宜昌到武汉天河机场的交通

国庆期间计划游三峡,定了重庆到宜昌的涉外游轮,据说5号中午到宜昌,也定好了5号18:30武汉回杭州的飞机票,今天听说宜昌到武汉要4.5小时的车程,晕!想请教,从宜昌下船直接打的去武汉天河机场大概要多少钱,多少时间,我这样的安排来得及吗?实在比较差只能改航班了
宜昌到武汉是要4.5小时的车程,高速280公里左右所需要的时间倒不多也就3个多小时,但问题便是进武汉很花时间,武汉的交通拥挤是全国有名的,当然宜昌上高速也要点时间了!你就算直接打车到天河机场,让司机走宜黄高速转武汉外环走机场高速,那是全程高速到机场,但是也有340公里左右,即使出租车司机以每小时110公里的速度开,也需要3个小时,你还要考虑宜昌上高速的时间,所以最快也要3个半个钟头,我估计你至少要预留4个小时的时间为好!费用方面,单程过路费就需要150元左右,至少要800元!还要看看司机会不会空车返程过路费考虑进去了!即使你自己坐班车到武汉再转机场大巴到机场也需要160多元,三个人包一辆车的话也要650元了,你可以估算一下!
重庆到宜昌的涉外游轮到宜昌要看是神马游轮和到的神马码头,有11:30到的(比如总统系列),也有13:00到的(比如美维系列).如果是在新世纪码头,那么只要有轮船到达,出码头就可以乘车,人满就走,大金龙100/沃尔沃140,4小时到汉口,没有必要去宜昌市内了.这个大巴是只到汉口新华路汽车站的,接着打的去天河机场,21公里,不超过30分钟到.简单的说:如果是11:30到新世纪码头就没有问题,其他就需要改航班了.顺便说一句:宜昌到武汉(武汉西)单程过路费是125元 ,目前也如此,本人走过
很难来得及,18:30起飞的航班,17:30就要去办登机手续,船稍晚一点就赶不上了.楼上melindaz朋友也说了,宜昌到武汉300多公里,出租车肯定要800多元(从宜昌坐飞机到武汉也就400元左右),实在没有必要打车去,推荐改个航班吧(宜昌也有机场,可以飞武汉,上海,北京,广州等地)