Mo小姐『628 』巴黎凡尔赛花园相机沉没事件簿

jineya 来自论坛法国/摩纳哥版面
话说巴黎凡尔赛宫花园里有一个Canal

是以前皇室举行Boating Parties用的

姑娘我想 好奢侈啊 家里还能划船 我要过去拍照

于是我就坐到了池子边

脚底下是一块能站人的木板

不过木板和池子边缘有条小缝

话说我正坐着

我包包突然带子松开了

此包带子是和皮带扣子一样的

要用小铁棍穿过去的

很难松开 要解开都很难

于是 今天它受诅咒了

莫名其妙松开

姑娘我赶紧坐下抢救包包

把绕在手上的相机暂时放在腿上

结果一站起来ORZ

地上这么大块木板它不掉

偏偏往最里面的小缝里滚了下去

老娘愣了一会才反应过来是我的爱机滚下去了

见过Nikon S10的人应该知道

这是一只体积很大的相机

如果不是很角度适当 一条小缝要掉下去也不容易

于是我赶紧请工作人员过来帮忙捞

可惜掉下的地方有木板隔着

工具没办法碰到池子底部

于是只好把我的爱机和半个月来的相片都留在凡尔赛花园的池子底

相机掉了也就算了

掉在地上顶多砸了 卡还在

掉在水里也就算了 如果是喷水池不深还能捡

掉到1.5米的池子里就算了

还要掉在有隔板 工具碰不到池底的缝里

总之一切都是不可抗拒的命运

这就是华丽丽的倒大霉

相机沉了捞不到 旅行半个也的PP都没了

还有路上遇到的一些Qyer用我相机拍的照片也没了

朋友的照片也没了

于是我想起在希腊和我一起玩了2天一姑娘电脑里有我的部分照片

回来后MSN她

结果印证了一句话 人要倒霉起来是倒霉到底的

她说 我的电脑坏了 不能开机 2个月后回国修

貌似SD卡在相机电池不漏电的情况下 在水里还有生还的可能

于是我过来侥幸的问问有没咱同胞在凡尔赛里工作的

有没人知道那个划船的池子会不会有放水清理的时候?

我可怜的记忆卡啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~

沉没坐标请参考倒霉的我的BLOG
wawa , 同居都来了~~~

我今天去凡尔赛划船,同伴要把相机放在船板上,我一定要求放在船底,图个安稳,还被罗嗦小题大做。现在想想上下船的时候似乎是手抓挂绳,没挂脖子上,这个不好,上下船最容易掉东西了。

cmft 这个mm, 我也傻过照片,从笔记本上传到自己的美国服务器没发现空间配额用完了,雷人的是笔记本上的copy全被自己删的干干净净;损失了一天的照片,还没去看看几张有ppmm的好照片损失了……。

出门旅游,远离水边、小偷、马路汽车、站台缝隙、……
超级同情LZ中。。。。。

去年去欧洲玩的时候,在布达佩斯的网吧,把记忆卡里六七百张的相

片(记忆卡有1G大)全部烧录到光盘上,再把记忆卡格式化了。然后在过了

N天以后才发现,光盘留在网吧里没带!

全部的照片,包括汉堡柏林、圣诞节的Dresden,新年的布拉格

维也纳,那18天内一路上看到的风光,遇到的人物,全部连点渣都没剩下

了。。。。
Mo小姐的遭遇是够惨的,同情。

Ni姑娘是不幸中的万幸,还好电脑修好了。

我也是遭过数据丢失之苦的,所以现在配了数码伴侣,出门旅游,每天都把照片导入数码伴侣,以防万一。

电脑上的照片,数据也是定期刻录光盘作备份,即使电脑出了问题,硬盘出了问题,不至于毁于一旦。

希望Mo小姐的SD卡能坚持到底!
引用 “原帖由 巴黎小家 于 2008-7-4 01 发表

謝謝各位的謬贊~~~ 已經決定14日國慶節大早上去凡爾賽看噴泉~~

去探望一下你那可憐的sd卡

下午回來去戰神廣場排隊等晚上的煙火~~哈哈哈~

希望可以找得到啦~~~ ”

找到了要跟大家分享喜悦阿?

为什么要早上去凡尔赛看喷泉?
引用 “原帖由 巴黎小家 于 2008-6-30 21 发表

你把電話跟我說行不行?反正我在巴黎,那天去幫你拿也行~ ”

谢谢大人 您说的是什么电话捏?

我的电话???我可怜的SD 卡啊啊啊啊啊啊 ~~
神哪...MO小姐,你这次的旅行居然遇到这么倒霉的事情啊

以后你还是准备个数码伴侣出门的好,我出门旅行每天都会把照片存一次数码伴侣里...

真的太可怜了,来抱抱
引用 “原帖由 jineya 于 2008-7-7 10 发表

OH NI姑娘 我们好倒霉啊~~我们和相片犯冲~~~ ”

我更惨啊,电脑如果出了什么事,我来法国1年的照片就全毁了
同情加慰问!

我去年去瑞士,有200多张照片因为卡的原因不见了,而且是最漂亮的那部分。

后来想想,其是很多风景人物记在心里就好 ……
引用 “原帖由 jineya 于 2008-7-11 07 发表

对的 我的相片啊 我下次去凡尔赛把水抽干~~~ ”

嘿嘿,建议你去把运河水喝干
相机倒算了,相片最重要。

只能说买彩票去吧。

注定你必须再来一次巴黎,再去华丽丽一次凡尔赛
我试过相机掉进海里,捞出来以后除了记忆卡其他都报废了。楼主太不幸了,替你哀悼三分钟
挖塞!~!~!~!你怎么 这么幸运啊!~!~!

你没调头去买EUROS MILLIONS!~!~!
倒霉都能倒的如此经典···

彻底无语了···

但愿你的SD卡能和你一样坚强···
这么倒霉的事情,我还是头一次听说。。。的确倒霉得很华丽
可怜的孩子啊, 抱抱,说不定百年以后你这相机就成古董了