关于德国境内几个交通的问题 求指教

suisuiz 来自论坛德国版面
D1 7月20日 周五 巴黎——斯特拉斯堡 火车 斯特拉斯堡

D2 7月21日 周六 斯特拉斯堡 停留 斯特拉斯堡

D3 7月22日 周日 斯特拉斯堡——慕尼黑 火车 慕尼黑

D4 7月23日 周一 慕尼黑 停留 慕尼黑

D5 7月24日 周二 慕尼黑——新天鹅堡——因斯布鲁克 火车 因斯布鲁克

D6 7月25日 周三 因斯布鲁克——萨尔茨堡 火车 萨尔茨堡

D7 7月26日 周四 萨尔茨堡——国王湖 火车 巴士 国王湖

D8 7月27日 周五 国王湖——哈尔斯塔特 ? 哈尔斯塔

D9 7月28日 周六 哈尔斯塔特 停留 哈尔斯塔

D10 7月29日 周日 哈尔斯塔特——维也纳维也纳

D11 7月30日 周一 维也纳 停留 维也纳

D12 7月31日 周二 维也纳——CK(捷克 克鲁姆洛夫) 巴士 克鲁姆洛夫

D13 8月1日 周三 克鲁姆洛夫 停留 克鲁姆洛夫

D14 8月2日 周四 克鲁姆洛夫——布拉格 巴士 布拉格

D15 8月3日 周五 布拉格 停留 布拉格

D16 8月4日 周六 布拉格——德累斯顿 火车 德累斯顿

D17 8月5日 周日 德累斯顿——柏林 火车 柏林

D18 8月6日 周一 柏林 停留 柏林

D19 8月7日 周二 柏林——法兰克福 火车 法拉克福

D20 8月8日 周三 法兰克福——罗腾堡 火车或巴士 罗腾堡

D21 8月9日 周四 罗腾堡- Rudersheim -科隆 汽车 ? 游轮 科隆

D22 8月10日 周五 科隆-巴黎 停留 巴黎

D23 8月11日 周六 巴黎 停留 巴黎

D24 8月12日 周日 巴黎 停留 巴黎

D25 8月13日 周一 巴黎——广州

我和几个朋友共5人,都是教师,打算七月到八月去欧洲玩一下。我们都是第一次去欧洲,所以很多事情都不太熟悉。在朋友帮助下,做了这个行程。希望各位大侠给点指点。

提问:1、是否每个国家内的铁路,在本国的铁路官网最便宜? 如果跨国的铁路,应该怎样处理?

2、我们共5人,是否买5人州票最合算,这个行程中,在哪里买州票?具体怎样使用?我看了很多帖子,不是很明白。

3、D5中慕尼黑新天鹅堡,是否是火车到菲森然后再转巴士? 游玩新天鹅堡后去因斯布鲁克是否需要往菲森坐火车。是否有其他交通工具,如汽车?

4、萨尔茨堡国王湖。我在网上查到的是要先火车到FREILASSING--BERCHETESGADEN-转巴士去国王湖。是否有更便捷的方式呢?

5、D8,国王湖哈尔斯塔特。哈尔斯塔特交通似乎不太方便。查不到相关信息。哈尔斯塔特去维也纳怎么去比较方便。

6、D21罗滕堡如何去Rudersheim ,我们打算坐KD游轮去科隆
D1 7月20日 周五 巴黎——斯特拉斯堡 火车 斯特拉斯堡

D2 7月21日 周六 斯特拉斯堡 停留 斯特拉斯堡

D3 7月22日,星期日,你们在法国斯特拉斯堡Strasbourg 火车站自动售票机上每人买一张斯特拉斯堡Strasbourg 到德国边境小镇凯尔Kehl火车票3.9欧元。如果斯特拉斯堡Strasbourg 火车站自动售票机能买德国铁路周末票Schönes-Wochenende-Ticket 的话,就花40欧元买一张德国铁路周末票Schönes-Wochenende-Ticket 。不能买的话,早上6由法国斯特拉斯堡Strasbourg 火车站乘 RB 86371次车,列车发车后检票员检票时,你们可以在检票员处买一张德国铁路周末票Schönes-Wochenende-Ticket ,仅仅多收2欧元手续费而已。6你们所乘的 RB 86371次车到达终点站德国巴符州奥芬堡火车站Offenburg。你们继续持德国铁路周末票Schönes-Wochenende-Ticket ,早上6由奥芬堡火车站Offenburg 的6站台转乘 RE 16836次车,7到达卡尔斯鲁厄火车站Karlsruhe Hbf 。上午 8由卡尔斯鲁厄火车站Karlsruhe Hbf 的 10站台转乘 IRE 4903次车,8到达奔驰的骏马——斯图加特 Stuttgart。你们当中肯定有奔驰、保时捷汽车的爱好者,顺道游览一下奔驰、保时捷汽车博物馆,何乐而不为呢。你们买的德国铁路周末票Schönes-Wochenende-Ticket ,可以免费乘坐斯图加特 Stuttgart包括公共汽车、有轨电车。地铁等一切市内公交。

你们仍然持德国铁路周末票Schönes-Wochenende-Ticket ,中午12由斯图加特火车站 Stuttgart Hbf的12站台乘 RE 19221次车,下午13 到达科学巨匠爱因斯坦的故乡,世界上最高教堂钟楼所在地——乌尔姆Ulm。有兴趣的话,可以攀登768级螺旋台阶,登上161.53米高的乌尔姆Ulm明斯特大教堂的142米高的观景台,一览多瑙河两岸美景。

你们还是持德国铁路周末票Schönes-Wochenende-Ticket ,下午16由乌尔姆火车站Ulm Hbf 的 25站台乘 RE 57115次车,18 到达慕尼黑München ,下榻慕尼黑火车站München Hbf 附近的青年旅舍。

夏天昼长夜短,德国早上5时左右,太阳公公就露出了了灿烂的笑脸,晚上10时左右它老人家才打道回府。慕尼黑住宿停当后,有兴致的话,你们还可以继续用德国铁路周末票Schönes-Wochenende-Ticket ,免费乘坐慕尼黑市内一切公交,到玛利亚广场、英国花园等地转转。

D4 7月23日 周一 慕尼黑 停留 慕尼黑

D5 7月24日 周二 慕尼黑——新天鹅堡——因斯布鲁克 火车 因斯布鲁克

D6 7月25日 周三 因斯布鲁克——萨尔茨堡 火车 萨尔茨堡

D7 7月26日 周四 萨尔茨堡——国王湖 火车 巴士 国王湖

D8 7月27日 周五 国王湖——哈尔斯塔特 ? 哈尔斯塔

D9 7月28日 周六 哈尔斯塔特 停留 哈尔斯塔

D10 7月29日 周日 哈尔斯塔特——维也纳维也纳

D11 7月30日 周一 维也纳 停留 维也纳

D12 7月31日 周二 维也纳——CK(捷克 克鲁姆洛夫) 巴士 克鲁姆洛夫

D13 8月1日 周三 克鲁姆洛夫 停留 克鲁姆洛夫

D14 8月2日 周四 克鲁姆洛夫——布拉格 巴士 布拉格

D15 8月3日 周五 布拉格 停留 布拉格

D16 8月4日,星期六,你们由捷克首都布拉格火车站Praha hl.n乘火车到德国萨克森州府德累斯顿火车站Dresden Hbf ,提前两个月买票的话,还可以买到每人19欧元的特价票。

德国铁路DB列车时刻、票价查询网站:http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn

D17 8月5日 ,星期日,你们由德累斯顿Dresden到柏林Berlin,40欧元买一张德国铁路DB的周末票Schönes-Wochenende-Ticket 就可以了。

D18 8月6日 周一 柏林 停留 柏林

D19 8月7日,星期二,你们 5个人买一张德国铁路DB的周中票 Quer-durchs-Land-Ticket 66欧元。上午9由柏林火车站Berlin Hbf (tief) 的 2站台乘 RE 69629 次车,中午11 到达Elsterwerda火车站。12 由Elsterwerda火车站 3站台转乘 RB 17417 次车,下午13 到达开姆尼茨火车站Chemnitz Hbf 。13由开姆尼茨火车站Chemnitz Hbf 的 10站台转乘 IRE 3090 次车,17 到达纽伦堡火车站Nürnberg Hbf 。凭你们购买的德国铁路DB的周中票 Quer-durchs-Land-Ticket,可以免费乘坐纽伦堡公共汽车、有轨电车和地铁。

当晚住宿纽伦堡凯撒堡青年旅舍。

D20 8月8日,星期三早上游览凯撒堡,然后一路向下,参观丢勒故居博物馆,纽伦堡集市广场上的“美之泉”雕塑,圣母教堂,玩具博物馆,佩格尼茨河上的桥,洛伦佐教堂,日耳曼博物馆。纽伦堡火车站Nürnberg Hbf 买一张德国铁路DB的拜恩州团体票Bayern-Ticket 30欧元,中午11由纽伦堡火车站Nürnberg Hbf 的22站台S 4次车,12 到达安斯巴赫火车站Ansbach。12由安斯巴赫火车站Ansbach的 3 站台转乘 RB 58114 次车,12 到达施泰纳赫火车站Steinach(b Rothenb) 。12由施泰纳赫火车站Steinach(b Rothenb) 的 5站台转乘 RB 58895 次车,12 到达陶伯河畔罗腾堡Rothenburg ob der Tauber 。下午游览陶伯河畔罗腾堡。

晚上住宿罗腾堡青年旅舍。

D21 8月9日,星期四,你们在陶伯河畔罗腾堡Rothenburg ob der Tauber火车站德国铁路DB的自动售票机上买一张5人的德国铁路DB的周中票 Quer-durchs-Land-Ticket 66欧元,上午 9由陶伯河畔罗腾堡Rothenburg ob der Tauber火车站 1站台乘 RB 58888次车,9到达施泰纳赫火车站Steinach(b Rothenb) 。 9由施泰纳赫火车站Steinach(b Rothenb) 的 2站台转乘 RB 58108 次车,10到达维尔茨堡火车站Würzburg Hbf 。10由维尔茨堡火车站Würzburg Hbf 的 9站台转乘 RE 4606 次车,中午12 到达哈瑙火车站Hanau Hbf 。12 由哈瑙火车站Hanau Hbf 的6站台转乘 RE 4515次车,12 到达法兰克福火车站 Frankfurt(Main)Hbf 。12由法兰克福火车站 Frankfurt(Main)Hbf 的 23 站台转乘 VIA25016 次车,下午14 到达著名葡萄酒“雷司令”的故乡——吕德斯海姆火车站Rüdesheim(Rhein) 。 看一看吕德斯海姆Rüdesheim(Rhein)漫山遍野,错落有致的葡萄园,游览一下吕德斯海姆Rüdesheim(Rhein)窄窄的葡萄酒巷。下午16 告别著名葡萄酒“雷司令”的故乡——吕德斯海姆火车站Rüdesheim(Rhein),继续用你们购买的德国铁路DB的周中票 Quer-durchs-Land-Ticket,由吕德斯海姆火车站Rüdesheim(Rhein)的 1站台乘 VIA25020次车,16 到达圣戈阿斯豪森St Goarshausen火车站,下车游览位于圣戈阿斯豪森St Goarshausen山坡上的鼠堡。下午18, 继续用你们购买的德国铁路DB的周中票 Quer-durchs-Land-Ticket,由圣戈阿斯豪森St Goarshausen火车站 2站台乘 VIA25022 次车,19 到达科布伦茨火车站Koblenz Hbf 。19由科布伦茨火车站Koblenz Hbf的 2 Nord站台转乘 RE 10532 次车,20 到达北方罗马——科隆Köln。

当晚住宿科隆青年旅舍。

D22 8月10日 周五 科隆-巴黎 停留 巴黎

D23 8月11日 周六 巴黎 停留 巴黎

D24 8月12日 周日 巴黎 停留 巴黎

D25 8月13日 周一 巴黎——广州
引用 “不能买的话,早上6由法国斯特拉斯堡Strasbourg 火车站乘 RB 86371次车,列车发车后检票员检票时,你们可以在检票员处买一张德国铁路周末票Schönes-Wochenende-Ticket ,仅仅多收2欧元手续费而已。

县货儿 发表于 2012-3-21 18

很热心的帮助,但我必须要纠正几点,因为很重要:

1、不可以在火车上买对其自身有效的票!也就是说你可以在慢车上买其他天的周末票,可以在有票乘慢车的情况下上买当天的周末票,可以在快车上买当天的周末票,但你不可以在无票乘慢车的情况下买当天的周末票现买现用!这是很逻辑的,否则人人见到检票员都说我想买张票,就无法界定逃票了!此种情况视同5个人一起逃票,会被罚到哭的!

2、只有在车站柜台买票才是加收2欧,在车上买是加收票款的10%,也就是说周末票的话是4欧。
如果你们去innsbruck只是为了水晶,建议省去,将形成改为:

D3 可以由斯特拉斯堡直接去罗腾堡住下;

D4 玩罗腾堡,午餐后去fueseen住下;

D5 玩天鹅堡,下午去慕尼黑

这样D4D5两天都可以用拜仁州票,回程也不必又从frankfurt绕道去罗腾堡。

总体来说,你们还是像首次去欧洲的人一样,有点贪多。事实上这些地方看多了会审美疲劳的,而且这么长途的旅行最好留一两天机动,也利于恢复体力。

另外,新手就不要自驾了,即威胁自己的生命,也威胁路人的生命。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
引用 “D5上午去天鹅堡,晚上赶到国王湖,正好用一天州票,拜仁州票还没有改革还是旧款,5个人正好 ...

foeverconge 发表于 2012-3-21 20

这样走对lz的体力是一大考验,D5是周二,到天鹅堡就肯定是中午了,玩好下山大概是4、5点,而从天鹅堡到国王湖要5个小时以上。
引用 “建议你改路线,你的计划会走很多冤枉路

D4 那天用周票直接住国王湖

D5 游国王湖

D6 国王湖去萨尔斯堡 ,公交 ...

foeverconge 发表于 2012-3-21 02

请教3楼,如果D4直接去国王湖的话,新天鹅堡就去不了吗?
因为我们全部都是女性,只有1个司机。她虽然有驾驶经验,但没什么自助游经验。听说德国的车速很快。怕比较危险。其实我们都很想自驾。
回复 4# suisuiz

时间还够,可以安排学驾照
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/54586/ 这个团是跟munich sight seeing合作的,他们手册上写着125年历史,厉害了。提早等车的话可以坐到大巴二层第一排,看运气咯。冬季人比较少,中文、俄语、意大利语、英语都在一个双层大巴上,导游先用英语讲解,结束后提醒使用耳机听中文版(提前录制好的),1月8日的时候一路飘雪能见度比较低,加上周日商店大部分不营业,所以小镇这一站受了点影响,小镇里随便走走拍拍外景也蛮有趣的,有个passion表演的博物馆,跟当地的一段历史有关(但我没进去参观)。因为人宫殿容纳参观人数有限,每次导游都先去买票,然后我们按照门票的指定时间进入参观。林德霍夫宫的内部装潢很美,全程英文讲解,但有写着CN的中文导览册。作为唯一一个完成的城堡,路德维西二世的品味真的是太梦幻太少女心了。新天鹅堡飘着鹅毛大雪,一路上山踩着湿滑的雪水还有点小艰辛,铁桥因为冰雪天气封闭了道路,但体力超绝的人还是有办法过去的,从桥上看真的超级美!要买明信片的小伙伴可以考虑忍到新天鹅堡入口处的商店,小号明信片30cent一张还带天鹅形状的纪念章。半山腰上有一个黄色邮筒可以投递。至于寄到国外的邮票90cent均价。

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。