从黄岛回青岛市区的线路

因不跟旅行团的车回家,想继续在青岛玩玩,旅行团的最后一站是黄岛金沙滩,想问下具体的,从金沙滩回青岛市区的线路,大概是午后五点多离开金沙滩.另外想问下,青岛有大型的水上乐园嘛?具体位置和价格?感谢同学帮忙!!!
从金沙滩打车到薛家岛码头(也叫安子码头),乘快艇去青岛轮渡站,大概15-20分钟到.接着从青岛轮渡站乘公交车即可去往市区各处
补充一点:要是午后6点赶不到薛家岛码头,就只能去黄岛码头坐船了,最晚一班21点左右
切记,最后一班回市区的轮渡是pm6点