从曼谷到吴哥坐火车,到了边境后怎么换车?

bono36842 来自论坛泰国版面
打算坐火车到泰国边境,出关后去吴哥所在地,有谁式过么,方便吗?
方便,前提条件是你要做好功课.

出了火车站离边界大概6公里,应该是一条直路, 靠走的话1个小时应该能走到, tutu80铢. 5分钟就到了, 不过tutu一定会把你拉到一个中介那里, 问你有没有柬埔寨签证什么的. 此时一定要说有, 自己过境去办很方便, 20美元加上100铢的索贿. 一定不要把护照给别人. 如果要办泰国回头签的, 一定要在出境前办好, 不然就不能回泰国了.

到了边界, 顺着人流走, 去办泰国出境, 要排好一阵子队, 如果你到的晚, 或者是周末人会很多, 不过比在国内银行排的队要短多了.

出了泰国境, 就是一段泰柬的中间地区, 有好多赌场, 还有好多莫名其妙的人在此谋生. 小心不要露财. 不过可以去赌场上个厕所什么的.

柬埔寨入境的地方很简陋,排队的人也不少, 入境前如果需要办签证, 去另外一个地方办, 20美元加100铢, 如果没有泰国铢, 最多就是25美元. 和网上价格一样.

柬埔寨的边检很像匪军, 注意要办入境手续后再入境, 不要给匪军有吃拿卡要的机会. 因为太容易随便走走就入境了.

入境后往前走50米是个大转盘, 好多车在那里等客人, 行情是40美元一辆车, 可以有四个乘客. 司机会给匪军10美元买路钱, 自己拿30. 当然也可以作大巴. 据说是从大圆盘有车把乘客带到大约5公里外的汽车站, 再统一去siem reap. 有人说要等满一车人才走,而且到了siem reap不会送你去旅馆。

柬埔寨边界的那些司机都是混得好的,英文也能讲,所以看得都不太老实,但是从我对柬埔寨整体感觉上,作为游客在柬埔寨游玩还是比较安全的。

网上还有供略说,坚持往前走有便宜的私家车,我大概看了,可能有,但是很少。大转盘的司机会一直跟着你,因为匪军也一直盯着你看你上哪辆车,他们好要钱。 所以如果东西多,就不要在乎便宜几美元了。

边界到siem reap大概190公里,开2个半小时,司机一定会在一家饭馆停下吃饭,如果乘客也吃得话,司机吃饭不要钱。 当然,这个饭馆的价格又点高,大概一份饭4-5美元。一个椰子1.5 美元。

记得问司机要名片,如果你回泰国还想用他的车的话,在吴哥可是不容易找的出租车带你去边界,旅馆可以安排,要收手续费。

从吴哥回边界20美元。 不用付匪军买路钱。

我用的司机: 英文名叫Johnny, 四五十岁的样子,一看就是在当地有钱的主。电话 012 61 80 19/ 097 761 80 19

英文尚可。基本沟通没有问题。
回复 bono36842

坐早班05;55分开的车,到亚兰市11:30分,有“宋条”车就在车站接送到边境,15铢。
谢谢digg这么详细的回复,看你描述感觉挺刺激的值得一试呵呵.

谢谢楼上回复.
谢谢digg这么详细的回复,看你描述感觉挺刺激的值得一试呵呵.

谢谢楼上回复.