请教斯里兰卡的交通问题。

lazyevonne 来自论坛斯里兰卡版面
我跟BF打算在下个月出发去斯里兰卡,因为是很匆忙的,所以到现在为止只知道想去,但是对这个陌生的地方完全不了解。看过论坛上的帖子,貌似去到了科伦坡还是要到处转车到不同的点去的?我的行程只有9天的时间,主要是想走文化古迹的路线的,就怕一个地方呆得时间不长,老要搭车转城市,这样拖着太大的行李会不会太麻烦?

麻烦了哦!
嗯,去其他地方就几种方式:巴士,火车还有包车

巴士比较快,但坐着不舒服

火车便宜,但比较慢,而且很多地方也没有

包车快,但比较贵,我基本都是乘坐公共交通,其中一天从中部到南部包了一辆商务,一天12000RS。

你们走文化古迹路线的话,9天肯定够了呀,除非是嫌麻烦,不愿拎着行李跑来跑去,否则可以先到酒店寄存行李,再去坐车什么的。
这个问题我也很想知道,实在不行只能到当地打听了~