西安有神马好玩的好吃的

那些名景就不要推荐了,
您好,1,城墙:最原汁原味的景点;有自行车可以骑;含光门段城墙唐朝的;和平门至南门段比较繁华;在城墙上面往下看才是西安人民真正的生活状态.2,碑林:有书法爱好可以一去;历史爱好可以一去;可以考虑要个导游;凡是没人拦的地段都尽量去,很多被人摸太多但很着名的石碑都摆到后面了.3,陕西历史博物馆:许多东西北京是仿的,这里是真件;4,兵马俑:没去过可以去;人很多,可以蹭导游;搞清楚套票都包括啥,不是强制买的就不要买了.5,大雁塔:被某个文化公司最大限度的开发了周边,推荐上塔,有种闹中取静的感觉.6,书院门:古玩字画一条街;不推荐买太贵的东西;门口有个灰秃秃的小塔,很寂寞的样子,是隋朝的.7,钟楼:市中心地标;比国内其他地儿的钟楼都大,完整;可以上去,但不知道能不能敲钟.8,兴庆公园:其实是兴庆宫,唐朝某个皇帝的行宫;跟颐和园不能比,但是不收费;里面有个湖比后海大得多,可以划船;是个晒太阳的好地段.9,华山:反正我这辈子都不会去10,秦岭:香山这种小土坡也叫山?!可能会有其他人推荐,但是千万不要去的top10(排名不分先后)1,大唐芙蓉园:廉价瓷砖贴的仿古建筑.2,法门寺:纯属道德谴责,其实里面确实是真东西,但是他们把舍利和放舍利的盒子分别建了三个场馆存放,收两次门票!3,秦陵地宫:县政府带领村民大快赶上盖的粗放式人文建筑.4,大明宫遗址公园:莲湖区政府政绩工程.5,阿房宫遗址:.仿得都那么假那么假6,寒窑:要是不收钱还说的过去.7,八大奇迹馆:最大的奇迹是开了这么多年如何还没倒闭.8,大唐西市:它如果个菜市场我就原谅它,可惜又是仿古建筑.9,秦陵野生动物园:据说里面有一只熊猫脏的跟狗熊一样.(这个很可惜,经营不善)10,华清池和骊山:个人觉得值得一去,但是纳入那个喜欢极度开发的公司之后盖了一个大唐华清城,又是人文景点.总之凡是冠上曲江,大唐名字的都不是神马历史真迹,多半都是后修的景点,还不如去西安周边随便找个坟包包坐一坐.我大学的时候去秦二世的墓看过,发现他根本不是黔首之仪,也便是皇帝以平民的规格下葬,还是能看出来是皇家陵墓,但是也许是后人给修的,那对他也算好了.---------该开始吃了吧--------不喝冰峰就没来过西安一种类似北冰洋的饮料先从回民街开始吧我假设你从正街进去,第一条左拐的路口叫西木市,第二条可以左拐的路叫大皮院.1,西木市:依次往里走是麻家馄饨,老米家泡馍,刘记孝腊牛肉360pskdocimg_0_xyz 老米家兄弟也分出几家店,注意要吃这家:"老米家大雨泡馍总店"(仇勇 补注)2,大皮院:盛志望麻酱凉皮,定家小酥肉360pskdocimg_1_xyz 中午之后就关门了,晚上也不开门--由于卖完了.看起来油,但吃起来一点不腻(仇勇 补注)3,北广济街(近百盛商场):刘家泡馍4,洒金桥:李唯一肉丸胡辣汤回民街之外:(排名不分先后)1,秦豫肉夹馍:碑林区东木头市19号.不要吃他家的凉皮2,铁头凉皮:东一路56号((近尚俭路).不要吃他家的肉夹馍3,湘子门牛羊肉小炒:碑林区湘子庙门口(近粉巷). 小炒比泡馍更有味道顾名思义它要炒一下,泡馍更单纯一些.吃了你们就知道了4,老西安三鲜煮馍:碑林区西大街四府街(五星街口).三鲜煮馍就不在回民的范围内了,都是猪大肠之类的东西.5,刘记腊汁肉揪面片:碑林区大车家巷33号. 它家水盆大肉可以选择性吃.6,杠子裤带面:碑林区大车家巷(近老刘家牛羊肉泡馍). biangbiang面我并没有找到特别满意的地儿,这家也是宽面,可以一试.7,邓家饺子:碑林区大车家巷35号.混煮便是各种馅都有,单煮便是某一种馅但势必会慢;汤的便是一种酸汤的做法,只有陕西才会有,干的便是普遍的吃法蘸酱油醋.8,王家桶子鸡:新城区东新街什字.good的下酒菜;同时代表一下曾经辉煌的东新街,东新街曾经是当地人人的最爱,后来很多店人多之后味道就不给力了.9,李记搅团:雁塔区电子四路6号(205所社区南门对面).只点鱼鱼和搅团,肯定吃不饱,但是其他都慢;这家店便是好吃但是服务差的典型.(还有三家分店)10,虎卫烤肉:碑林区东关南街蔡家巷.要晚上去,很难找,但这才是真正吃烤肉的地段.很遗憾西安还有很多极负盛名的老店,被我们添砖加瓦吃成楼房或者连锁店之后味道就垮了,贾三包子,红红炒米,柳巷面,姐弟俩土豆粉,老陈家烩菜等等,但是对于外地人也许差别不大,有时间依然可以去.很感谢采纳
来西安一定要吃西安的羊肉泡馍,2000多年的历史很有名招待过中外宾客,西安凉皮儿,肉夹馍,冰峰,葫芦头泡馍,葫芦鸡,各种面色,早餐胡辣汤,都是西安的名吃,来西安一定要品尝.西安玩儿的,市内有城墙,钟楼,鼓楼,历史博物馆,大雁塔东线有文明世界的兵马俑,唐华清池等等