#旅行安全#带父母出游

想带父母出去旅游,国内短途,各位有神马好的推荐吗?一家人出游有神马需要注意的地段吗?
1,旅行地段的选择必须以全家人身体最弱的人为底线. 由于家庭出游年龄段的多样化,旅行地段必须考虑到身体最弱一方的需求,不可选体力消耗较大的旅行地段,过分刺激,冒险的地儿都不可选择.风景优美闲适的海边或是享受型的度假胜地是优良的选择. 2,不要让交通工具成为旅途的障碍. 要是不选择跟团旅行,根据旅行地段的长远,要选择合适的旅行交通工具.了解各种交通工具的安全须知,并事先向孩子讲解,在行进中也随时关照.小孩交通费的折扣问题也要特别注意,相信会为旅途省下一笔不小的开支. 3,计划不宜过长,景点不宜过多. 充分考虑出行人的情况,如带比较小的孩子或是年龄较大的老人出行,日程不能太长,其每天旅行的地段不宜过多且不宜紧迫. 4,旅行,迁就便是快乐. 尽量满足一家人人的喜好,你有的是机会出门旅游,而你的父母能和你一起出门的机会太少了,尽量迁就他们吧,他们快乐了,你这次出行的目的就达到了.5,好的住宿是旅途顺利的关键. 从安全保障及吃住卫生的角度来看,选择住宿应考虑档次较高的旅馆,酒店为好,切不可为了便宜,而入住那些环境较简陋的地段,切忌因小失大.选择交通较方便的酒店,房间要干净,通风性好.6,别怕麻烦,药带得越多越好. 感冒发烧药,止泻药,防中暑药,晕车药,肠胃药,防蚊虫的药水等和老人常服药品和应急药品,如速效救心丸,速效降压丸等. 防晒类护肤品也不可缺少. 7,知己知彼. 事先了解一些景区,景点的特点,旅游地的气候以及有无疫情等.这些网上都有很多,启程前可打印一些出来,备用.8,像管理公司一样管理你的家人. 周密的分工和合理的安排让旅行井井有条.由爸爸做领队,妈妈做财务管理,让老人做监督会让他们有参与感,并且老人会比你更谨慎.合理的分工安排也可以让旅行更加万无一失. 9,防患于未然. 计划和家中的钥匙留一份给其他亲戚或同学,让他们清楚你们在何处以及家中的各种情况,这样便利在发生神马突发事件的时候有其他人知情和照应
一,首都北京天安门,故宫,颐和园⋯⋯耳熟能详却从未成行,首都北京既有胡同四合院的古香古色,也有现代的高楼大厦,带父母到北京,让爸妈看看首都的变化,还可以去趟鸟巢,水立方,吃的话当然首选北京烤鸭.二,杭州西湖我曾在西湖见到一对来自上海的老夫妻,他们对杭州赞不绝口,已经玩了一周还是不想回去,她们说上海节奏太快,杭州最适合他们这样退休的老人.西湖美景看不够,散步湖边最是惬意,如果父母信佛还可以带他们去灵隐寺,美食就选楼外楼,西湖醋鱼,东坡肉,虽然小贵点,但是很有名嘛.周总理也吃过的!三,五台山等佛教名山很多老人信佛,这些佛教名山正好可以满足老人们求神的心愿,上香拜佛,老人们可能更多地还是祈求子女的平安,那么我们就陪他们一起,感受那种虔诚,五台山的风景也挺优良,值得一看.四,阳光海滨想去海边,首选三亚,父母也许很想出趟远门,也许还没坐过飞机,不妨满足他们出行的愿望,来把三亚行,海滩阳光也很惬意,说出去也有面子"儿子带我去三亚了,挺好,给你看照片⋯⋯"引来羡慕纷纷.另外,厦门鼓浪屿,北戴河等也可以一去,要是父母喜欢游泳就更好啦!有的爸爸爱喝啤酒,带他吃海鲜,喝啤酒,肯定很赞
去杭州,早春的杭州是优秀的,花海已经来了,早春的梅花也已经开了,如西溪湿地,那里的梅花蛮好看的.西湖之类的,相信你都知道的,想去西湖,一定要找一个出色的地儿住下来.我觉得如果环境允许,你可以住一家精品酒店,环境可以是五星级的,也是是民宿酒店,比如莲遇52旅馆,或是杭州清蝉旅馆,价位不是特别贵,5,00.600元左右,酒店设备很齐全 ,环境优良,依山傍水,你可以在也度假的网上找到最便宜的价格,很便宜的(打一下广告,嘿嘿).若是要求再高一点的话,离西湖只有一步之遥的湖边旅馆也优良,民国风建筑,老上海派儿的感觉
这个季节推荐去海南和云南.去海南推荐海口进三亚出,海口启程乘高铁或大巴都很省事,中间停琼海,住官塘(泡温泉)玩博鳌,接着去三亚.去云南要看能不能承受高原环境,推荐昆明进(海拔1900),能承受高原去丽江(海拔2500)等,不能承受去西双版纳.云南是值得一去的地段,尤其是老人家一定要在身体尚可的时候去一趟.带老人家出门不推荐报旅行团长途奔波,如果怕麻烦可以到当地报旅行团的一日游,不会太辛苦.这三个地儿出门衣服带羊毛衫就可以了,药品不要带太多,腹泻和感冒药适量即可,如今到处都很便利
五:苏州苏州物华天宝,人杰地灵,被誉为"人间天堂",素来以山水秀丽,园林典雅而闻名天下,有"江南园林甲天下,苏州园林甲江南"的美称,又因其小桥流水人家的水乡古城特色,而有"东方威尼斯"美誉.苏州环秀晓筑养生度假村位于南苏州吴中越溪旺山景区,得旺山山水形胜,背倚七子山,环抱画眉泉,是一家五星级标准建造的养生度假村.带着爸妈远离城市的喧嚣,来这里度假,呼吸下新鲜空气,享受慢下来生活的乐趣
一般我在启程前先向父母了解一下他们的要求和想法,例如想看风景啦还是吃好吃的,在制作行程表的时候,随时同他们去讨论,并打算一些相关的历史或者景点的介绍给父母看.带父母出去,尽量减少旅馆移动,如果父母年纪大了的话,最好安排出1-2小时的小憩时间(我同外公外婆出去时常这样)平日里的杭州,淡季的三亚,桂林,或者上海周边的古镇都是优秀的哟
个人推荐来首都北京吧!安全,大气,交通便利,过两天如果北京下雪了,就去看看故宫的雪景,以及逛逛颐和园被银装素裹的冷俊,过去的皇家园林还是值得一看的.接着就带老人家去北京郊区的温泉度假村泡个私家温泉,舒筋活血身体好,接着再陪他们聊聊天.休闲干净还不累!
江西三清山,龟峰,龙虎山就出色,都不是特别累人的山.最需要注意的是小孩别走丢,其他都不重要