【北京签意】-系列问题2-申请表,材料

gogoworld 来自论坛签证版面
访问了北京意大利大使馆的官方网页:http://www.italianembassy.org.cn/,,上面内容简陋的可以忽略不计(难道是我找错地方了?)

倒是上海的意大利签证呼叫中心主页还有些有用信息,down了申请表VAF来看,虽然看到签友的帖子说是这表格不能用,要去现场取的,不过先看看内容总还是有得帮助的,下面就这张表格的一些内容想向长老们请教一下:

【问题1】

表格中的项目“12. Visa required for 申请签证类别:”

“Short stay短期逗留,Long stay长期逗留,one entry一次入境,multiple entries多次入境,(less than 90 days不足90天),(more than 90 days超过90天)”,

帖子看了很多,基本都是说只要不出申根国家就可以选择一次入境,但我看了几部游记,里面提到申根国家所发放的签证并不一定都是通行所有国家,签注页里有一栏是进入次数Number of entries,如果写的是“01”或者“ONE”,那就表示你只能在签发国内,而写“MULT”才是可以在各申根国家游走,有一部PPMM的游记就痛陈当时在英国由于粗心,签了法国的一次入境,结果只能在法国一国溜达。

所以想确认一下,不出申根的乱穿到底要选一次还是多次入境?另外,是不是多次入境的办签难度要比一次入境的难啊??

【问题1.5】

明明后面有填写申请天数和起始日期的地方,这里的不足90天,超过90天是干嘛用的?要不要选的?

【问题1.7】

我选择的时候是不是就在想选的地方划钩就可以了?

【问题2】

项目“14. References in Italy or in other “Schengen” Countries 在意大利或其他申根国家的联系人:”

我是一个人背包到那儿去闲逛,没有熟人,是不是就可以不填写了,或者写上“None”?

【问题3】

目“15. Address during your stay 逗留期间住址”

要是到了那儿,我会换好多地方住,是不是每个住处都要填?还是只要填第一天的住址?

【问题4】

项目“19. Employer雇主”

这里是写公司的名字还是老板的名字?我们公司比较大的说,如果写老板名字是写最大的Boss,还是写当地公司的Boss,还是写主管我们的Boss?

【问题5】

项目“20. Adress of the Employer雇主地址”

其实这与上一个问题有关,如果上面写的是公司名字,那这里是不是写公司地址?地址是不是要与营业执照上的一致?

如果上面写的是老板的名字,那这里写老板工作的地址还是家庭住址(好像有点过分的说)?

【问题6】

项目“23. Mean(s) of transport交通工具”

这是指我从中国到目的国的交通工具?那基本是飞机了。

还是指我在欧旅行程中的交通工具,在行程中可能海陆空都会用到,那填什么啊?

【问题7】

项目“24. References in the Country of residence居住国联系人”

这里填什么啊?填家里人家里电话可以的么?

下面两个是附加问题,不是表格里的内容:

【问题8】

问一个傻傻的问题:如果签证拿到了,结果自己又不去了(比如说公司临时有事,假期取消了),那是不是会有非常恶劣的影响,制度上或者情绪上?比如下一个VO看到了会气愤异常:“逗我玩?!你丫的甭想再出去了!!”

【问题9】

看到经验贴里面说准备材料里有一项要营业执照副本,我们公司比较的大,那东西不太好弄,如果没它是不是也成呢?(我相信VO应该知道我们公司是具备营业资格的)

护照才办了没多久,办签更是大姑娘上轿头一次,所以一次问了这么多问题,大家多多见谅,多多帮助,多多回帖哈,谢谢了,呵呵。

8-)
1、申根签证的“一次”或“多次”都是指在整个申根区范围内。各申根国家之间没有边检。你可以在填表的时候就要求“多次”,签证官不给也无所谓。签证费都一样,也没有什么更难的。

1.5 90天以下的都是“短期签证”,包括一般的旅游、商务和访友等。后面的签证起始日期和结束日期是在90天之内的具体日期。长期签证价格更贵,更重要的是资料和过程更加复杂。

1.7 画钩、画圈均可。

2、没有的空着就行了。

3、填入境后的第一个HOTEL即可。

4、公司名称

5、公司地址

6、FLIGHT (可以写上入境的航班号)

7、家里人即可(万一你有什么意外需要通知谁?)

8、无所谓

9、不知道。
虽然我已经自己填过一次表,排队的时候又帮一位老大爷填过一次,但是LZ的问题还是看得我头疼.

没必要花时间去准备这个表,不会填拿到签证处里面去,问问旁边的人,几分钟就好了.
对了,哪位前辈有没从意大利北京大使馆领到的表格照一张照片传上来瞧一瞧呗???
谁的游记里写拿了法国的single entry不能去其他申根国家的?真人误人子弟。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 佳佳很好,很耐心,下次还来找你

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林