菜鸟求助贴! 关于德国办签和酒店预订~

ceasar 来自论坛签证版面
各位前辈,我打算去欧洲小游一下,但是德国berlin必须是我的首站,因为我要去那里遇我老公(他提前一个星期在berlin开会),然后一块出游! 但是我的行程不打算在德国是最长的(故可能不应该去德国大使馆办签),可我又想跟我老公一块递签证德国大使馆! 怎么办? 我可不可以先将行程编成是德国境内时间最长..然后等拿到签证之后再修改行程.但是因为办签证要预订酒店的证明,所以我得保证很多预订酒店必须是德国的,可我如果修改行程之后肯定要取消,重新预订别的酒店!不知道这种情况怎么办?

我也从来没有提前预订过欧洲的酒店,不知道是不是要提前支付房费呀?如果之后取消的话,会不会被扣钱?? 谢谢!

不好意思罗嗦这么多,主要我太菜鸟了.提前谢谢各位前辈的回复...
引用 “

runnur写道:

我在www.booking.com定过几次酒店,觉得这个网站还可以,网上的价格就是入住的价格,地图功能优于其它网站。

看你想预订酒店的“酒店政策”中的“取消”,写的非常清楚,

提前多久可以免费取消预订。

不过我在穷游上曾经看到过一个帖子,说签证的时候必须出示“不可取消的酒店预订确认”,不知是不是确实如此。”

广州德领在07年已经出台了新规定:申请个人旅游签证酒店预订单必须是“不可撤回的酒店”。不知北京、上海怎么样。