日行300公里的单司机德国自驾行程会不会太黑心了?10/1法兰克福进10/14巴黎出

iji 来自论坛自驾版面
2个人出游,1个人开车。10/1一早到法兰克福,10/14晚上从巴黎回国。现在计划的行程如下,感觉路程有点赶。大家有什么建议吗?

10.1

法兰克福-海德堡 100km

海德堡-斯图加特 120km

斯图加特-菲森 235km

10.2

菲森-萨尔茨堡 220km

10.3

萨尔茨堡-慕尼黑 170km

10.5

慕尼黑-纽伦堡 170km

纽伦堡-德累斯顿 310km

10.6

德累斯顿-莱比锡 120km

莱比锡-柏林 190km

10.8

柏林-科隆 580km

科隆-亚琛 70km

10.9

亚琛-阿姆斯特丹 230km

10.10

阿姆斯特丹-布鲁塞尔 210km

10.11

布鲁塞尔-兰斯 210km

兰斯-沙特尔 220km

沙特尔-巴黎 100km
引用 “其实在德国开车,单纯开车的话,一天600km是很正常的,因为他们不限速,高速上的车速基本是160左右。我和女 ...

king_hemu 发表于 2011-8-19 20 ”

出来玩肯定不会单纯开车,每天600公里强度还是比较大的,抵达目的地之后疲惫可能会冲淡游的兴致。 建议还是一天不超过400公里平均,途中穿插一些非高速路段,增加体验,会有别样的收获。

另外,德国是分段不限速,即使不考虑高速上的流量,保持160的时速也不总能实现,而且一分快,一份险。至于是否经济,可能不是自驾出行的朋友的主要考量因素。
光看google map 算出的时间是不靠谱的,有时候实际时间能达到google算出的1.5~2倍. 修路的路段速度是上不去的, 德国修路尤其慢工出细活, 有时候会封掉一段,绕路找路很花时间, 还有下错路口走错路的情况,南德山区开国道碰上下雨下雾,速度也不敢提上去.
我12号从布拉格开到苏黎世,中间就在加油站休息10分钟,一直开到,用了7个半小时,总共大概800km.

昨天从洛桑开回来的时候到德国斯图加特5个小时,在斯图加特住了一晚,今天开到捷克也有5个小时了,总共1000km
欧洲的交通秩序好 不需要像国内开车这么大的精神压力 所以还是比较轻松的

去年我去俄罗斯 北方地区很远很远才有一个小城才有住宿的地方 连续好几天都是每天超过800公里 也没有太大的困难

放心吧
其实在德国开车,单纯开车的话,一天600km是很正常的,因为他们不限速,高速上的车速基本是160左右。我和女友也是2人自驾,全程我开车,而且还去了意大利,9天3900km,完全可以接受
lz一开始的形成也太恐怖了吧。刚自驾回来,一般一天最多300公里了,半天就没了,其实行程太赶反而得不偿失,还不如去跟团的。自驾自助游就是要悠闲,开到哪儿玩到哪儿
我也觉得有点夸张了,正在考虑把阿姆斯特丹去掉,然后把柏林科隆的路分开成2天走,多加一天在汉诺威或者沃尔夫斯堡

你是什么路线?也许可以拼车呢?
去掉荷兰后,建议你反着走会更顺,,,,

法兰克福-----莱茵河谷---科隆-----柏林------慕尼黑------黑森林-----巴黎

这样你走了最精华的----莱茵河谷黑森林
超过400多公里,基本一天要开车5个小时左右,反而没得玩了。
我也是这个时间段这两个地方,但是这样驾车我晕死
在欧洲一天控制在400公里之内还是可行的