在上海想签德国个人旅游签证,有经验的帮个忙?

raylu 来自论坛签证版面
关键是宾馆预定单和旅游计划,需要做的多详细,是不是每天住的hotel都必须预定。

预定单要用什么形式呀,现在网站好多都是email打印出来,是否可以,还是必须要传真件。

火车票,是不是一定要在国内买好了出具给大使馆看。
翻上来看看~

上海德国领事馆旅行签证完全版

很久很久以前,我有一个梦想,就是要去欧洲看一看。理由很简单,因为我爱国,我想知道那些在中国趾高气扬的洋人,到底是一个什么样的国家,我们的差距在哪里。而且本人是从事房地产行业的,看着报纸上满嘴的欧陆风情,搞一些听上去很美、不知道在那里的地名,心里实在是气不过。欧洲到底是个什么样,我必须知道。

我决定去德国,因为这是现在一个中国人唯一能去的欧洲国家,5/1以后整个欧盟开放,可惜现在没有。

一个人去人单势孤,洋话听不懂,我说的外文估计洋人不会懂,因此,找一个好的玩伴很重要。这是旅行规划的第一步。

第二步,到德国驻上海总领事馆的网页上,www.shanghai.diplo.de下载必须的文件,生根签证申请表、递交材料清单以及签证程序。按照文件上的说明,吾等中国国民去德国不可以参照美国人,拿着护照就上飞机,必须有种种证明材料。

1、 工作单位证明,用英文写,最好找总经理签名,网上有样板,我是从www.tt-europa.com上下载的,照猫画虎就可以了,一般没有什么问题。

2、 医疗保险证明,AIA的不错,可以按照不同的天数投保,不像国内的保险公司,只有固定的天数。网上投保,保单会寄过来的。

3、 旅游资金证明,我打电话到领事馆询问,一个人说只要把存折拿过去给他看看就行了,第二次打电话,另外一个人说一定要银行签发的银行存款证明,唯一的原因是上面有英文,而且夫妻二人必须一人一份。当然,为了不功亏一篑,只能忍痛花了40元,办了2张证明。谁知道递交材料的时候,收材料的竟然说没有必要,直接看存折和复印件就可以了,痛心疾首!

4、 飞机票订单,给任何一家航空公司打个电话,告诉他来回时间,就会给你传真一个订单,上面有你的名字就可以了。切记切记,提前订飞机票就会买到0.01欧元的票,那是西方资本主义,不适合我国国情,3000美元环游世界,不要指望在中国会成功,道理很简单,早定的话,中国的航空公司不卖票给你,因为没有价格!

5、 旅行证明,我选择的是自助旅行,必须有行程上每一天旅馆住宿证明,而且是对方旅馆签名的确认单传真,电子邮件不行,订房中心的传真也不行,我们就退回来一份维也纳旅游中心的确认传真,告知没有旅馆签名不可以。

在确定定房之前,详细的规划行程是必不可少的,买一本旅游书,走遍全球中文版不错,有大量的照片和介绍,就是老了一点,70元,文庙购买8折。同行游伴不声不响的买了一本LP(孤独星球)英文原版,200多元,结果被其老公批评:200块买了一本刊不懂得书。

大量的阅读众位大侠写的游记,从中获取所需要的资料。网络上有很多,但是目前好像中国大陆的欧洲自助游比较少,相关的内用也不多,携程上面有一份 仙旅游记,从中受益很多,感谢,只可惜其中很重要的一点,就是他们住了很多价廉物美的旅馆,都没有把他们的地址,电话传真以及网站列出来,真乃是一大遗憾。这一点不如台湾的一些自助游网站,他们把旅馆的详细资料都罗列出来,还有评价,很有参考价值。http://www.eurotravel.idv.tw/,这个网站不错,前人种树,后人乘凉,在此一并感谢。

交通规划可以参考www.bahn.de,以及它德国及英文版本,但内容不如德文版的详细,www.citynightling.ch,夜行火车,安排的好的话,可以节省有效旅游时间和住宿费用。www.map24.de,欧洲大部分国家的地图,小到任何一个地方的地址,很有用处的。我们对德国是没有任何位置感的,这个旅馆到底在哪里,距离远不远,这里就能查到,否则很有可能住到郊区,外国市中心尚且不熟,何况外国的郊区!" target="_blank">http://www.bahn.de/pv/view/int_guest/subhome/international_guests.shtml,这是德国铁路的网站,很详细,能够查德国和欧洲大部分地区的时刻表和路由。www.citynightling.ch,夜行火车,安排的好的话,可以节省有效旅游时间和住宿费用。www.map24.de,欧洲大部分国家的地图,小到任何一个地方的地址,很有用处的。我们对德国是没有任何位置感的,这个旅馆到底在哪里,距离远不远,这里就能查到,否则很有可能住到郊区,外国市中心尚且不熟,何况外国的郊区!

搞定了所有材料后,就可以打电话到领馆签证处预约,到时候早一点去排队。本来以为只要预约过了就不必排队了,大错。8点开门,7点多已经排了二三十个人了,据说最早的6点多就来了。排队的时候,会有很多旅行社、订机票的来发传单和贵宾卡,他们也很辛苦!8点钟的时候,会有一个老外和一个中国人下来发单子,凭单子上楼,排另外一个队。几十个人挤在小小的电梯厅里面,有一个人会过来写号码,然后才进入签证大厅。

大厅其实也很小,共有4个窗口和一个单间,3个窗口收材料,1个窗口咨询,全部中国人。单间不知道是干什么的,只看见一个小女生进去和洋人交谈(有翻译)了很长时间,一会儿中文,一会儿说英文。所有人都是站着递交材料的,隔着厚厚的玻璃窗(估计是防弹玻璃),通过一个小抽屉传材料,像银行。

排队是很无聊的一件事情,只能干坐着等待,看着别人。

有时候观察别人也是一件很有意思的事情。因为隔着玻璃,除了申请人本身,别人是无法听清楚签证官(不知道是不是签证官)再说什么,所以说,你会发现有几个人站在玻璃窗前大声地自言自语和尴尬的笑。有一个人自称是中国疾病防疫中心的,去德国是为了让德国人民放心吃鸡肉;一个小伙子为了证明他是搞汽车销售的,大声背诵着宝来的配置和报价;隔壁窗口的小伙子说着结结巴巴的英语;另外一个小伙子,轮到他了,却不敢上去,来来回回的走台步。看上去有些好笑,但何尝不是一种悲哀。

人穷志短,太阳升起的国家啊,什么时候才能强大起来,让她的人民能够昂首挺胸!!中国虽然是别国眼里的最大的旅游客源国,但是他们欢迎的,只是到那里去消费,花钱,增加旅游收入,增加GDP。我们只是他们眼里的暴发户和现金流!

等了2个多小时,终于把材料交上去了,付钱270元/人,1个礼拜后再来拿结果。

7天以后的一个下午,又回到了这里。13:00-13:30之间,过时不候!

原以为上来哪里就走,结果还是要排队,楼下排队,楼上排队写号码,再排队等窗口叫号,盘问一番。一个妇女被拒签,当场痛哭流涕,难道真的需要那么悲伤吗?德国人会不会给中国领事馆拒签,他们会不会哭?

拿了贴有生根签证的护照,心里没有太多的喜悦,走出门,天气有些阴,飘着毛毛雨。
应该是每个使领馆的要求都不一样的。

比如广州德领就接受友邦(至少在2004年8月15日以前),我们当时去签时就是买的友邦,领事馆的人没有说任何话就收下了。而且广州德签不需要提供旅馆预订证明,而上海德领就要求必须提供旅馆预订证明。

而且情况每时每刻都在变化,想要确实的消息最好自己直接问使领馆,掌握第一手材料。网友的话只是作参考,肯定不会想害人的。

引用 “

arloqian写道:

我在12月19日的签证时,使馆向我出示了文字通知,的确在网站上没有说明,同时告知我,德国大使馆只有安联和美亚国际的旅游保险可以接受申请,估计有猫腻,发文的目的是想告诉大家,真是情况是这样的,我的确买了友邦而材料被打回,我当时问签证处,说网上有人推荐友邦,而且还签到了,签证处回答说:签证处不接受友邦的保险! ”
何必长老,你好,我在东京。我已去过德国使馆问过有关事项。我在德国那边只有位高中同学,使馆人员说这位同学不要能当我的保证人。不过使馆人员还说,要是我这位同学在他当地的Ausl鋘derbeh鰎de,填写Verpflichtungserkl鋜ung,给我寄过来,我在连同其它申请申根签证的材料交的话,领事部也受理,但关于批不批,他说我这样的成功率不高。顺便说一下,这位我询问的工作人员是日本人。他跟我说,给不给我批,是由领事部的德国人决定。他还说,一旦受理但没被批,护照上就会留下没被披的纪录。这对以后的申请不利。是这样吗?

可照你说的,一般说只要签证处收了你的材料,你能否得到签证就看德国政府了,领事馆并没有决定权

麻烦你帮我分析分析我这个实例。
私人旅游现在还不可以自己出来吧, 一定要跟团吧! 如果是探亲访友就很容易了, 我帮朋友和父母都发过邀请信, 而且探亲访友就不需要什么酒店预定证明了.

前段时间有跟网友讨论过来德国探亲访友的签证问题, 可以参考一下. 父母和朋友我都邀请过, 有问题我愿意回答大家!

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=4038&forum=3&PHPSESSID=913db04b7ed4f105f62925b469c015c5
请问您的住宿证明后来是如何搞定的?我现在的法兰克福青年旅馆和柏林的青年旅馆预定证明是直接从网上用中国银行的VISA国际卡划帐的,立即用打印机打印的预定确认,这样可以么?但是亚琛海德堡的青年旅馆在网上不提供预定,我可以去了再说么,我去送签的时候提供他们的地址和电话可以么?
你的hotel的预定如已付钱的话(可预定欧洲酒店网,邮件可打印下来)就没有问题了,一般情况下你有正当的理由和假期,在酒店已经付了钱的情况下,每个国家都会欢迎你去消费的,如果签不下来,有的预定网会按照规定退钱给还你的信用卡上的。其他的(机票预定单,保险单等)都要齐全。
因为签证预约在那天的人太多了,而且有人的签证过程比较慢,如果你晚去了只能排在很后面,耗时就很久咯。引用 “

RCWHERE写道:

弱弱的问一下:为什么电话预约了还要老早去排队呢?那电话预约有什么用呢?? ”
楼主如果找到,能不能在下面给个连接呢?

我也想知道的说

看前面有人回过贴说在广州签的都不用旅馆证明和机票的证明呢

不知道上海怎么样的情况
这个hotel预定传真件,太麻烦了。

有哪个网站可以提供这个的服务吗?

还是需要直接和hotel联系,让他们给我发传真件。
大哥,哪个工作单位证明样本的网址打不开了,你哪里还有样本吗,很急用,谢谢你噢!!!!
听说领事馆会问很多很奇怪的问题,能举个例吗?

另外我口语不是老好的,不会被拒签吧?
可是,如果有同学提供蹭住的机会,这个该怎么处理呢?不会也要告诉他们吧。会不会拒啊!
弱弱的问一下:为什么电话预约了还要老早去排队呢?那电话预约有什么用呢??
偶还很少听说过去德国被拒签的,看样子这时代变化太快了呀!
去网站里搜索一下吧,有人写过,好象
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/签证是我的爱好之一

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林