3月17日到3月31日新西兰南北岛自驾行程,大家帮我看下,这样可以吗

新西兰行程计划初稿2012-01-06

日期 路线 交通工具 时间和路程 备注

3.17 上海浦东--奥克兰 飞机 12小时 3.17,AM10:30出发去机场

3.18 奥克兰 全天奥克兰游玩,住奥克兰

3.19 奥克兰--怀莫托 自驾 198千米,3小时 怀莫托萤火虫洞

怀莫托--剑桥 自驾 65千米,1小时 中途休息站点

剑桥--罗托鲁阿 自驾 85千米,1.5小时 波西尼亚温泉,住罗托鲁阿

3.20 罗托鲁阿--奥克兰 自驾 250千米,4小时 欣赏沿途风光

奥克兰--基督城 飞机 2小时 晚上7:30到达基督城

3.21 基督城 全天基督城游玩,住基督城

"3.22

(暂定)" 基督城--凯库拉 自驾 200千米,3小时 海钓或观鲸鱼,龙虾大餐

凯库拉--汉默温泉 自驾 135千米,2小时 温泉,住汉默温泉

3.23 汉默温泉--基督城 自驾 135千米,2小时 基督城吃饭,休整

基督城--铁卡波 自驾 250千米,4小时 住铁卡波

3.24 铁卡波 全天休整,欣赏美景

3.25 铁卡波--库克山 自驾 120千米,2.5小时 库克山徒步,住库克山

3.26 库克山--瓦纳卡 自驾 250千米,4小时 瓦纳卡湖游玩,住瓦纳卡

3.27 瓦纳卡--皇后镇 自驾 70千米,1.5小时 住皇后镇,蒸汽船和农场

3.28 皇后镇 旅行社 指环王半日游+喷射艇

3.29 皇后镇 旅行社 米尔福德峡湾一日游

3.30 皇后镇--奥克兰 飞机 2小时 奥克兰购物

奥克兰--上海浦东 飞机 15小时

这次冰川的徒步和热气球还是放弃了,更多是休闲,大家帮忙看看,是不是有不合适的地方?

该贴已经同步到 星辰大海mike的微博
回复 星辰大海mike

驾车出发到罗托鲁阿,晚上温泉,住罗托鲁阿

奥克兰---150km剑桥---85km罗托鲁阿

早07点00分,到奥克兰机场,9点出关9点半吃早餐

早10点00分,机场租车(APEX公司,卡罗拉1.8)

早10点30分,奥克兰前往剑桥小镇,途径BluberryCountry,采摘蓝莓并简餐,136公里,3.5小时

午14点00分,在剑桥小镇,参观剑桥景色,游玩和拍照。

下15点30分,剑桥罗托鲁阿,约1.5小时,85公里。

下17点00分,到罗托鲁阿,入住Hot Rock Backpackers 體驗令人陶醉的背包旅或Cactus Jack Backpackers 最有個性的背包旅社

下18点30分,晚餐(自己做)、到波利尼西亚人温泉浴洗温泉

晚20点30分,回酒店休息

第一天有弹性:飞机上应该有早餐,还饿就要双份,再不行出关就看到麦当劳,尽快解决,可刷银联Visa卡。一小时应该能出关,尽早提车,就近加油,去超市小采购,出发。狂摘蓝莓至手酸,过剑桥别停(看一眼就行了,好看的后面大把),直奔罗托鲁阿,这样下来下午三四点应该入住了。这个时间去红树林、Tarawera湖一线正合适。我说正合适有两层意思:1,时间够用;2,时间正适合拍照,烈日当头时赶路,一早一晚留给景点是出好照片的王道。温泉晚上回来再说,泡不成后面还有,比如HamnerSpring也是温泉圣地。

罗托鲁阿陶波湖陶波湖到菲尔丁

罗托鲁阿---85km陶波湖陶波湖---225km菲尔丁)

早07点00分,起床并用餐

早08点00分,罗托鲁阿湖边观光

早09点00分,罗托鲁阿陶波湖,1.5小时车程,85公里

途径地热公园游览,2小时

中12点30分,到达陶波湖陶波湖游览,午餐

下14点00分,陶波湖到菲尔丁,225公里,5小时车程,途径汤加里罗国家公园,游玩

晚19点00分,到达菲尔丁,住宿菲尔丁

菲尔丁到惠灵顿,惠灵顿参观

(菲尔丁---165km惠灵顿

早07点30分,起床并用餐

早08点30分,菲尔丁小镇游览

早10点30分,菲尔丁到惠灵顿,3小时车程,165公里

午12点00分,到达惠灵顿

下13点00分,惠灵顿游览 (维多利亚山(看日落),旅游巴士www.stagecoach.co.nz)

下18点00分,酒店住宿,晚饭,休息

问题不大,有几点提示:

1. 一号路Rangipo至Waiouru号称“沙漠路”景色奇绝同时也事故多发,就没有没有警察的时候,要小心

2. Fielding太小了,也没啥可看的,如果找不到住的地方就去帕北(PalmerstonNorth)

3. 第三天要找个地方下一号路去看下西海岸,比如Foxton,还是很NB的。你试一下赤脚踩在海水里,耳机里放一下张雨生的《大海》,那感觉会回味很久的

4. 有点小遗憾的是汤加里罗国家公园,有一条穿越路线很NB,叫Alpine Crossing,《魔戒》取景地。不过怎么算也要4,5个小时,除非一早就往这里来,说实话,值得的,有外星感
总的来讲,行程悠闲,美景不断。

奥克兰部分:不知道你是几点的飞机到达奥克兰。知道了确切时间可以把前三天安排得更有效。

Rotorua 之后,可以从 Rotorua开车到 Waiotapu Thermal Wonderland, 游玩2-3小时,然后往 Huka Falls 湖卡瀑布,以及Lake Taupo陶波湖

你既然已经到了Rotorua,我觉得以上行程必不可少,不然太可惜。但是似乎这样就赶不上回到奥克兰机场,坐5点的飞机。

所以,如果能提供飞机的到达、起飞时间,也许可以帮你做更好的安排。
引用 “总的来讲,行程悠闲,美景不断。

奥克兰部分:不知道你是几点的飞机到达奥克兰。知道了确切时间可以把前 ...

gwendelyn 发表于 2012-1-10 06 ”

谢谢您的建议啊,我是18日早上6点50到达奥克兰机场,20日下午或者晚上飞基督城。目前晚上飞基督城的票还没定,有晚上5点多的,7点多的和8点多的,如果太晚到基督城机场的话,会不会没有车去城里呢?
回复 星辰大海mike

基督城地震后那些著名景点都被围起来进不去了,可以看看我的游记里的描述

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=556688&extra=page%3D2

所以我觉得安排一天游基督城有点太过休闲了吧,哈哈,不过你要是对艺术中心和博物馆有兴趣的话,那倒是可以玩一玩~
借LZ的宝地,问长老个问题,如果我5月1日17:00点到奥克兰,5月4日离开奥克兰(时间未定),怎么样安排奥克兰行程比较好啊!

不自驾的。