从广州机场出发能直接持护照(未办泰国旅游签证)出境登机到泰国曼谷再办落地签吗?

阳关百里 来自论坛签证版面
前段时间听说去泰国签证,我就一直以为是仅凭护照和机票就可以从广州白云机场海关出境登机了,刚才突然发现好像还是要先办签证的(只不过免签证费而已)。

可不可以仅凭护照和机票从广州机场出境登机,到泰国曼谷入境再补办落地签呢?

如果不行,我只好19号一大早到花园酒店泰国驻广州领事馆去办旅游签证了,是19号晚上的广州飞曼谷的机票。也不知道旅游签证有没有可能当天办出来。

我已买有2010-10-19广州飞曼谷、10-28曼谷飞返广州的机票,来回10天。

本次旅行我只去泰国,不进入其它国家。

另:我的护照不是白本,年初曾去澳洲旅游。

紧急求援!谢谢!

真是一个Big Problem!
感谢楼上各位的回应!我已顺利出境飞抵曼谷

18号电询广州三家旅行社,都回答说广州泰领馆无法办理一天之内加急出签。

有一家旅行社建议我办柬埔寨签证(19号上午送签,下午即可取证,不耽误晚上的飞机;费用230元),以柬埔寨签证持飞泰国机票从广州出境,飞抵曼谷再办泰国落地签。

这样做行还是不行?心里没底。

直接将我当时遇到的难题以及该旅行社的建议原原本本地告知广州机场出入境管理处,向对方咨询我该如何处理这一难题。对方间接默认了旅行社的说法,但是,出入境部门并不提倡这种做法。

。。。。。。

19号晚上办飞泰国登机牌时,工作人员见我拿得是柬埔寨签证,问了我几句,然后特地请示了他们上级,同意给办登机牌。

接着去边检出境,工作人员看了我的签证和登机牌,问:“你的目的地是哪里?”。答:“先到曼谷,再去柬埔寨”。放行。

。。。。。。

飞抵曼谷机场办落地签,只需现场填一张表格,交一张用于贴该表格上的证件照(可自备相片也可现场照)。现在办落地签免费。

签证的mm见我英文表格填得慢且吃力,于是把我护照和表格要过去,三下两下帮我填好了。真惭愧!

很快把落地签办好了。

国内旅行社帮我办柬埔寨签证的那位朋友曾提醒我应该给处理落地签的工作人员小费,可是这位mm笑着回绝了,mm的笑靥让我知道了即使在泰国这个被称为“小费国家”的地方也不是人人都那样。

。。。。。。

再一次感谢楼上各位对我的帮忙!我现在有个新问题:我办了柬埔寨签证但是我的这次行程不进入柬埔寨,也就是说我的护照上是不会有柬埔寨出入境记录的,这样会不会留下污点呢?不希望护照出入境记录上留有什么污点以致于影响到后续签证的申请,因为泰国回来后我就要申请欧洲申根国家旅游签证了。
泰国签证当天应该是签不出来的,要第二天才能取证。

建设你19号一早去试试,如果不行,顺便了解一下落地签证的事,好象可以的。但必须持有一定的现金量,好象还是要美金。记得有一次在澳门看到有人在登机柜台咨询落地签,要马上出示规定的现金。但我没留意他们是澳门人还是内地人。
辦了簽證,但是不使用,是沒有問題的...

其實本來你沒有從泰國飛柬埔寨的機票,理應無法從國內出關的

但是,你卻成功地出去了,由此帶給我們一個信息,廣州機場的邊檢還是很人性的,或者說,那天被請示的那個領導心情好~~總之,蘭州你真是太lucky了~~
签一个其他国家,柬埔寨越南什么的,当场出visa,广州出境去泰国,落地签,很正常呀。好几年前我就实践过。话说,落地签窗口前人头攒动,都是中国人。大家都是这么过来的。呵呵。
我想到一个问题:我只有港澳通行证香港签证,有中国护照但是没有泰国签证。那是不是可以从香港往返泰国,在泰国落地签?
免签的地方很多。但是没签证出不了海关。你可以去别的地方,然后哦绕下泰国
请问以下,我预计从澳门泰国,只有港澳通行证和护照,可不可以落地签的?
我们总在跟海关打交道的朋友说,在武汉,没有签证,是出不了关的。
实在办不出来, 就把机票改期一下

没有签证人家肯定不让你出的
如果你持有第三国的有效签证就可以直接过去办落地签
我看还是不要试的好,机会不大!!