黄山两日游住白云酒店请教天气以及穿衣

我第一天晚上到黄山,第一天晚上住在宏村,第二天中午十二点左右从宏村到黄山风景区,接着爬黄山,晚上住宿在白云酒店,第三天下山,回高铁站.咨询一下这段时间游黄山的线路,而且想问一下五月十二号的天气,这个季节在黄山住宿需要穿神马样的衣服?
这几天天气比较凉爽推荐亲带件外套(一)从温泉到慈光阁再到玉屏楼(俗称前山上山线路) 这条线可能是黄山最难的登山道了.如今黄山景区开通的新国线极大的便利了登山的游客.从汤口可以乘新国线的车直接到达慈光阁,沿途景色秀美,揽胜桥,温泉,人字瀑,太棒了河山石刻,观瀑楼都集中在温泉景区,但是不是特别值得去徒步登行,消耗体力,真正的主题在山上,留好体力去登更高的山峰. 慈光阁玉屏楼在慈光阁下车后,可以徒步登山,但是体力也是件大事,年青人可以背包上路,年纪大点的还是乘缆车到达玉屏楼.从温泉到玉屏楼的路很险,立马桥过后更是如登天梯,石级坡度都在六十度左右,望同学们小心,但是沿台级都有扶手,可以说是有惊无险.半山寺天都峰立马峰金鸡叫天门过了半山寺就渐入佳境了,在此可观天都峰,立马峰,金鸡叫天门.龙蟠坡天门坎小心坡渡仙桥一线天蓬莱三岛到了龙蟠坡更是风景更佳,再经天门坎,小心坡,渡仙桥,一线天,到达蓬莱三岛,基本就到了玉屏楼了.立马桥:此为黄山重要观景地之一,在青鸾峰(立马峰)下的立马亭,近可观峰上"立马空东海,登高望太平"的巨幅摩崖石刻,石刻字径6米,每字之间9米见方,"平"字一竖更是长达9.4米,为唐式遵将军1939年所书,黄山石工冒险凿刻而成.此处还可望天都峰鲫鱼背.半山寺:到半山寺,你已经走了5华里了,半山寺的意思便是你已登到半山腰了,这里可以就餐,可以入厕,还有部门简易床位可以住宿.在此可观天都峰,立马峰,金鸡叫天门.龙蟠坡:从半山寺行约3华里,便达龙蟠坡下,沿石阶登高20米左右至坡顶,周边峰峦锦绣.站在高崖上左望,刚刚在半山寺见到的那只"金鸡"变成了人,这便是奇景"五老登天都".右望可赏莲蕊峰上的巧石"姐妹放羊",向下可俯视老人峰上的"垂垂老者".奇峰巧石,不一而足.天门坎:位于横云石和天都峰之间,登山道路自天门穿过,故名天门,天门坎下的天都峰脚,为新老两路登天都峰的勇士上下汇合之处.小心坡:过蒲团石便是,坡长数十米,左临深涧,右依悬崖,古为黄山奇险之处,今道路凿宽,安有铁链,已是有惊无险.过小心坡转身就到了渡仙桥,此时你已是如步仙境了.渡仙桥:相传为古代神仙为救药农而点化此桥,此地无桥时原无路.一线天:为登玉屏必经之路,两石相夹,窄如古巷.宽处但是2米,窄处仅0.5米,内有石阶80馀级.人行其中,抬头望去,蓝天一线.从天都老路登顶 老路又称天都磴道,登山道路也不平缓,一般坡度为50-60度,最大为80-90度,直线长度650米,高差310米,共有1664级台阶,其中以鲫鱼背一段最为奇险.鲫鱼背海拔1770米,长约10馀米,宽仅0.6米,两边悬崖深不见底,探头一望令人心悸.沿路佳景主要有童子拜观音,天桥,鲫鱼背,仙桃石,天都石室.天都峰顶观美景 天都峰顶有一块10平方米的平地,上有巨石,为天都极顶,周边刻有"登峰造极"等石刻,这是黄山前山最险的地儿.立于峰顶前望,千山万壑,尽在脚底,确有"海到尽处天是岸,山登绝顶我为峰"的豪迈感.(二)从温泉到云谷寺再到白鹅岭(俗称后山上山线路)从温泉到云谷寺山路是7.5公里,往返车辆很多,途中景点主要有百丈泉,马鞍山,眉毛峰等,其中百丈泉最为知名,但枯水季节无此胜景.你还要知道这一带被称为黄山"东海". 云谷寺到白鹅岭全程15华里,登行时间约为4小时,沿路主要佳景有:仙人翻桌:距云谷寺约5里,路旁峰顶有石如桌,四脚朝天.入胜亭:原名七里亭,其旅游目的地下一站:太空 户外探险,爱恨交织 新喀里多尼亚天堂之旅 聚焦国内知名企业 意自明,但是切不可松懈,后边那一半路才更艰难.喜鹊登梅:从入胜亭再行约2里,一丁字型路口有一巧石,形若喜鹊,旁边有一松树,状如古梅,所以称之为喜鹊登梅.再向上行约300米,从侧面看此景,喜鹊变成了一位身着道袍的长者,正挥手为你指路,故又有一名叫"仙人指路".这便是黄山巧石移步换景的典范.皮蓬:从仙人指路处插入约行1500米就可到达,它是清代画僧雪庄隐居30年的地段.雪庄以树皮盖顶建成此房,潜心在此描绘黄山,画有<黄山图>42幅,艺术价值极高.此地山谷幽深,宛若仙境,但至今游人很少涉足.去者需原路返回.,(三)从松谷庵到狮子峰 (北大门上山线路)这条路基本没有游客涉足的,大多从黄山北大门登山的都从太平缆车站乘缆车,单程80元/人. 这条山路长20华里,山陡路险,古时曾是太平人去府城歙县的过山通道.沿途可观后山奇观,如飞龙峰,仙人铺路,仙人观榜,书箱峰等,上到狮子峰岭,就到了北海.此路风景秀丽,但是着实累人,推荐驴子们还是乘缆车登山.特别推荐 :西海大峡谷(适合背包类型:负重穿越) 此谷有白云溪,故又称"白云谷".此谷是由近旁的石柱峰,石床峰,右前方的薄刀峰,飞来石,对面的排云亭,丹霞峰,松林峰和左前方的九龙峰,云外峰等奇峰怪石所围成的空间.自钓桥庵至排云亭下,全长约15公里,为黄山著名的大峡谷之一.西海大峡谷是黄山风景区中的一块尚未开垦的处女地,由于它的神奇,恐怖,有人称其为"魔鬼世界".它是集黄山雄伟俏丽于一体的变化莫测的大峡谷.谷内壁峭如劈,奇石嶙峋 ,山洞幽邃,石林密集,溪水清澈,植物繁茂.此谷宜于探险旅游和猎奇旅游,神秘和奇险是此谷风景的突出特点 . 活动强度:高 危险度: 中 风景指数:★★★★★
第二天中午十二点左右从宏村到黄山风景区,接着爬黄山,晚上住宿在白云旅馆,?中午12点从宏村启程,有点晚了.由于从宏村到黄山风景区,还需要1个小时的时间,你到达山顶上还要一段时间.推荐你最好在宏村玩好,10左右可以启程了.你在宏村玩的时间是足够了.这样你可以节省时间到黄山景区.详细的黄山两日游线路: 中午,从山脚汤口乘山上规定的景区交通车"新国线"至云谷寺(25分钟)买好门票和缆车票后→乘新索道至山顶索道口(缆车运行时间10分钟)→石笋杠→观音峰→上下往返始信峰→黑虎松→梦笔生花→北海(一点点上下坡80分钟)→曙光亭→清凉台→猴子观海→狮子峰往返到北海(上下坡50分钟)→团结松→西海→排云亭(上下坡25分钟)→西海大峡谷北入口→一环→二环→谷底大峡谷观光缆车"白云溪站"(下坡80分钟)→接着乘大峡谷观光缆车→大峡谷观光缆车"天海站"索道费用100元/人 →白云酒店安排号住宿.(上坡25分钟)→光明顶(上坡20分钟)看日落.→或者选择不去大峡谷从排云楼经飞来石至光明顶.→光明顶看好日落在光明顶或者是回白云旅馆住宿(回天海下坡15分钟).5月1号 第2天一早到光明顶或者是鳌鱼峰看好日出至白云旅馆(往返50分钟)早餐后启程→鳌鱼峰→鳌鱼洞或一线天→百步云梯→莲花峰脚→玉屏楼→迎客松(下坡多90分钟)→蓬莱三岛→渡仙桥→小心坡→天都峰老道口(下坡15分钟)→从老道口上到峰顶(上坡75分钟)→天都峰新道口(下坡90分钟)→半山寺(下坡15分钟)→立马桥→慈光阁换乘中心(下坡60分钟)→乘车返汤口(25分钟),要是不爬天都峰,看完迎客松一玉屏索道一温泉站一乘车19元返回汤口(20分钟).基本上步行2点到达山下.索道是12点左右到达山下.这个季节在黄山住宿需要穿神马样的衣服?带一件外套可以了.早晚有点冷.中午山上还是比较热的
我第一天晚上到黄山,第一天晚上住在宏村,第二天中午十二点左右从宏村到黄山风景区,接着爬黄山,晚上住宿在白云旅馆,第三天下山,回高铁站. 咨询一下这段时间游黄山的线路,而且想问一下五月十二号的天气,这个季节在黄山住宿需要穿神马样的衣服?这个季节黄山山上是早晚比较冷,中午又很热,基本上是山下穿神马,山上穿神马.穿个稍稍厚点的外套足矣.天气挺优良. 山上的最佳旅游线路: 中午,从山脚汤口乘山上规定的景区交通车"新国线"至云谷寺(25分钟)买好门票和缆车票后→乘新索道至山顶索道口(缆车运行时间10分钟)→石笋杠→观音峰→上下往返始信峰→黑虎松→梦笔生花→北海(一丁点儿上下坡80分钟)→曙光亭→清凉台→猴子观海→狮子峰往返到北海(上下坡50分钟)→团结松→西海→排云亭(上下坡25分钟)→西海大峡谷北入口→一环→二环→谷底大峡谷观光缆车"白云溪站"(下坡80分钟)→接着乘大峡谷观光缆车→大峡谷观光缆车"天海站"索道费用100元/人 →白云酒店(上坡25分钟)→光明顶(上坡20分钟)→或者选择不去大峡谷从排云楼经飞来石至光明顶.→光明顶看好日落在光明顶,回白云酒店住宿(回天海下坡15分钟). 第2天一早到光明顶或者是鳌鱼峰看好日出至白云旅馆(往返50分钟)早餐后启程→鳌鱼峰→鳌鱼洞或一线天→百步云梯→莲花峰脚→玉屏楼→迎客松(下坡多90分钟)→蓬莱三岛→渡仙桥→小心坡→天都峰老道口(下坡15分钟)→从老道口上到峰顶(上坡75分钟)→天都峰新道口(下坡90分钟)→半山寺(下坡15分钟)→立马桥→慈光阁换乘中心(下坡60分钟)→乘车返汤口(25分钟),如果不爬天都峰,看完迎客松一玉屏索道一温泉站一乘车19元返回汤口(20分钟)
外套一定要带的,12号睛转多云.黄山二日游线路(住白云旅馆,光明顶山庄),前山上后山下,第1天徒步时间在6个小时左右,如果不爬天都峰徒步2.5小时左右,第2天徒步时间在7个小时左右,要是不乘缆车再加3小时.第1天一早从汤口乘山上规定的景区交通车"新国线"至慈光阁(车程25分钟)徒步至→立马桥→半山寺(上坡70分钟)→天都峰新道口(20分钟)→右行上到天都峰顶(90分钟)→天都峰老道口(70分钟)→小心坡→蓬莱三岛→玉屏楼→迎客松(上坡20分钟),如果不爬天都峰,乘坐景区交通车到"温泉站"一玉屏索道一玉屏楼一迎客松→百步云梯→鳌鱼洞或一线天→鳌鱼峰→海心亭→天海(上坡居多90分钟)→上光明顶(上坡20分钟左右)→如果去飞来石(光明顶至飞来石往返,上下坡50分钟)→光明顶看好日落在光明顶或者回白云旅馆住宿(回天海下坡15分钟).第2天一早上光明顶或者是鳌鱼峰看日出(上下坡往返50分钟)返回到白云旅馆→→大峡谷观光缆车"天海站"(下坡25分钟)→接着乘大峡谷观光缆车→大峡谷观光缆车"白云溪站"(缆车运行时间10分钟)→二环→一环→排云亭(上坡90分钟)→西海饭店→团结松→北海旅馆(上下坡25分钟)→狮子峰→清凉台→猴子观海→曙光亭→回北海(上下坡50分钟)→梦笔生花→始信峰→云谷寺新索道(上坡80分钟)→要是是从白鹅岭徒步下山还要110分钟,由于没有神马景色,一般推荐坐缆车直接下山,到了云谷寺后乘车子下山到汤口(车程25分钟)
黄山2日游线路:汤口换乘中心19元/人,坐到云谷寺的车,30分钟车程.下车后步行2分钟到窗口买门票230/人缆车80/人上山后--白鹅岭-始信峰-梦笔生花-北海-西海-排云亭-西海大峡谷入口-步行1.5小时到谷底-可坐地轨缆车-下缆车步行10分钟抵达白云酒店-第二天光明顶看日出-原路返回-天海-鳌鱼峰-百步云梯-玉屏楼迎客松-天都峰要爬就去看看-玉屏缆车90/人-下到慈光阁站坐公交车19/人回到终点站.结束2日游行程计划.(这叫后山上前山下)提示:箱子可以寄存在景区换乘站,下山后到换乘站取了箱子直接坐高铁专线20/人到高铁,想便利就包车在180-200左右衣服山顶住标间有羽绒服提供,看日出可以穿.白天不会凉的,这几天都是晴天,怕冷就带件小外套
黄山两天游 住白云:d1:寨西换乘中心(坐环保车30分钟)--云谷寺票房(买黄山大门票和缆车票)--乘坐云谷索道上山,10分钟左右就到达山顶(白鹅岭)游览竖琴松--始信峰(峰顶往左手边看猴子观海)--黑虎松--梦笔生花--北海酒店--团结松--西海饭店--排云楼--排云亭--西海大峡谷一环--二环--谷底(坐观光地轨缆车)--白云酒店[办理入住](向上爬500米就到光明顶 在光明顶看日出和日落) d2:鳌鱼峰--鳌鱼洞--百步云梯--莲花亭(只能到莲花亭 莲花峰今年不开放 轮休期间 再走1.5公里幸福大道到迎客松)--玉屏楼--迎客松(观天都峰)--慈光阁
您好,黄山天气是说不好的.推荐您带件外套,穿长衣长裤.也要做好防晒的计划哦!第一天,爬黄山.到汤口镇坐新国线景区大巴到云谷寺,下次买门票索道票,坐索道到白鹅岭dd始信峰dd黑虎松dd梦笔生花dd北海旅馆dd西海饭店dd排云楼dd一环dd二环dd谷底dd白云旅馆(办理好入住,要是天气好的情况下可以去光明顶看日落晚霞)第二天,(还是到光明顶看日出,回旅馆用早餐)启程到熬鱼峰dd熬鱼洞dd百步云梯dd玉屏楼dd迎客松dd慈光阁,到慈光阁坐景区大巴回到汤口镇新国线换乘中心,返程.下面是黄山山上地图,您可以参考一下,希望可以帮到您,望采纳!
中午十二点以后才能到汤口换乘中心,推荐坐缆车上山,由于白云旅馆在黄山天海中部地区,徒步上山的话,无论从前山慈光阁还是后山云谷寺上,都很远,很累,体力不好的话有可能要天黑才能到白云酒店.玉屏索道上山,看日落在鳌鱼峰,看完日落徒步10分钟就到白云酒店了,第二天到光明顶看日出