#旅行安全#计划一个人游罗马,巴黎和伦敦,安全吗?但听说罗马和巴黎的治安都是一般

所以请教去过的或者住在当地的童鞋能否告诉我那里的治安如何? 万分谢谢!
意大利小偷的确很多,都是罗马尼亚人,吉普赛人,有男有女,有孩子,有老人,他们这些人显着的特征是,女人都怀里抱着孩子,手里拿着牌子,写着:"sono povera,con due bimbi piccoli,senza casa,magari dammi due centessimi,grazie di dio,dio ti preotegge!"翻译过来便是:我很穷,带着三个很小的孩子,没有家,希望热情人给我两分钱就可以,谢谢上帝,上帝保佑您!这些人一般都贼眉鼠眼,从穿着上,女的绝绝大多数都穿着大裙子,男人很多都穿运动裤,运动鞋,上衣穿得不运动,总之很不协调的感觉!小心这类人的唯一途径便是时刻保护自己的箱子,遇到这种人的时候给他一个眼神,让他意识到你已经注意到他啦!那些带孩子的女人,注意她们会一手拿着乞讨的纸板做掩护,另外一只手就伸向你的钱包或者背包啦!2.这里的小偷绝对不会抢,只是偷!所以不要害怕!如果夜晚要出行,最好不要带包.还有小偷会从你的衣着辨认是游客,还是本地人.夜晚出行的时候,最好有两人同行.交通站周边各种肤色的人都很多.我们华人通常把他们归类为3种:全黑(非洲一带的),半黑(印度,孟加拉一带的),小黑(摩洛哥,土耳其一带的).全黑在这里几近都摆路边摊,卖点假包,假名牌.见到城管他们拉腿就跑,可能是他们腿长的优势,所以他们几近都做这行业.半黑腿短,再加上穷,特别是孟加拉人,只能在我们中国店批发点小耳环,小手链等的小东西,拿在手里卖,这类人不偷不抢,一是体制上没优势,二是,这些人国家穷,都赚点小钱就很满意,一般这类人是不偷的,他们的信仰不允许偷窃.所以一旦预定这种人不用担心害怕,相反这三类人里比较坏的是小黑,摩洛哥人应该小心点,由于他们比较心狠手辣,但对于小偷小摸的行为他们也不齿,他们胃口大,喜欢做点大的坏事!4.遇到小偷,被偷啦,不要紧张,马上联系酒店,让他们协助你们报案.一般意大利受理这种遗失物品的案件,都必须要在被偷所在地的周边找警察局,这个过程是很漫长的,由于要等很久,受理的时候无非便是要问你在哪里丢的,丢了神马,丢的物品是神马样的,你觉得可疑人是谁,长神马样子.这些都不重要,一定要去报案的原因是由于要拿到那个遗失声明(la dichirazione dello smarimento),这样可以拿着去补办各种材料,而且到了意大利一些需要证件的地儿,就给他们看这个证明就会容易很多.还有一方面便是可以拿着这个单子回国后,让保险公司理赔.所以,丢了东西绝对不能抱着倒霉的心理,一定要去报案!巴黎分为二十个区,一般来说北部的区域(18,19)由于黑人和阿拉伯人移民聚居,治安会较差,当然这些区里也有比较清静的区域.另外亚裔聚居的区域也会比较混乱一些(13,20).巴黎郊区北部的93省,是最乱的区域.地铁比较安全,搭乘郊区的rer专线(d线,e线),不要坐空车厢,要保护好自己的物品
伦敦没有去过,罗马巴黎都去过,虽然不是独行,但也是2个女生一起.这三个城市主如果会有小偷,其实平时细心一些,看管好自己的财物,就不会有神马问题.特别是在地铁上下车的时候,容易被小偷盯上,一定要把背包放在身前
不算安全.如今意大利,法国的经济这个样子,真的要注意人身和财产安全.法国的北非移民人数多,失业率高,在马路上闲逛的多;另外一方面中国人又好辨识,容易下手(身材差异,随身带现金),风险更大
这3个城市的安全度是伦敦巴黎罗马看来只要不要晚上去偏僻的地儿就没问题.当然人多地地段小心小偷,这点中国也一样
意大利小偷挺多的,主要保管好财物.晚上尽量不要外出偏僻之地.推荐护照复印件和一部分钱放在另一处,以备不时之需
无论到任何地儿,要记得身上不要带太多现金,酒店房间不要放贵重物品,尽量使用保险
欧洲的大城市黑人都多,有些地段乱一些,但是自己注意一点就没有关系
巴黎是分区的有的区比较比较乱要注意安全!意大利的交通站特别乱
我感觉比较安全,太晚了不要去太偏僻的地段即可
只要自己在意一些,那都挺安全.不必担心