法国:适合学导演的去的城市

同行的人喜欢拍电影,想问问法国哪个城市哪个地方有比如电影博物馆、有电影节(类似戛纳)、电影取地
而且比较适合旅游的城市!!!
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
电影的发源地是里昂吧?
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
那可太多了。位于里昂的卢米埃尔兄弟故居,改建成了卢米埃尔电影学院;里昂还有个微缩电影艺术博物馆;《放牛班的春天》取景的拉威尔城堡Château de Ravel;《拯救大兵瑞恩》在诺曼底取过景;还有《哈尔的移动城堡》原型地在科尔马;博纳(Beaune)著名的主宫医院(Hotel Dieu),《虎口脱险》当年在这里取景拍摄......
举不完的栗子。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
比利时布鲁塞尔旁边有个旅游小镇布鲁日,有个电影《在布鲁日》中文名又叫杀手没有假期,专门在那拍的
找几部经典法国电影,这不难找,按里面的地点去找,巴黎是最多法国经典电影或世界电影的取景地。
电影节的话查了一下多维尔也有电影节,另外阿维尼翁有个戏剧节不知道有多相关。
法国电影取景地就非常多了,比如虎口脱险里面有Beaune,然后有的电影背景就在巴黎,比如天使爱美丽,午夜巴黎,爱在黄昏日落时