实际停留天数比申请停留天数多一天,有关系吗?

njym1981 来自论坛签证版面
申请了9天的德国签证,现在签证已经下来了。

我当初填写申请表的时候,是3月23日去,3月31日回国。

可是公司的机票买的时候,公司的同事没有弄清楚算法,买的是4月1日回国的机票。她的算法是3月23日+9天=4月1日

签证上的有效期是3月23日-4月14日,停留天数写的是9天。

我想问,我这种情况,在回国的时候会在机场遇到麻烦吗?关于9天和10天的停留,德方会不会责问我?

谢谢,请指教
我曾经拿到过一次很BT的马来西亚签证,一个月多次往返,每次只能在2天。HOHO我也想过等到24点以后出关,不过后来他让我呆了3天,你可以在入关前问清楚,他不肯你就说那我等到24点以后可以不