求教"新加坡人在中国",香格里拉酒店等交通线路问题,感谢.

苌君昊 来自论坛新加坡版面
请问新加坡人在中国:1,从机场到乌节路上的香格里拉,搭乘地铁如何走?2,从圣淘沙节庆酒店---樟宜机场,乘地铁如何走呢?3,香格里拉---节庆酒店,乘坐地铁如何走?4,香格里拉--节庆旅馆,节庆酒店--机场,打的大概各自需要多少新加坡币呢?求教新加坡人在中国;)万分谢谢
17:00后从牛车水交通站ne4,乘乘坐地铁到小印度交通站ne7下,e出口出.地铁费standard sgd1.20/ezlink或nets flashpay sgd0.88,小孩费sgd0.36若从牛车水打车去小印度大概sgd5(非高峰).你会见到竹脚巴刹tekka centre,尝一尝印度人的india rojak 档位#01-319 和 印度茶masala tea (桂皮+丁香+姜)档位#01-320,出名的allauddin''''s briyani 印度饭#01-232.这里也有水果.若e出口,沿着race course road走,便是蕉叶bananna leaf apolo,muthu''''s curry,gayatri restaurant.吃印度咖喱鱼头从竹脚巴刹tekka centre走出buffalo rd去实笼岗路,过马路就会到小印度拱廊 little india arcade,这里有卖饰品,精油,手绘.*实笼岗路(serangoon road)及其路内的小街,诸如甘贝尔巷(campbell lane),南洛街(dunlop street)和欣登路(hindon road).这里几条巷在小印度拱廊 little india arcade周边.留意出售印度阿育吠陀精油,黄金,熏香和各种质地的织物的摊位.你往实笼岗路serangoon road走就会先到维达帕提雅卡拉曼兴都庙sri veeramakaliamman temple ,再往下走就会就会来到24小时印度人经营的慕达发中心mustafa centre.卖杂货,黄金珠宝,服装,电子产品若若从farrer park客运站(b出口)走500米,会走过经店屋和公寓就到rangoon的黄亚细肉骨茶(星期一关)*小印度你就走马看花好了,试一些印度食物.18:00从小印度客运站ne7乘坐地铁到dhoby ghaut客运站,上扶梯,走去换乘乘地铁橙色线,到promenade火车站cc4,a出口出,走去摩天轮.*摩天轮不在滨海湾.若从小印度交通站去是直达.你要晚上去就玩了滨海湾才去.玩摩天轮后,在摩天轮的食阁"路边摊"用餐,有着50-60年代的新加坡装横,摆设品,烧烤海鲜魔鬼鱼,烧烤鸡翅,海南鸡饭,炸香蕉,薄饼, 肉脞面,鱿鱼蕹菜,罗惹,福建面,沙爹米粉,椰浆饭,榕城肉骨茶,鱼圆面,五香虾饼.玩摩天轮后,过马路,走过螺旋桥,走去金沙.金沙血拼中心多是一线牌子,有一家cold storage超市,有24小时食阁rasapura master,一盘大概6-13,比一般的食阁贵sgd2-sgd5.有黄亚细肉骨茶,鸡饭,咖喱饭,粥,韩国餐,越南.也有挺多餐厅.金沙买买中心,外面中间的event plaza沿着滨海湾.星期日到四,有2场,20:00和21:00有水幕表演星期五和六,有3场,
一天暴走:07:30一大早早起去散步:植物园离香格里拉酒店毗邻,打车约sgd6(非高峰)sgd8(高峰).你就在近胡姬花园下车.植物园的客运站在植物园的北部.胡姬花园是在植物园的中西部.tanglin gate东陵门是个出口在南部.看官网有地图.http://www.sbg.org.sg/visitorinfo/mapofground.asp.点青色的字放大地图.有一个小孩公园,天鹅湖(有几个湖,都是小湖),怂园,胡姬花园,餐馆等.植物园05:30就开(免费),胡姬花园8:30才开,门票成人sgd5.10:30从中西,南下,走去植物园的tanglin gate东陵门出(这个门靠近天鹅湖),走去鹰阁医院前的巴士车车站,乘7号,77号,106号,123号,174号在tangs诗家董或paragon百丽宫下车.tangs是新加坡华人开的百货公司,二楼有一个角落有较高档的衣和鞋如bcbg,tibi)tangs的右边是scotts square ((有hermes,epicentre售卖apple产品,ntuc超市),scotts square的右边是far east plaza(这里有较实惠的衣服-零售店,底层有榴莲pancake)far east plaza的对面是dfs.tangs的左边是lucky plaza(小商铺卖化妆品,香水等,底层有食阁),再左走便是paragon百丽宫右边(有miu miu, tods,zegna.底层有餐厅(三蛊两件,鼎太丰,泰国餐thai express.)过马路,走去义安城.paragon百丽宫对面是义安城有冰激凌"车"就在义安城高岛屋takashima百货公司大门的前面的行人走道上.冰激凌是walls牌子,有榴莲,香草,朱古力,草莓,玉米,芋口味,可夹在饼干或五颜六色的面包,sgd1义安城高岛屋底层也有很多吃的.有亚坤烤面包.义安城有gucci,dior,coach,tods.有一间kinokuniya书局义安城的隔壁是wisma atria(这里4 楼有食阁:炒福建虾面, sergeant海南鸡饭,剪刀咖哩饭,烤鸡翅,且ojak,鱼片米粉.)wisma atria旁边是ion.ion也有挺多名牌店,底层b4有food opera食阁,有sergeant鸡饭,肉脞面,马里士他路肉骨茶,客家算盘子,薄饼,榴莲,ondeh ondeh,烤鸡翅.,餐厅也很多.ion下面是orchard乌节路交通站你也没太多时间逛.你逛了,若要回酒店放下物品,休息一下,就走去wisma或义安城,走去德士等候站,乘酒店班车回酒店.你要记得乘旅馆班车的点在哪里哦.你若迷路了,问information.
新加坡打车需知:高峰期:星期一至五:一大早06:00到一大早09:30得多付25[[[%]]]的路程费(便是说星期六和日一大早06:00到一大早09:30,不需多付25[[[%]]]的路程费)星期一至日以及公共假日:午后18:00到午夜00:00得多付25[[[%]]]的路程费(便是说每天过了午后18:00到午夜都是高峰)每天凌晨午夜00:01- 一大早05:59得多付50[[[%]]]的路程费在市中心打车 (cbd)星期一至日以及公共假日:午后17:00到午夜00:00得多付sgd3.00若在机场打车启程:星期五到星期日:午后17:00到午夜00:00得多付sgd5.00其他时间得多付sgd3.00若在金沙打车启程:星期日以及公共假日:一大早06:00到 to 16:59若在名胜世界打车启程sgd3.00若在实里达机场打车启程sgd3.00若在新加坡博览会中心打车启程sgd2.00呼叫费-普通德士:星期一到五: 早上06:00到早上09:30sgd3.30星期一至日以及公共假日:午后18:00到午夜00:00sgd3.30其他时间 sgd2.30呼叫费-普通德士半个钟头之前sgd(如如今是09:00,你呼叫费普通德叫他09:40才来,就付sgd8)erp费用(过路费)sgd0.50到sgd3.00不等(不同地段,不同时间,不同收费)这个过路费太多了.多设在cbd的点和高速公路.通常我估计德士费,没法算这个.不知司机会走哪一段路.只有星期日以及公共假日,就没有erp费用.新加坡德士种类:新加坡德士有好几种.新加坡德士有好几种.citycab黄身 ,comfort蓝身,smrt 的士s白身(还有一些青身),silvercab银色,yellow-top黄顶黑身,prime铜.起步价是sgd3.00 toyota crown 出租车s,起步价是sgd3.20(1公里后就开始跳表),hyundai sonata 出租车s,toyota camry hybrid 出租车s起步价是sgd3.40 (1公里后就开始跳表),400m就0.22,过了10km-350m就0.22.45秒0.22等后时间.transcab白顶红身,起步价是sgd2.80,其他一样.以下的就较少:奔驰起步价是sgd3.90,其他一样.maxicab,london cab伦敦起步价是sgd3.90,,其他一样.有一种是全黑的chrysler cab,起步价是sgd5,385m就0.30,过了10km-330m就0.30.45秒0.30等后时间.*你不要乘全黑的chrysler cab
20:30 走过莲花就到螺旋桥,往左走就到浮动舞台,走过makansutra gluttons bay露天老饕湾美食中心.价格比一般食阁高些,有gado gado salad马来沙拉, teh tarek 印度拉茶,沙爹,roti john印度汉堡 (蛋和碎羊肉),马来mee goreng ,烤魔鬼鱼,参芭鱿鱼,炒虾面,炒祭条,羊肉汤,菜头祭,chendol 甜品,蚝煎,辣蟹.沿着河岸,走过滨海艺术中心,从滨海艺术中心走过滨海大桥esplanade bridge(虽叫大桥其实挺短的5分钟走完.:-)你正跨过新加坡河/滨海湾),就来到鱼尾狮.(这里有starbucks,palm beach海鲜,酒廊)鱼尾狮的身后是浮尔顿酒店(前身邮政局),殖民地时的建筑.沿着河再往下是驳船码头,克拉码头.从鱼尾狮(有乘船点,你可以乘水上德士克拉码头,单程sgd12/人),过马路,走去浮尔顿酒店(前身邮政局)(有乘船点),走过古桥加文纳桥cavanagh bridge-1870建成,或安德逊桥anderson bridge到empress place亚洲文化馆.这里也有很多雕刻,诉说新加坡河的故事.旧国会大厦,国会大厦,莱佛士登陆遗址(有乘船点),维多利亚音乐厅-在装修.对岸便是金融区,驳船码头-这里餐厅很多(有乘船点)).你再沿着河往前走,走下地下通道(上面是蓝色玻璃窗的大厦-hight street centre).马路对面是一间五彩缤纷的建筑物(新闻及艺术中心),一出通道就会见到gmax(把人抛上上空),便是克拉码头(有乘船点).克拉码头晚上很迟才关.若星期三去有lady night.迟了你也赶不上旅馆班车,就打车回酒店大概sgd9(晚高峰).可喝多几杯.哈哈
15:00休息后,乘酒店班车去wisma,走进大门,下扶梯,走去乌节路客运站,乘地铁到dhoby ghaut交通站ns24/ne6/cc1下,上扶梯,走一段(有电动走道),下扶梯,走一段,再下扶梯去换乘坐地铁紫色线去牛车水客运站ne4,a出口出便是宝塔街(pagoda street)地铁费sgd1.40 如在自动售票机买的standard ticket.(没折扣)成人ezlink卡或nets flashpay sgd0.93/小孩sgd0.41店屋是五六时年代的,多是卖纪念品(很多国内有卖:-)牛车水原貌馆.牛车水有很多小贩中心和大排档.林志源肉干总店在203 new bridge road店向着大路(买一些尝尝).若从宝塔街一直往下走去south bridge road,左边是回教堂,右边是马里安曼兴都庙(不要穿太短进兴都庙,要进兴都庙得脱鞋,鞋放在门外面.他们会打铃,有请示神灵的意思,才进去.印度人见面的礼节是双手合十.)走过马里安曼兴都庙再直走就会来到佛牙寺.佛牙寺的对面是麦士威小贩中心,后面是牛车水大厦.麦士威小贩中心有洪家福州蚝饼,香港街老珍记,炒祭条,五香贯肠,天天鸡饭,潮州手工稣东,真真粥品,鱼生,ondeh-ondeh,木薯糕,东风发鸡饭,椰浆米煎糕,薄饼.牛车水大厦有亨记鸡饭,如切金珠娘惹棕,秀记江鱼仔,喜街炒祭条,潮洲鱼粥.底层的菜市场有卖水果.*牛车水是吃新加坡食物的地儿,也看看被保留下来的五六时年代店屋.这里以前有红头巾的老妇人(在建筑工地挑砖块),有卖火炭的店(现没了),三轮车夫.旧旧的.华文老师要我们来这里访问一下,写文章
其他讯息你要是在血拼中心(在客房内),会有"出租车 stand"的指示牌.若你没见到,就问询问处information counter,他们会告诉你的.若在大街上,你是可以招手叫出租车德士停,但若是双黄线,司机就不能停.在cbd,公交行走的线路上也不能停车.看下面网站,有照片.http://www.lta.gov.sg/content/lta/en/public_transport/的士_.html?parent=&child=&root=出租车_&rootflag=none&parentflag=undefined3 出租车 only 和 出租车 stands for 2 出租车s的照片,便是等德士的地儿下面4张照片,有双黄线,不能停,抓到司机会罚款.德士上方如显示:的士(绿色)----便是空车,可以乘hired(红色)---车内有乘客kallang(绿色)-只去加冷kallang地区on call(红色)--便是已被人呼叫,正前往去接乘客shift--正要换班公交车y(红色)---车内有乘客
我一大早就出门.领导是"他"还是"她"?新加坡很少新加坡牌子.你可以去risis看看:胡姬花的饰品如别针.http://www.risis.com/jewellery-brooches-c-68_85.html在新达城,植物园里的胡姬花园,机场买the singapore sling酒,娘惹糕(绿色的斑兰叶蛋糕(不贵),或千层糕(就贵),这2种保质期长.其他一些有椰子的就得当天吃掉.可以去莱佛士酒店的the raffles hotel museum shop看看.手信吃的就林志源肉干.在乌节路的dfs galleria singapore,有鱼尾狮巧克力,纪念品.在vivo city的lim’s arts and living有东南亚风味的摆设品,如像框.不如,你就卖辣萨laksa配料,自己下厨,请领导吃.我教你煮.哈哈
在乌节香格里拉旅馆大堂前,有免费的环球影城公交接外国游客去名胜世界.上车时请出示您的护照(原件)及新加坡入境卡(白卡),缺一不可.公交车车和网上的图片一样.看名胜世界官网,有时间表http://www.rwsentosa.com/language/zh-cn/howtogetthere免费巴士会在名胜世界的地下停车场下,你下车后,走进大门,跟着""festive hotel"指示牌,走去节庆酒店
从香格里拉打车去节庆酒店大概sgd16(高峰),sgd12(非高峰)记得在进入圣淘沙gateway时,向人员出示住岛的证明,不然要付入岛费sgd5(高峰)sgd2(非高峰)/辆车.从节庆酒店打车去机场大概sgd30(高峰),sgd22(非高峰)
请输入回复内容⋯这个.下厨煮有难度,哈哈哈感谢,这下买手信有方向啦