神啊救救我,春节法国自驾15天,可排日程已经挤满20天……

白米饭记 来自论坛法国/摩纳哥版面
哥带着家里幼齿18号到巴黎,计划在法国15天自驾

可是……可是……我把想去的地方排了一圈,20天也不够啊,各位在法国有经验的大哥大姐,能帮我看看行程

帮我大刀阔斧砍砍,看哪里可以砍下5天:

01D 巴黎-雷恩 路程4小时

圣彼得大教堂/市区

住宿 雷恩

02D 雷恩-聖米歇爾山 路程1.5小时

聖米歇爾山修道院,大半天

聖米歇爾山-圣马洛 路程1小时

住宿 圣马洛

03D 圣马洛城墙、海鲜,大半天

圣马洛-图尔 路程4小时

住宿 图尔

04D 图尔-香波尔 路程1小时

香波尔城堡(世遗)大半天

香波尔-奥尔良 路程1小时

住宿 奥尔良

05D 奥尔良 大半天

奥尔良-利欧 路程3小时

住宿 利欧

06D 利欧 大半天

利欧-勒普雷 路程2小时

住宿勒普雷

07D 勒普雷-亚尔 路程4小时

亚尔 罗马遗迹

住宿 亚尔

08D 亚尔-普罗旺斯艾克斯 路程1小时

普罗旺斯 一天

住宿 普罗旺斯

09D 普罗旺斯-里昂 路程3小时(早)

里昂旧城

住宿里昂

10D 里昂-日内瓦 路程2小时(早)

日内瓦 一天

住宿 日内瓦

11D 日内瓦-茵特拉根 路程2.5小时(早)

因特拉根 一天

住宿 茵特拉根

12D 茵特拉根/少女峰

13D 茵特拉根-苏黎世 路程2小时(早)

苏黎世 1天

住宿 苏黎世

14D 苏黎世-科尔玛 路程2小时(早)

科尔玛 1天

住宿 科尔玛

15D 科尔玛-南锡 路程2.5小时(早)

南锡 1天

住宿 南锡

16D 南锡-梅斯 路程1小时(早)

梅斯大半天

梅斯-兰斯 路程2小时(晚)

17D 梅斯-巴黎 路程1.5小时(早)

干,排到这里我就崩溃了,巴黎还没开始呢,总地3-4天吧

各位大哥大姐,帮我参谋参谋!
谢谢楼上几位热心朋友,米饭本人过去也在意大利陆陆续续呆过累计达半年,所以对倒时差之类还好,但大家的意见都很中肯。

米饭揣着一颗永远好奇的心,即喜欢一切城市人文,又迷恋自然风光,必须取舍啊!

所以这两天吧把行程调整了一番,酒店也都预订好了,今天也在AVIS定好了车,大家再帮我看看。

19/1 中午到巴黎,机场提车,住宿在15区的Aberotel Montparnasse 酒店,离铁塔很近,准备把铁塔上夕阳下的巴黎风光给办了,其他再说

20/1 巴黎,满满当当一天俗届都爱去的地方

21/1 从巴黎去香波尔城堡,晚上住在Torus,估计还能走马观花看看其他的城堡

22/1 计划从图尔一大早出发,赶去Aix-en-Provence,一整天在途。其实蛮喜欢沿途的风光。

23/1 以Aix为点中心点,准备把罗马遗迹、嘉德水道桥都看了,来得及吗?晚上还是住在Aix

24/1 从Aix经Lyon,到日内瓦,喜欢日内瓦湖,家里幼齿没去过,可又觉得是否该在Lyon停留半天?还没想好。晚上住日内瓦

25/1 从日内瓦经茵特拉根到少女峰附近,坛子里都推荐Murren小镇,可带着个车,没找到太合适的酒店,只好落脚到旁边的的Lauterbrunnen

26/1 少女峰!还能干点什么别的?晚上继续住在Lauterbrunnen

27/1 上午赶去苏黎世苏黎世干点啥呢?还没想好,先住在这里

28/1 苏黎世到Nancy,充满巴洛克风格的城市,好,晚上住这里

29/1 Nancy经Metz,想走马观花扫一眼彩色玻璃教堂,再到Reims,不信教,却喜欢感受看大教堂(病得不轻)

30/1 从Reims回到巴黎,估计已经很累了

31/1 巴黎购物什么的?还是休养啊,大吃大喝一下啊,晚上9点飞机回家咯
地名用外文,你这中文让人猜半天。

去年8月曾在法国自驾,建议你下飞机后先游巴黎,把时差给倒好,然后再开始自驾,这样比较安全。

另外,瑞士也要自驾吗?既然到了瑞士,当然要体验一下他们的铁路系统,方便,安全,正点,世界一流,swisspass要在国内就买好,去到瑞士后再激活,16岁以下儿童与大人随行是免费的。瑞士有两个地方,一个是你说的Jungfrau,另一个是Zermatt,各需要两天。瑞士的城市,嘿嘿,怎么说呢,看过五彩斑斓的法国,再看瑞士的城市(特别是德语区的城市),只有一个字,boring。
那个啥,您能写外文不?利欧是哪儿啊?勒普雷呢?亚尔是Arles吗?

您说说您的偏好是什么?风景?人文?
日内瓦真的没啥意思,建议改去安纳西。瑞士图恩湖日内瓦湖要美很多。
这下诶 中文地名,,,看得我 累的~~!~!~!

取舍啊~~!~~懂得 放弃 才可以得到最好的~!
地名用外文,你这中文让人猜半天

且容易出错啊
23到28号求一起玩 可以吗 不方便的话就算啦
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/63861/ 风景非常好

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: