有人亲自去菲律宾领事馆办过签证吗?

jonesasm 来自论坛签证版面
本着穷游的思想, 决定亲自去菲律宾领事馆办理个人旅游签证. 但是看了菲律宾领事馆的网站, 以下内容有些问题不明白想请教大家:

个人临时访问签证:9(A)旅游签证

A. 所需材料

护照或旅行证件,有效期至少六(6)个月以上,不包括许在菲律宾的停留时间(复印护照资料页);

签证申请表:中国大陆护照和其他国籍一(1)份, 并贴上照片;台湾人两(2)份,并贴上照片;

工作单位出具的在职证明/介绍信 用英文书写

通过如下证明证实经济能力,但领馆官员会要求申请人提供更多证明。

1. 个人财产证明

2. 银行存款证明

3. 有效的国际信用卡(复印件)

4. 授权的中国旅行社的保证书,保证当事人能按时离开菲律宾

5. 确认的往返或前往他地机票(复印件);

中华人民共和国公民和台湾签证费为250元人民币。其他国籍300-400 元人民币。

B. 手续

申请人必须亲自递交申请或者通过经认可的旅行社;

办理和签发签证不超过三(3)个工作日;

一个工作日加急办理加收250元人民币,两个工作日加急办理加收150元人民币;

签证申请表上写明警告严厉禁止毒品走私和禁止外国游客从事零售买卖。

可在菲律宾的停留时间:7天至30天

(1) 什么是 "4. 授权的中国旅行社的保证书,保证当事人能按时离开菲律宾。" 这个东东到哪里去弄啊?

(2) 关于 "5. 确认的往返或前往他地机票(复印件); " 大家都是买了机票再去签证的吗? 万一被拒签, 宿务的飞机票可是没办法退票了喔!

谢谢有经验的大侠告诉我!
个人临时访问签证(逗留时间不超过59天)
1. 9(A)商务/旅游签证
必要文件
有效护照和旅行证件,有效期需超过在菲律宾停留时间至少六个月以上;
填写好的签证申请表及照片;
申请一次入境签证,需下列文件中的任何一条经济能力证明;申请多次入境签证,需下列文件中的任何两条经济能力证明;
-印有公司抬头信笺,有公司授权人签字和盖章的工作单位介绍信. 请打英文或附英文翻译。
-个人财产证明,请附英文翻译;
-中国授权旅行社的保证书;
- 银行存款证明;
- 一菲律宾公民或著名菲律宾公司经过公证的保证书;

确认的往返机票及复印件;
签证费每人250元人民币整;
申请签证,请付确切的正好的数额;一次入境签证,250元人民币;三个月内多次入境签证,500元人民币;六个月内多次入境签证,1000元人民币;加急费250元人民币;
对于15岁以下的儿童,如果没有与父母中的一方一起旅行,需由父亲或母亲办理同意担保书
注意:
对个签申请,如果签证申请者的护照签发地不在菲律宾驻华使馆的领区范围内,需本人亲自到使馆办理。(菲律宾驻华使馆的领区范围包括河北,山西,辽宁,吉林,黑龙江,山东,河南,甘肃,青海,陕西,北京,天津,内蒙古,宁夏,新疆 和西藏)
过境旅客停留时间不可超过72小时
2. 9(B)过境签证
必要文件
两份(2)填写好并附上两个(2)照片的签证申请表;
有效的中国护照,有效期需超过在菲律宾停留时间至少六个月(6)以上;
确认的前往第三国机票和这个国家的有效签证
中国工作单位介绍信;
每人签证费为200元人民币。
需要通过一家菲律宾旅行社提交申请,而且这家旅行社须由使馆认定的。
3. 9 (C ) 水手/船员签证
必要文件:
有效护照或旅行证明文件,有效期需超过在菲律宾停留时间至少六个月(6)以上;
填写好并附上照片的签证申请表;
确认的往返或前往他地机票;
可证明经济能力的下列任何-个文件:- 单位介绍信;- 银行存款证明;- 个人财产证明文件;- 中国旅行社给的担保书;- 菲律宾居民或菲律宾公司担保书
签证费为200元人民币。

以上是菲律宾驻华使馆官网信息,详见:http://www.philembassychina.org,签证表也可以下。
下面说点本人的实际操作:
1,护照是必须的,有效期够半年就行。最近新版护照地图的问题有些争议,不过人家倒也不会拒签,只是改成把签证贴在你自己提供的签证申请表背面。
2,签证申请表最好先下载填好(用英文),现场人多不方便,耽误时间,拿不准的先空着到现场再问,非重要信息空着人家也不问。因为现在做另纸签证所以要在填好贴好照片后复印一张给使馆留底(或者多填一张也贴上照片)。
3,照片准备1张2寸的贴在签证申请表上就行,没必要多准备!
4,国际机票行程单是最关键的,每人都要!
5,财产证明是比较复杂的部分:银行存款证明、单位在职证明啥的都行(通过旅行社办的都是旅行社出的保证书),但看到有复印信用卡、房产证被拒的!我本人花20元在银行开的存款证明(有英文,不用翻译),数额在3万元以上比较保险,期限没严格要求,我开的俩月。夫妻2人可以用同一张,但要附上结婚证复印件(照片页和主页),上边标出姓名汉语拼音和领证日期就可。
6,15岁以下小孩不用财产证明,但要出生证复印件,上边标出本人和父母姓名汉语拼音。当然前提是父母必有一人同行,否则还要父母一方的保证书。
7,身份证和户口本复印件没必要给!不过给了人家也收。
8,全家可以由一个人去办,不用本人到场。旅行社的人一办就几十本,钱太好赚了!
9,菲律宾驻华使馆地址:建国门外秀水北街23号,卢旺达使馆旁边,建国门地铁站B口出,往东走100米,从国际俱乐部招牌下的门洞左转穿过院子,走300米秀水北街路北就是;也可再东行100米绕行日坛路。建国门地铁站B口直接沿二环路北行至秀水北街右转也能到,总之不算远。
10,使馆工作时间周一到周五,上午8:30-12:00,只收护照;下午13:00-17:30,只取签证。通常当天上午送,第三天下午取(比如周一上午送周三下午取);可以加急,也要第二天下午取。每个签证250元,加急再收250,也没快太多,不太值。9:30-11:00办签证的人通常比较多。
11,收护照的一般是中秘,但有时不在,菲律宾会计代收时只能英语交流,不过只要材料齐备不用费太多口舌。我有东东没复印件的人家拿原件去给复印了,也没多收钱,还是不错滴!
我在去年的5月底去了菲律宾

当时要的一些准备手续我也记得不是很清楚,大致是这样的

1)护照

2)公司的英文信

3)去银行办理存款证明

4)来回机票证明(当时我也是由于怕签证出不来,所以到一个宾馆的定票中心让别人帮忙定了一下来回机票的座位,定的座位也要让他们打印一个已定座位的文件,但是没有出票,因为一出票就要付钱)

5)使馆到时候还要问你在菲律宾住什么酒店,如果你在网络上定的酒店,那最好打印一份下来,防止使馆要你出示

大致就这些吧。希望对楼主有用咯
橙色诱惑
锦囊作者
今年4月北京办的
存款证明。去银行开,跟他们说办签证用。一定要大于1万哈。
来回机票、申请表,相片1张 钱190
护照和首页复印件 酒店的我带过去了,他们也收了。就这些
5月9号去北京领事馆办的 250大洋 10天取 往返机票+2张照片+2张申请表+英文在职证明 完事
办理好的签证一定要自己去拿,不可以快递吗?请知道的朋友告诉我一下!