请问只有九天时间在澳洲,该如何安排行程呢?(想自驾大洋路)

写意水晶 来自论坛澳大利亚版面
1 悉尼(海德公园,玫瑰湾,邦迪海滩悉尼歌剧院,darling港,悉尼鱼市场吃一顿海鲜),一天时间够么? 蓝山就不去了。

2 大洋路想自驾,老公十年驾龄,特别想开车感受那种海岸线感觉。两天还是三天?

3 大堡礁,想做直升飞机还心形大堡礁,想下海。两天够么?

4 布里斯班黄金海岸袋鼠角市政厅广场

不知道该如何安排行程。请各位给点建议呢。

想今年五月下旬去。才开始着手。 冲动是魔鬼。

5 另外,五月下旬可以下海么?很爱潜水。呵呵。

6 机票 澳洲航空:一个人总价是5598.00 贵么?悉尼-上海,直飞。(包括附加费,其他费用和税金,不包括在办理登机手续时收取的当地机场的税金。 ----这句是神马意思?)

刚才看了东航的,一个人3240,不知道包含所有费用后是多少。

老公说连头连尾十天时间太多了,能不能把玩8天缩到玩五六天。我想去shi了。
建议LZ的行程还是分两次玩吧,不然比旅行团都赶,什么东西都玩不好。我是4月份去凯恩斯黄金海岸,同样待8天,都不够时间玩啊。我一开始的计划跟LZ是一样的,但后来发现如果要连上大洋路自驾和玩悉尼,就算是内陆城市间全用飞机连接,估算没有整两个星期都是肯定不够用的。所以最后决定放弃悉尼和大洋路,主要玩凯恩斯黄金海岸算了,反正澳洲那么大,以后必然还要再去的。

PS,心形珊瑚礁凯恩斯看不到的,LZ一定要看的话要去另外的一个城市(名字忘了)坐水上飞机或者直升机参观。但如果LZ住凯恩斯的话,就要单独预留两天的时间给这个项目,算上出海潜水一天,凯恩斯要停留至少3天。

再PS,布里斯班袋鼠角市政厅广场)要一到两天的时间,黄金海岸如果只是去玩主题乐园的话要至少一天时间。我假设LZ只是旅行团式的参观加上自驾往返景点之间,应该两天时间够用。

再再PS,强烈建议LZ考虑报旅行团,因为计划景点太多,时间又短,自助游的深度游优势不明显,而且还要考虑很多计划外的风险(订不到想要的活动套票,租车不顺利,etc)。但是跟团就相对保险很多,而且价格还便宜很多。
引用 “不错的安排呢。感觉挺好滴。太感谢了。

我刚看了下,五月份东航特价机票是3240,这个价格是不是 ...

写意水晶 发表于 2012-1-29 20 ”

东航的3240是不含税的,我买的时候,3240不含税,5143是含税费价格。如果到现在没有调整

税费的话,价格应该是一样的是5143.

还有妹妹是上海的吧,你可以选东航的墨尔本进,悉尼出的,都是直飞,价格是一样的,

这样你可以多玩1个地方。

澳航的话5880+,悉尼往返价格不算贵,应该说在澳航里面算便宜的。如果定澳航的,

你可以问问看澳航国内段有什么优惠,如果国际段定澳航的,国内段有时候澳航有优惠。
我们的行程也很紧迫,是10天的,要准备出发了。我们这么安排的行程,可以参考哈。

第1天 悉尼:市区转转

第2-3天 凯恩斯:一天出海,一天热带雨林,晚上离开

第4-6天 黄金海岸:日程不紧,准备只看考拉和华纳主题公园

第7天 墨尔本:市区看看

第8-9天 大洋路

第10天 悉尼:购个物

你的问题呢,我觉得吧:

1 可以我回来了再给你解答

2 大洋路自驾,我觉得时间不允许就2天吧

3 大堡礁,我之前做功课,看到直升飞机貌似就小半天就够了。看别人帖子说深潜之后24小时不能飞机的。估计要算好时间
引用 “1,悉尼只一天就别去海滩了,别处好的海滩多的是。

2,三天,当然四天五天更好,三天是起码的。

3,不清楚 ...

唐古拉01 发表于 2012-1-29 20 ”

多谢多谢。在好几个游记里看到你的身影。嘿嘿。

欢迎回来分享经历哈。
我在澳洲实际时间只有8天,计划从悉尼--堪培拉---大洋路,再一路开回,墨尔本只是去堪培拉到大洋路路过,就不打算进市区了。好多地方几天时间根本不够,墨尔本阿德莱德只能等下次去玩了。这次重头戏是大洋路。
1,悉尼只一天就别去海滩了,别处好的海滩多的是。

2,三天,当然四天五天更好,三天是起码的。

3,不清楚

4,不清楚

5,一月下旬下海很冷,昨天中午冻得直哆嗦

6,不贵
连坐飞机9天还是在澳洲可以呆9天???悉尼起码要2天1夜吧,然后墨尔本1晚,大洋路2晚,这样一来已经5.6天了,剩下时间再走大堡礁,我是觉得有点赶,看兴趣吧,我喜欢慢慢游的,呵呵..
我们出去的时间估计也就这么点了, 老公也是请不出假的, 关心水晶的行程, 就想copy呢. 如果是7月去的话, 是不是现在要开始看机票了?
回复 lion1668

大洋路一定要从墨尔本开出去吗?从悉尼方向开往墨尔本是不是景色就没那么美了?
回复 lion1668

大洋路一定要从墨尔本开出去吗?从悉尼方向开往墨尔本是不是景色就没那么美了?
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/85309/ 机长很帅,技术很好,全程30分钟无缩减,悉尼各景色尽收眼底,但有坐过山车的晕眩感,不过也是十分不错的体验。

【飞机简介】1、机型为经典的海狸(Beaver)飞机或先进的赛斯纳型(Cessna Caravan)飞机2、飞行员全部经过全面、专业的培训,是澳大利亚经验丰富的水上飞机飞行员【集合信息】集合时间:具体时间详见确认单,请提前30分钟前往Sydney Seaplane办公室集合地点:Woollahra Sailing Club 2 Vickery Avenue Rose Bay NSW 2029 Australia起飞地点:1 Vickery Ave,Rose Bay NSW 2029,澳大利亚到达方式:公交:乘坐324、325路公交车,在玫瑰湾码头站(New South Head Rd Near Vickery Av)下车后步行400米即到渡轮:可以从环形码头4号码头乘坐Eastern Suburbs线渡轮在玫瑰码头(Rose Bay Wharf)下船后,步行120米即到