大学生上海签新加坡签证容易吗?

joyflure 来自论坛签证版面
准备和同学去新加坡,提供学生证和在校证明,存款证明,户口本,照片,FORM14就可以了吗?看到不少年轻女性拒签,有点担心。。。

我们是2月中下旬去,现在去签是不是有点早。。。听说上海是提前两周去签比较好。。。主要是同学放假之后就回老家了,想先签好,要是签到35天的就囧了。。。

是不是20个快捷城市可以提前签啊,如果身份证是上海的,护照太原签发,现在是上海大学生集体户口算吗。。。

就是以上这些了。。。谢谢大家。。。
说说我2007年在上海签新加坡的经验

我不是上海户口,但是身份证也是20个快捷城市之一,因为在上海读书,所以用集体户口去公安局领了护照。

当时预计行程是12月中旬出发,但是我怕给我是35天的,就提前一个多月去申请,心想:如果是给了,肯定是两年的了。后来签证官说,你来的太早了,提前10天来就可以了。后来我12月初也跑过去了,交了如下材料:

1,签证申请表

2,照片

3,护照

第二天就去取签了,给了2年多次的,不过那个时候签证费才102元

是否快签是看护照签发地是不是快签城市,现在我看领事馆网站上的要求貌似也略有变化,但是我那个时候网站上要求的几个材料,我确实少提供了不少,因为人家说,快签城市的人,直接申请表,护照,照片,钱就OK的,我就是这么跑去了
引用 “原帖由 choyoku 于 2011-12-15 20 发表

说说我2007年在上海签新加坡的经验

我不是上海户口,但是身份证也是20个快捷城市之一,因为在上海读书,所以用集体户口去公安局领了护照。

当时预计行程是12月中旬出发,但是我怕给我是35天的,就提前一个多月 ... ”

好详细。收藏了,谢谢
新加坡政府对中国公民的签证实行歧视政策,该国把持中国大陆护照的中国公民分成两等人,第一层次(有20个城市)的只需提供护照,户口本和身份证复印及照片即可,一般签两年多次,第二层次(20个城市以外)的除了以上材料外还要提供担保,一般签35天单次的.上海属第一层次.(层次之说摘自新加坡领事馆网站)
太容易了……

PS. 我同济的

再ps.我也在准备再去签个新加坡,之前的签证过期了,准备去签个两年多次的,但是就是谁都说不准签证官给不给,万一拿到个35天的就悲剧了。我之前还用SAVE签到过三个月多次的。
不要担心了, 提前1个星期就可以了, 隔天取...是学生的话, 其他啥都不要, 就在读, 还有集体户口那张纸就行了, 给2年, 我签过, 别忘了带钱带整153块. 话说这个两年真没啥用, 新加坡最多3天就解决了.
回复 11# ttkxykj8619

hi 偶也是同济的 电信的 在读证明是在学院学工办阿 怎么也有说在教务处的。。。还有存款证明要开三个月流水么 还是要定期
我们是17号去吉隆坡,具体什么时候去新加坡还没确定。估计去三四天吧~~现在还在定行程
收入证明那栏也要真实填写吗?要留单位联系人电话,是留一般同事的,还是上级的呢?
楼主具体几号去新加坡呢,我们也是上海的大学生,2月中下旬去新。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/48907/ 出签很快,而且是两年签。

签证类型:个人旅游电子签证
入境次数:多次
停留时间:14天或30天(海关定)
有效期:35天-2年(以领馆签发为准)
办理时长:收齐材料后5-6个工作日
加急时长:收齐材料后3-4个工作日
是否面试:否
受理范围:上海领区

注意事项:
1.签证一般是35天有效期,建议提前20天开始申请就好
2.新加坡领馆签证系统有时会有问题,办理时长只代表正常情况下出签时间,下单前可询问下客服。
3.单人办理无同行人单独申请新加坡签证,请咨询客服是否可以办理。
注:自即日起,申请人所递交照片,近3个月内的2张2寸白底彩照,正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。面部五官以及额头需清晰显示,不可出现有刘海遮挡额头及面部的情况,如因照片不符合领馆要求,领馆将直接做出拒签处理。
申请递交至系统后,如因照片不符合领馆要求,领馆将直接做出拒签处理。
付款后会将材料清单发送至您留的邮箱