请教一下沈阳有神马好玩的,好吃的

沈阳小吃 1.艳粉街西的一间小铁皮车,每天晚上准时出现,出手烤串.夏天有时候城管下来查的时候可能见不到.老板叫黄毛,一脸笑容.据说原来是艳粉街的蛊惑仔,后来洗手不做化剑为梨了. 2.育才中学前的那个早市街头上的小红伞,每天一大早排满了从各处到这里来唛咸菜的长队.这里出售据说整个沈阳地区最棒的朝鲜咸菜.据早市的管理员说这个咸菜摊每年的营业额在30万元以上. 3.重工街十马路一家小店出售的顿肉米饭,10元一份.每天来这里吃肉的人踏破了门槛. 4.洗城中花园西门一家小铁皮房子,每天上午开门,过了中午就关门,出售家常炒菜.没招牌没执照,黑店一个.人同样十络绎不绝,经常可以见到周围几家大饭店的老板来这个铁皮房子里来吃午饭. 5.辽宁大厦南边的杨家盒饭,5元1份,主要给出租车司机吃.但是味道太棒了,是沈阳最好的的士盒饭.有时候专门坐车去那里吃盒饭,来回的车费可比盒饭贵多了. 6.五里河市场马家鸡架.十多年的店了,亲眼看起来从街边的小摊变成如今的大排挡.想当年马家的鸡架好了之后整个市场的鸡架都卖不出去了 7.于洪城郊马贝二饭店.那里有一排饭店,从马贝一,马贝二,一直到马贝六.但是只有马贝二人来人往,其他的饭店的生意冷淡多了.马贝二的酸菜白肉质与量绝对一流,两个人只一盆就够了. 8.中山广场,快乐迪周边,"烀饼",绝对的火!便是一大口锅,里面顿菜,上面烀张饼!接着有几个特色菜:五香扒皮鱼,孜然鸡脖子神马的,味道优良!饭口肯定没坐,响kfc似的,你在那吃,旁边有两个站着等着的. 9.土豆泥,印度飞饼,北行的红樱桃家的土豆泥好吃的不得了. 10.一进沈阳中街有一条胡同,那有好多家小吃店味道都不错.一家叫千日红的专门卖麻辣烫的小店,连汤带菜在一个小盆里端上来,一起在鸡架掉的满是辣椒的汤里煮熟撒上芝麻,孜然,来一勺密制的豆瓣酱.也不知道为神马,他家的那么好吃,可是撒地段又是在太小,总共能坐十多个人吧.总是能见到一些西装革履的白领人士在门口站着等位置. 11.大东副食后身是一个市场,里面有一个摊位卖这沈阳很著名的张久礼烧鸡.离摊子很远就能闻到烧鸡的浓香.那个地段又是218车站的始发站,好多人在那买了烧鸡后就上车回家,总始弄的烧鸡香味在车里飘飘,我的哈喇子快流出来了. 12.岐山路又家紫竹子母火锅很又特色--不是中间隔开的始大圈套小圈,味道也优秀,特别始大厅离的特价羊肉,2元一盘,高性价比. 13.八经街有一家店叫"甫亭阁",王甫亭的家人开的,里面有很多老女排的合影(郎平神马的,很怀旧),他家的大个丸子很好吃.王府亭鲁菜一绝,在沈阳厨界备份很高,厨师长是王府亭的孙子,叫王浩,以前是百富源的厨师长.他们家旁边的碗碗香,小世界也很好吃,小世界的酒杯很爽一杯一瓶京八,就剩一口. 14.岩明的火烧没吃过遗憾死了!5毛一个,肉的,豆的,糖的,麻酱的,大馄饨,如今好像涨价了,3块一碗,同泽中学,老辽宁经济日报社,皇姑的留鸟茶艺馆周边都有店. 15.大二环东北方的那家全羊汤,分5元十元一大碗,小烧免费. 16.辽大门口的小红帽烧烤连城管的人都常去吃你说牛x不. 17.在三好街数码时代广场对过的小胡同里有个卖盒饭的老太太,卖的酱菜特好吃,买的人多.三好街经典美食. 18.展览馆西门有家牛肉店,原汁牛肉好吃的不得了,但是限量发行,卖了了就关门,有个别时候12:00就关门了,饭店开成这样我以前没见过. 19.五一商店周边华夏家乡风味杀猪菜味道优秀.估计比牛小伟的达达杀猪菜好吃多了. 20.出了中街向西走600米左右到小西门,在胡同门口有一家叫"小毛头"暴米花,很值得一尝,他家的暴米花分白糖,巧克力,荔枝味,橘子味,哈密瓜味品种齐全,又香又脆.每天下班时间去买都要排队1个多小时. 21.五爱市场西区老字号的"关东长乐包",特别软,还不干,每次路过我都想吃,从中午一直到午后都要排队买,一块一个,猪肉馅,茴香馅,牛肉芹菜,萝卜馅,好吃,一般我吃2个就走不动乐,207五爱街那站一过,整个车里都是大包子香. 22.大西路和奉天街交汇处开乐家"papa’s文化餐厅"是从长春过来的,韩式西餐,菜很又特色,环境适合情人,富有小资情调. 23.商业城东口,挨着地下过街通道往南边的胡同里,有好几家五元店,式同一个老板开的,特火,经济划算,在当地挺有号的,老有人酒足饭饱后出来就说神马在沈阳我有号,其实便是一个骑倒骑驴的.那片治安不是非常好 24.和平区101中学门口老两口做粥,特别好吃,各种粥,熬的时间长有味道. 25.以前在中山广场挨着招行一家好像叫"重庆乌江鱼"好吃,据说目前搬到五一商店周边乐,具体地段得区打听,到那问(地球人全知道). 26.新华广场西路口50米有个:新华园骨头馆"开乐3,5年乐吧,方圆几百里都知道,60元一锅,一个半洗脸盆那么高得沙锅,骨头堆得象小山,点火现炖,接着还可以喝汤涮菜,5,6个男得吃不行问题,特别经济便宜!好吃不腻!. 27.泰山路周边有一家四方园麻辣烫很好吃.最有名得是虾丸麻辣烫,别人家没有,分3元和5元. 28.原来在沃尔玛北边有一家新疆人开得小饭店,正宗的新疆烤全羊和囊,做的汤美极乐,烤羊肉一元一大串,现搬到南面的胡同里区乐. 29.在万豪和喜来登中间的路口进来,小背篓就不用说乐,在往里有家叫黄金豆的,做大排挡海鲜,好多人特意跑来吃,在往里有一家川菜馆,叫蜀香园,他们家开业的时候菜很好吃,如今差乐好多,但是也还可以.淋香酥鲫鱼优秀.在电台旁边有一家叫阿叉炖品,也优良,旁边有一家一脉香川菜馆水煮鱼优良,夫妻肺片,筋到.!!!在往南,有一家国华烤肉,冷面好吃. 30.老顺口酒家.在南塔街上距离文萃路口约30米.酒店有几分文化内涵(玻璃板的餐桌下常压有励志小品和抒情短文),菌菜出色.酒店有外卖,对南塔地区不收服务费. 31.西塔朝鲜族医院斜对面的百帝园.以前经营高档韩餐为主.强力推荐红烧牛尾.此外烤牛排和生鱼片也优良.生鱼片有点贵(中分鸦片鱼要480元),要是公款消费不妨一吃.生拌牛肉也优秀,很嫩. 32.沈阳小土豆绝对好吃,招牌小土豆,酱脊骨,大花卷(绝对大,几个人够吃一个)家炖黄鱼,好吃便宜. 33.西塔"景福宫"的生吃八爪鱼,让人觉得好玩儿又有点残忍.盘子端上来后,八爪鱼的爪子仍然不停的动着,而且八爪鱼的吸盘经常会吸在筷子上或嘴唇上.烤野生鳗鱼,生鱼片都出色,哦,对了,还有牛肚火锅⋯. 34.还是西塔的张师傅参鸡汤,专业,地道,不能不吃!!!! 35.方形广场的奚记麻辣涮肚和麻辣烫相信很多人吃过,虽然目前不如从前了,但仍然不是为沈城的一个较有名气的小吃. 36.西关回族聚居地,金色时代楼下,一个很不显眼的小店"西关炖菜馆:"纯正的回民风味,据说穆绥新,马向东生前常去!! 哦,对了,俺再加一个,体育学院对面的奥凯鸡架大排档. 另,再补充一个,沈阳往抚顺去的路上,有家农家菜,名字忘了,反正是离"拓展训练"那个基地毗邻的地儿.有好吃的猪蹄和玉米. 再补充,西关那个炖肉馆毗邻,有个市场,便是回民商店往里走的那个市场,里面有一家卖小烧饼和豆腐脑的,巨好吃.俺是上大学的时候跟着班里的回民驴友去的.后来路过那里又吃了一次,味道还是那么令人怀念. 太原街那儿不是把南街那边建成万达商业广场了么,结果人气巨差,没有几个人,那里面藏着不少好吃的小店,有个一吉快餐,是日式料理,烤肉很好吃;最好的便是,那边没几个人,整间店的人都为我们几个服务,哈哈. 李连贵,中街有一家,北行有一家,南站有一家希望我的推荐对您有帮助!
好吃的:波德,4号和9号披萨.考拉餐厅,果木烤制的澳大利亚披萨.斗牛家,韩式小店烧烤.枣玛露,韩式脊骨汤,感觉是韩式和东北结合的一种食物⋯⋯老饭盒肥瘦,快餐小店,胜在装修.体验沈阳老工业主题的食物和用品.渔岛,韩式生鱼片料理.辉泰,新式烧烤.金龙海鲜烧烤,高大上的海鲜烧烤和韩式烧烤.船歌鱼水饺,鱼肉水饺,但这家似乎是全国连锁,所以如果吃过的话那么无视.赵记老铺王府,高大上的满族菜.辽河渡口,高大上的东北菜.八大碗,有历史,但是否正宗呢?清江苑创作烤肉 ,正宗日本烤肉,可以用惊艳形容.巴彦格日蒙餐馆.蒙餐.以上饭店都可以在大众点评简单搜索到地理位置,图片,评价及推荐菜.那种隐藏在小巷子子里,不为人知的小店我就不多推荐了,第一是层次未到,第二是众口难调.至于好玩的,真心没觉得有神马可以推荐的,所以留给别人吧.对历史有感觉的话,在沈阳市内逛逛吧,中山广场,大帅府,清故宫,北陵公园,九一八纪念馆,清真寺,小南教堂,沈飞航空博览园,老龙口酒博物馆,周恩来少年读书处(为中华崛起而读书,但是暂时没开放,只能在外面看),重型文化广场
好玩的:沈阳都是带有历史文化浓郁色彩的景点少帅府,沈阳故宫,北陵公园,九一八纪念馆,中街,怪坡,千山,本溪水洞,玉佛寺美食:八大碗\老边饺子\东北菜\海鲜