寻求除吉隆坡和马六甲外的景点建议(带老人+春节)以及马六甲到机场问题

orchidq 来自论坛马来西亚/文莱版面
经过反反复复的折腾,终于决定今年春节去马来西亚了。

因为带着老妈,所以不想行程太折腾。机票是22号晚上22到吉隆坡,29号晚23从吉隆坡回北京。

穷游上也做了很久的功课,可还是有以下一些问题想请教一下:

1、我订的是国航的航班,航站楼是在klia吧?这个机场附近有啥酒店没?(网上的攻略绝大多数都是关于LCCT机场的)

晚上23以后从机场到市中心的快轨或大巴还有么?

2、目前打算在吉隆坡住两天、马六甲住一天或两天,剩下的3、4天没想好怎么处理。去兰卡威沙巴吧,有点远,还得再坐飞机;去槟城吧,坐飞机也挺麻烦,坐汽车时间又有点久(得6个小时?),老年人有点扛不住;去云顶吧,住一天也足够了,我对于游乐场和赌场兴趣都不是很大,想来想去貌似可选项都被我排除了。。。。。。。。。。想请教一下大家,还有啥地方里吉隆坡不是很远,可以悠闲的消磨时间呢?

3、如果最后一天直接从马六甲吉隆坡机场(Klia)靠谱不?有没有大巴直达呢?

4、如果去兰卡威不自驾的话,是不是不会玩儿的太好?还不如去沙巴呢?那里景点更集中吧?

请各位穷游er赐教!!!!!多谢多谢!!!!!!!!!!
请各位大侠多多帮忙~~~~