有关虎跳峡再次收玉龙雪山门票的疑惑

见到有的书上写,如果从丽江启程去大具途中要经过玉龙雪山要收80元/人的门票钱,是不是就算不上玉龙,也要交这笔钱.如果是这样,那是不是从大理启程直接去香格里拉,再去泸沽湖,再去丽江虎跳峡会合理一些?
你好: 那个是不用收的,去香格里拉的途中就可以玩虎跳峡了,玩完香格里拉后回到丽江再去泸沽湖就可以了. 祝你旅游愉快!!!
我刚从云南回来,我们从丽江启程去了中虎跳,香格里拉,梅里雪山,再去了泸沽湖,没有收玉龙雪山的门票钱