南非之旅,我需要求帮忙

思呗儿 来自论坛非洲其他国家版面
看了那么多帖子,然我的脑子很乱,我需要问一些问题,帮忙耐心解答

1,我是第一次出国。所有的手续都不太明白。更甭提去非洲怎么办签证,还有什么落地签。

2,我不仅想看动物(肉食动物、动物大迁徙),还想看好望角的大海、桌山、企鹅、海狮。如果不能达到要求,动物大迁徙可以免去,但一定要看到肉食动物。

3,货币怎么转换

4,满足我以上条件,我在中国的几月份去合适?

5,住酒店。最好就住在公园或者草原,从窗户就能看到动物。一定要干净、舒适。

6,疫苗最好什么时候打?北京在哪打?多少钱?

7,淡季能看到什么?旺季能看到什么?平均都是多少钱的差价?

8,我需要用RMB兑换多少美元?是到了非洲再兑换先令吗?

9,我还要看钻石(电影“血钻”场景的感觉)和黄金。

请各位帮忙回答我以上问题,本人从来没有准备过出国的事宜,第一次,什么都不太明白,请详细并耐心说明,非常感谢!
偷渡客大大

1、南非没有什么落地签证,提前去大使馆或领事馆申请,官网要求都写着,难度不大。

2、动物大迁移只能在肯尼亚坦桑尼亚看,南非只能看BIG5,有肉食动物。

南非不是只有非洲5大喔,还有其他的动物可以在SAFARI看到喔,也有鳄鱼园、鸵鸟园…等其他动物喔^^

3、目前1南非林特大约等于0.78人民币,带上信用卡和美元现金就可以了。

4、一年四季都可以,如果看动物,6-9月最佳,因为是南非冬季,草枯黄,动物看得清楚。

南非你要看是约堡那边的还是开普敦的喔,因为约堡是属于夏季雨,开普敦是冬季雨喔^^

5、你说的是最大的克鲁格国家公园吗,住宿选择非常多。

6、红皮书,在检验检疫局下属的国际旅行卫生保健中心,5个工作日450元。

还有黄卡也要有喔,如果是在第三国家转机,如迪拜,就需要喔,不然是拒绝入境的喔^^

7、淡季旺季看到的东西差别不大,别赶着圣诞和南非假期去就好。

圣诞节别来,国内春假别来(华人超多的),复活节别来,夏天可以去花园大道赏花^^

8、南非就喜欢抢劫华人,别带太多现金,信用卡就好。

这句话得修正一下,是华人喜欢带名牌包、出手就是200兰特(南非最大面值的纸钞)、爱背LV包、全身上下不是名牌就是高檔货,还爱对黑人指指点点(换成是你,你喜欢吗?)…最离谱的是…华人爱现自己多有钱,钱包拿钱出来深怕别人不知道自己多有钱,这样子不被抢才怪

信用卡也不是每个地方都可以用的喔,所以多少带些现金最好^^
太谢谢了,回答的这么周全!非常感谢。

1,所谓的官网是南非中国的大使馆官网吗?

2,BIG5是什么意思?肉食动物容易看到吗?

3,带上银联还是visa?是不是最好还是换南非rand,这样可以容易给小费?用银联或者visa有手续费吗?

4,如果看动物大迁徙,只能去肯尼亚坦桑尼亚,所以如果去南非,就满足不了看动物大迁徙是不是?并且肯尼亚坦桑尼亚是不是不是很安全?

5,如果6-9月去,是南非的淡季是吗?费用是不是便宜一些?

6,我不知道那个是不是克鲁格国家公园,反正我就想住的地方从窗户一看,就是枯草和动物就可以了

7,南非假期是什么时候?

8,我是在中国抱团合适,还是到南非当地再组团?或者在北京直接联系南非的华人接待团?

9,我去南非首先要干什么?流程能告诉我吗?

太辛苦你们了,谢谢!
1、南非没有什么落地签证,提前去大使馆或领事馆申请,官网要求都写着,难度不大。

2、动物大迁移只能在肯尼亚坦桑尼亚看,南非只能看BIG5,有肉食动物。

3、目前1南非林特大约等于0.78人民币,带上信用卡和美元现金就可以了。

4、一年四季都可以,如果看动物,6-9月最佳,因为是南非冬季,草枯黄,动物看得清楚。

5、你说的是最大的克鲁格国家公园吗,住宿选择非常多。

6、红皮书,在检验检疫局下属的国际旅行卫生保健中心,5个工作日450元。

7、淡季旺季看到的东西差别不大,别赶着圣诞和南非假期去就好。

8、南非就喜欢抢劫华人,别带太多现金,信用卡就好。
回复 思呗儿

1. 南非提前办签证肯尼亚落地签

2. 2个国家都有动物,肯尼亚南非多的多,比例参考苏州和上海的人口比例

3. 换美元,去当地换,人民币不能用

4. 什么时候假期长去,肯尼亚6-9月,南非11-3月最好

5. 在公园是个LODGE就能满足你的住宿要求

6. 不用,肯尼亚抽查,抽到了就塞钱,20-30美元

7. 淡季除了鳄鱼,大迁移看不到,其他都可以,价钱最少差20%

8. 2个国家春节一共25000人民币/每人, 到了以后拿美元换当地货币

9. 理想是美好的,现实是残酷的。做个好梦
我看LZ去南非还是东非有些犹豫。

南非,除了看动物,还有很美的自然风光(开普敦德班;如果去周边国家,还有维多利亚大瀑布纳米比亚红色沙漠、博茨瓦纳奥卡万戈三角洲,这些景点都是世界著名的),是东非没有的。

去东非,主要看动物大迁徙,还有一望无际的东非大草原。当然还有乞力马扎罗
如果什么都不明白最好先跟团,就是在中国报团,手续就不用自己操心了。
我参加南非当地英文团到 Kruger National Park 2天1晚 包酒店和烧烤晚餐 ¥2000
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/66231/

签证类型:个人旅游/商务/探亲访友签证
入境次数:单次
可停留:30天
有效期:90天
办理时长:13个工作日(收齐资料之日起)
是否面试:是
递签城市(领区):北京
北京领区:北京,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山西,新疆,西藏,云南,广西

签证加急服务】100元
申请人若选择签证加急服务,我司可安排加班,节省2个工作日的操作时间。
申根旅行意外伤害保险】(我司保险不承保80岁以上人员)
使馆强制要求:申请人必须购买符合申根签证要求的保险保险期限必须覆盖整个旅程,即:自出发航班起飞日起至归国抵达后两日止。凡在我司购买签证服务必须在我司统一购买保险,确保符合使馆要求、方便申请人顺利取得签证
特别提示:
订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。