3月瑞士深度游。遇到以下问题求帮忙解答,顺征同游。新!

如题,先征同游,我们两个女生,基本上要去的地方全部沙发客都找到了,准备买一周SP。旅行时间:3.17-3.25号,有部分段相同的可以一起玩哈,顺便拼少女峰~~

遇到以下问题,希望能解惑。

1 黄金线和冰山线用SP是不是免费坐?

2 能不能用switzpass从洛桑法国依云?坐船大概多长时间?有没有什么可以推荐玩的?

3 从瑞典坐飞机去瑞士,食物能带多少?是在瑞典的留学生,留学签证,EASYJET飞过来。

4 Montreux ,蒙特勒, 这里除了一个“西庸城堡”的景点,还有葡萄农庄,乘坐“葡萄酒专线小火车”去参观葡萄酒农庄这个专线用SP是免费的么?具体坐到哪下~进去要门票么?

5 列支敦能用Switzpass么?

7我在国内过来时候买了两种转换器,请问这两种有没有哪种能在瑞士用,长的那个号称万能转换,但拿不准,公牛德标是不是基本不能用?

图片如下。我看粗细度也不太一样。

新 1冰河列车和冰河特快是不是不是一回事儿啊,我们不想坐整段冰河线,只想坐其中一段,请问有什么方式,因为看了冰河特快的时间表听说也是半路不停的,那种半路会停车的冰河列车叫什么,有相关网址么,一天也只有一趟么,有时刻表可以提供么!!!

2 interlaken 火车站可以存箱子么,大概多少钱。

3 黄金列车路线是不是跟普通列车走的路线一样,只是车不一样而已。

4 洛伊克巴德 (Leukerbad) 温泉需不需要先预定!

ps!!!!

为了拼团,我已经把群弄起来拉。。要少女缝拼团和日期一致需要同行的请加群哦。。。

注明:穷游 瑞士

群号:88615410
1和2:都是可以用sp的,但冰川线必须订座,要收订座费;

4:葡萄酒专线小火车似乎是要收费滴。但我从sbb上查,到拉沃的几个村,坐火车也是可以的,不必非要坐专线滴
引用 “如果用iphone的话建议去下载个免费的app,名叫SBB,是瑞士国铁的官方软件,这上面你可以查询任何瑞士国铁的 ...

sapphirerui 发表于 2012-3-1 21 ”

试试
如果用iphone的话建议去下载个免费的app,名叫SBB,是瑞士国铁的官方软件,这上面你可以查询任何瑞士国铁的车次,甚至可以网上买票(我通过它买了很多次票)。
冰山线预订费13CHF

插头用细的

现在葡萄园完全无东西可看,除非你喜欢枯藤老树昏鸦

索道的话没有免费的,但是有50%折扣
你的日期跟我一样喔,我19号到日内瓦,然后25号离开瑞士,你房间和其他东东都预定好了吗?方便加QQ一起交流下
我们一对情侣 准备22号从日内瓦出发去interlaken附近 然后23在卢塞恩周围玩 24号上苏黎世 同游的+1
回复 绿豆蛙

我也想买那个买一赠一的,但那个貌似四月份菜开始吧!!!

碰不上啊!!
回复 imbada

瑞士不是扁插头,就是比欧标的小一圈,细一点。图片里右面那个应该可以用。
好巧,我们是小夫妻一对,也是3.17—25在瑞士自助游,想21日or22日上少女峰,拼团~
我们也是俩女生,时间跟你们几乎一样的,22号上少女峰,求拼团买票~
求同去 正好3月17去瑞士 也是8天。男生 柏林读书~Q389007748
太可惜了,就差一天啊。我和老公打算18号登少女峰...
回复 gyzho495

谢谢!:) 我们就不用另买了~嘿嘿
8天可以买那个促销SP,2个四天的买一送一哈!
回复 imbada

哈哈,这个答案可爱至极
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 佳佳很好,很耐心,下次还来找你

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林