和武陵源邻近的九溪,江桠一带为盛,成熟季节在10份,大的重达400 克,含糖适中,清甜爽口.鞠芍了飨冢妨讲啵嗍©十里,时断时续,散布着大片的桔林.春花秋实,给旅游者增添了不少游兴.武陵源区为满足游客的需要,近年来不断扩大种植,且精心管理,不断改良品种,产量成倍增加,并逐渐改进保管方法,直到次年春夏,尚有源源不断的密桔上市. ■板 栗 板栗与尖栗(俗名"漩栗"),山毛榉科,是木本植物,主要含淀粉,糖等,在武陵源区各景区都有广泛的分布.它们是多年生落叶乔木,一般树高3至5米到10米左右.栗树春末夏初开花,夏天生长,秋天结实.果实成球形,外壳带刺,里面栗子光滑成紫色,所以农家有"娘披千针衫,儿穿紫龙袍"的谜语.板栗成熟以后, 外壳便自然张开,栗子随风脱落."白露"过后,板栗大量成熟,满树的栗球都张开了笑口,一遇到飒飒秋风吹来,栗子便唏唏唰唰随风脱落,滚进山沟里或低洼处,要是运气好,可以捡到一窝一窝的板栗,有时一天可以捡到几十斤. ■核 桃 含油率达63-80%,果肉营养价值高,本境青安坪的米核桃,壳薄,手捏即碎,醇香味美,可谓核桃之王.希望采纳,感谢!
一般自助游的同学门出去最喜欢的便是尝一下当地的风味小吃,由于他们的时间很充裕,这是为神马目前大绝大部分的都喜欢采取自助游的形式.相信网友们最中意的便是下面的这些了:张家界的特产简称三宝一绝.三包为:葛根粉,蕨根粉,岩耳,一绝为杜仲茶.1, 葛根粉: 张家界盛产葛,既可开水冲服,亦可与肉类煎食成为佳肴.具有退肝火,解暑毒,健胃脾,滋阴壮阳,补虚益气之功能,亦有抗衰健美等保健神效,故有"皇食品"之盛誉.可降低血压,其中钙,锌,磷的含量最高,葛粉所含的富"晒"元素,具有一定的防癌抗癌之功效.生津止渴,抗菌解毒的作用.2,蕨根粉 开水冲服,经常食之有消炎降火,降压去脂的功能.尤其降血酯,消除体内炎症,去热,利水功效显着.是糖尿病,高血压,减肥,美容的理想辅助食品.由于蕨根原料需几十年生长,产量受限,尤显珍贵.3,岩耳 生长于景区砂岩绝壁之上,属菌类植物.因生长环境无任何污染,所以此地生长的岩耳品质上等,其味鲜美,脆嫩清香,具有养颜抗衰,防癌健胃,清热明目,降脂降压,增强免疫力等功效."岩耳炖土鸡"是食中佳肴,味道鲜美.4, 杜仲茶 张家界可以说是茶叶之源,而"茶类之王"要数杜仲茶,被称为"张家界一绝".杜仲是一种雌雄异株的独特树种,为杜仲科杜仲属的多年生落叶乔木,国家二级保护珍稀植物.杜仲属中国特有的名贵中药材,入药已有两千多年的历史,我国第一部药学专着<神龙本草经>就列之为"药之上品".<本草纲目>曾曰:"昔有杜仲服此得道,所以名之,其功效补肝肾,强筋骨,调血压.久服可轻身耐老
您好,张家界---中国第一个国家级森林公园 ,中国第一个世界地质公园,世界自然遗产,国家5a级风景区.森林复盖率达80[%]以上,绿色农产品资源丰富,气候温和,雨量充沛,四季明显,山区内无工业无污染,是绿色农产品成长的天堂,最具代表张家界的农产品是张家界三宝一绝!"三宝一绝"张家界特产第一品牌!是可以代表张家界的名优土特产组合产品(由葛根粉,岩耳,土家莓茶,杜仲茶组成)是张家界标志性特产!
亲:再次为您解答土家粘贴画 土家织锦 葛根粉 岩耳 杜仲茶 腊野味 桑植盐豆腐干 菊花心和金香柚其中以三宝一绝最为出名:三宝是葛根粉,蕨根粉,岩耳,一绝是杜仲茶,其次还有湘西腊肉. 到市区的话可以尝尝美食草帽面.当然三下锅也优良.希望采纳,感谢
亲,张家界很多特色产品吃的:岩耳,杜仲,葛根粉,蕨根粉,腊肉,张家界酒,金鞭鱼,茅岩霉茶,娃娃鱼等工艺品:银饰品,西兰卡普等
张家界特产很多,有张家界酒,张家界茶,张家界腊肉,野生菌等等
张家界好吃的海了去了,腊肉,剁辣椒,甜酒汤圆,三下锅
三宝,岩耳,葛根粉,杜仲茶,蕨根粉.腊肉