在欧洲旅行你觉得最合适给国内朋友的纪念品是什么

方便面 来自论坛聪明购物版面
大家说说经验和感受。
引用 “

ta-ta写道:

荷兰——木屐鞋,要买可以穿的也有,但是实在又大又沉不好带,小的做成钥匙链很吃香,而且做得很漂亮,大约3欧一个。

比利时——当然是巧克力,不过我觉得有点腻。还有很可爱的撒尿小童比利时小街的店里有卖欧币全套,比法国卖的便宜,后来后悔没有买。

瑞士——除了好吃的巧克力外,当然有买瑞士军刀,最小的那种13-15欧一个,上飞机前一定要托运,最好不要在机场免税店买,又贵又麻烦,还不一定让带上飞机。小镇上买的那种便宜,而且做工很漂亮,还可以当场刻名字。瑞士的音乐盒也很有名,音色很好。木头做的报时钟,尤其是那种有布谷鸟准点报时的,有便宜的也有贵的。

德国——猪蹄的味道一流,可惜不能带,因为德国转的地方不是很多,只是在天鹅堡买了个杯垫。

凡帝刚——邮票是一定要买的,而且可以当场寄明信片,还有印有教皇头像的银币,值得收藏。

奥地利——施凡落斯奇的水晶,可以看得你留恋往返,我买了条项链给老妈,耳环手链是么的送朋友不错。

意大利——威尼斯的面具做的很漂亮,各种质地的都有。意大利也以玻璃吹制而闻名,用玻璃做的手链,耳环很别致,其他地方应该买不到,我自己买了个手链,回国时国内的朋友都让我下次再去意大利的时候帮忙带,现在已经后悔没有多买些回来送人。

法国——因为呆的时间不长所以不是很了解,而且只去了巴黎,倒是有好多人买LV的包包,因为英国LV的店也不是很多。

英国——红色电话亭样子的铁罐子里装着红茶送人不错,苏格兰的威士忌酒装在小瓶子里很可爱3磅左右,苏格兰的小格子裙子30-50磅,teddy bear或是metoyou的小熊也具有英国的代表性。

因为是旅游所以只能带一些轻而小的东西送人,购物饮食都是属于旅游的过程,也能成为一种旅游的经历,每次出去旅游都会带一大包的纪念品回来送人,一边送东西一边讲旅游经历,大家都乐在其中。头疼的是基本上每去一个地方都会不知不觉买3-4张明信片,因为觉得自己拍不出那种水平,搬家的时候整理这些明信片就开始头疼了,老厚一叠死沉,还不舍得扔只能带着走。

献丑 ”

以后去的时候可以参照兄弟的帖
荷兰——木屐鞋,要买可以穿的也有,但是实在又大又沉不好带,小的做成钥匙链很吃香,而且做得很漂亮,大约3欧一个。

比利时——当然是巧克力,不过我觉得有点腻。还有很可爱的撒尿小童比利时小街的店里有卖欧币全套,比法国卖的便宜,后来后悔没有买。

瑞士——除了好吃的巧克力外,当然有买瑞士军刀,最小的那种13-15欧一个,上飞机前一定要托运,最好不要在机场免税店买,又贵又麻烦,还不一定让带上飞机。小镇上买的那种便宜,而且做工很漂亮,还可以当场刻名字。瑞士的音乐盒也很有名,音色很好。木头做的报时钟,尤其是那种有布谷鸟准点报时的,有便宜的也有贵的。

德国——猪蹄的味道一流,可惜不能带,因为德国转的地方不是很多,只是在天鹅堡买了个杯垫。

凡帝刚——邮票是一定要买的,而且可以当场寄明信片,还有印有教皇头像的银币,值得收藏。

奥地利——施凡落斯奇的水晶,可以看得你留恋往返,我买了条项链给老妈,耳环手链是么的送朋友不错。

意大利——威尼斯的面具做的很漂亮,各种质地的都有。意大利也以玻璃吹制而闻名,用玻璃做的手链,耳环很别致,其他地方应该买不到,我自己买了个手链,回国时国内的朋友都让我下次再去意大利的时候帮忙带,现在已经后悔没有多买些回来送人。

法国——因为呆的时间不长所以不是很了解,而且只去了巴黎,倒是有好多人买LV的包包,因为英国LV的店也不是很多。

英国——红色电话亭样子的铁罐子里装着红茶送人不错,苏格兰的威士忌酒装在小瓶子里很可爱3磅左右,苏格兰的小格子裙子30-50磅,teddy bear或是metoyou的小熊也具有英国的代表性。

因为是旅游所以只能带一些轻而小的东西送人,购物饮食都是属于旅游的过程,也能成为一种旅游的经历,每次出去旅游都会带一大包的纪念品回来送人,一边送东西一边讲旅游经历,大家都乐在其中。头疼的是基本上每去一个地方都会不知不觉买3-4张明信片,因为觉得自己拍不出那种水平,搬家的时候整理这些明信片就开始头疼了,老厚一叠死沉,还不舍得扔只能带着走。

献丑
引用 “

LOUIS路易写道:

amazing写道:

一般我很困惑,现在真的不额带什么,通常故那是什么都有的,而且,有时候买的自己认为的好冬冬,说不定就是made in china。有次去manchester, 给朋友买了件manu的球衣,回家一看是made in china的,我就回去退掉了,说什么我也要还一件made in uk的,assistant说,其实都一样,我心想,你是一样啊,对我可不一样,别我花那么多钱(39磅)还让人觉得我是从中国买的假货糊弄人家。

现在世界大同了,纪念品也越来越难买了。”

在老外眼里,MADE IN CHINA的东西是全世界质量最好的。

事实也的确如此。 你信不信,你买的MADE IN CHINA的东西,中国几乎不可能买到。

因为在国外的东西,都是出口定做的,出口定做的产品,尤其是名牌,中国一发现,制作工厂就要倒闭而且要赔款,负法律责任。

我以前工作的公司,服装,找的制作工厂,同时也是 CHANEL 和 DKNY的制作工厂。 我以设计师的身份要求买一件 CHANEL 的小T恤,然而都没有被接受。 因为有严密的国际生产协议。

中国其实早就是世界的车间。加入世贸,让世界各国得了利益倒是真的。因为中国制作的东西,质量非常好。

而国内生产销售的工厂,就图利润,因为中国人的消费水平低。

所以国内的东西太糟糕。

如果出口定单质量差被退单的话,一个中等偏大的工厂,一夜就倒闭了。你说他能对待产品国内国外一致吗?他敢吗?

宗上所述,如我法国的朋友说的,选东西一定要选 MADE IN CHINA

前阵子不有人要注册"NOT MADE IN CHINA"的商标嘛!!什么意思哦!!

呵呵,好像跑题了!
记得以前看到一个帖子,说买了个很心仪的纪念品后来发现是“made in China”就死活要退掉。看后很是生气。买纪念品,到底是为了什么目的呢?不就是买一样在国内不可能找到,有异国特色的东西留作纪念吗?那些中国制造的东西在欧洲质量又无可挑剔,又绝对不可能在国内买到,不挺好?又不是什么高级电子产品,说起来组装和原产还有些可能的质量上的差别。个人很赞同LOUIS的观点,鄙视那些唯产地论的人......

引用 “

LOUIS路易写道:

在老外眼里,MADE IN CHINA的东西是全世界质量最好的。

事实也的确如此。 你信不信,你买的MADE IN CHINA的东西,中国几乎不可能买到。

因为在国外的东西,都是出口定做的,出口定做的产品,尤其是名牌,中国一发现,制作工厂就要倒闭而且要赔款,负法律责任。

我以前工作的公司,服装,找的制作工厂,同时也是 CHANEL 和 DKNY的制作工厂。 我以设计师的身份要求买一件 CHANEL 的小T恤,然而都没有被接受。 因为有严密的国际生产协议。

中国其实早就是世界的车间。加入世贸,让世界各国得了利益倒是真的。因为中国制作的东西,质量非常好。

而国内生产销售的工厂,就图利润,因为中国人的消费水平低。

所以国内的东西太糟糕。

如果出口定单质量差被退单的话,一个中等偏大的工厂,一夜就倒闭了。你说他能对待产品国内国外一致吗?他敢吗?

宗上所述,如我法国的朋友说的,选东西一定要选 MADE IN CHINA

引用 “

号角写道:

西班牙

买了南部Granada的阿拉伯小刀,巴塞桂尔公园那只小蜥蜴的微缩版,巴特罗公寓的铅笔画,还想带个做paella的平底铁锅(似乎有些沉),马德里附近小城Toledo的刀剑相当出名,当然西班牙的葡萄酒也很正哦。

法国

想不出来,化妆品和服装随便哪里都能买到,还是买点葡萄酒吧(整个儿一酒鬼)。

意大利

威尼斯买了个面具,那些玻璃制品漂亮是漂亮,但忒不好带了,容易竹篮打水一场空,还是算了。

捷克

温泉杯吧,算有些特色,同样CK出的一种草药酒,据当地人说对胃很好,老爸和朋友有胃病,带了些这个。还有啤酒!啤酒!捷克的啤酒真是好喝。

匈牙利

辣椒及其衍生产品,但硬伤是没甚特色,匈斯(洛伐克)边境的城堡下有买手工制中世纪冷兵器,价格比西欧买便宜太多了,装修房子喜欢走点另类路线的可以考虑;匈牙利红酒出名的是公牛血,甜白就数和法国Sauternes齐名的Tokaji Aszu

罗马尼亚

看到那种类似斥候戴的帽子,还插着羽毛,不过价格不便宜,没忍心下手。

希腊

有一种特别的白衬衫,夏天穿起来很有味道的哦。再捡上几颗爱琴海边上的小石头……

土耳其

邪恶之眼啦,水烟壶啦。”
这个帖子好大的尘,咳咳,我来说两句吧。

除了食品和当地特色手工艺品,各种旅游纪念品都是made in china呀!服装、鞋帽、工艺品....

很高兴中国成为世界大工厂,让我们可以方便买到很多好东西,因为国外品控严格,流落在市场的东西越来越好越来越多。

能出去的童鞋们就带美景和曼妙回忆吧!别带那些沉重的东西,在国内基本都买的到呀。我带回来4欧一个的希腊船冰箱贴,看到有卖的,5元一个,任选~~~可怜我还给女儿背了一小筐希腊贝壳,8欧一筐,后来在大连看见只要15元!楼上哪位说的那个英国红茶,国内好多地方都有卖的啦,120一听。

或者你带点儿巧克力和奇怪的糖果给孩子,带点儿手工艺品给老人,哥们儿就给个烟斗或者小刀,姐们儿就给个小瓶子香水或者口红唇彩。

平时上街转的时候多留点儿神,在家攒多些有异域风情的小东西,随时拿出来应急。

让你的旅途轻松点儿,再轻松点儿吧!
引用 “

amazing写道:

一般我很困惑,现在真的不知道带什么,通常国内是什么都有的,而且,有时候买的自己认为的好冬冬,说不定就是made in china。有次去manchester, 给朋友买了件manu的球衣,回家一看是made in china的,我就回去退掉了,说什么我也要换一件made in uk的,assistant说,其实都一样,我心想,你是一样啊,对我可不一样,别我花那么多钱(39磅)还让人觉得我是从中国买的假货糊弄人家。

现在世界大同了,纪念品也越来越难买了。”

你去的还是大地方,我去意大利的VERONA,估计知道的人都不多,是罗米欧和朱丽叶故事的地方,在JULIET楼下的纪念品店看到一个包,很可爱,想可以当书包,也不贵,8欧,买了回来发现MADE IN CHINA,在米兰的街头,象襄阳路那种规模的市场,随便看中条裙子,昏倒,MADE IN CHINA,找个MADE IN ITALY的太难了.不过也该骄傲,中国人遍世界做生意.连威尼斯都有中餐馆,而且好吃又不贵.
呵呵,买礼物真的很麻烦。偶是经济实用性的。太贵的不行,太重的也不行,没有实际功用的不行,不好带的不行,一用就没的不行,在国内卖得到也不行。这样下来,就没有几个选择了。

最后,买了N多瑞士军刀,送给亲戚朋友,都是特哥们的了。感觉小巧,而且比国内便宜很多,还保真,还能永久保留,一看到刀,不就想到我了吗?

当然,最重要的还是因人而异。在米兰花了70欧给一国际米兰的铁杆买正版球衣,不便宜啊,不过难得人家喜欢了,咬牙,买了。结果还买小啦,估计他只好挂在墙上看啦。

还有最惨的一次,带了一Dior的口红回来,结果人家问:“这个比尼维亚怎么样?”,我当时就晕倒,无语。经验啊!因人而异啊,早知道送她10个尼维亚啦。
是啊~~~上次看到一小熊摆饰,还说是比国哪儿滴特产,翻过来一看:Made in China~~~

引用 “

amazing写道:

一般我很困惑,现在真的不知道带什么,通常国内是什么都有的,而且,有时候买的自己认为的好冬冬,说不定就是made in china。有次去manchester, 给朋友买了件manu的球衣,回家一看是made in china的,我就回去退掉了,说什么我也要换一件made in uk的,assistant说,其实都一样,我心想,你是一样啊,对我可不一样,别我花那么多钱(39磅)还让人觉得我是从中国买的假货糊弄人家。

现在世界大同了,纪念品也越来越难买了。”
这个老贴很有趣味性

引用 “

enigmax写道:

紫菜汤写道:

那要看去的是哪个国家,比如去荷兰可以带木头鞋样的钥匙扣,去比利时瑞士可以带巧克力,巴黎能带的东西太多,但偶都买不起,大概是香水吧,去意大利可以带皮鞋.奥地利带水晶.德国我带的是啤酒(主要是贪便宜的说) 当然了西班牙的红酒和法国的红酒也很好的啦,爱尔兰的威士忌.差不多了吧,呵呵. ”

引用 “

方便面写道:

你去过那么多国家啊

好厉害噢 ”

原来面站也会拍MP的说

托儿,鉴定完毕
引用 “

方便面写道:

你去过那么多国家啊

好厉害噢 ”

引用 “

紫菜汤写道:

那要看去的是哪个国家,比如去荷兰可以带木头鞋样的钥匙扣,去比利时瑞士可以带巧克力,巴黎能带的东西太多,但偶都买不起,大概是香水吧,去意大利可以带皮鞋.奥地利带水晶.德国我带的是啤酒(主要是贪便宜的说) 当然了西班牙的红酒和法国的红酒也很好的啦,爱尔兰的威士忌.差不多了吧,呵呵. ”

好奇一下,那时候面和汤是不是还没混在一起?
引用 “

紫菜汤写道:

那要看去的是哪个国家,比如去荷兰可以带木头鞋样的钥匙扣,去比利时瑞士可以带巧克力,巴黎能带的东西太多,但偶都买不起,大概是香水吧,去意大利可以带皮鞋.奥地利带水晶.德国我带的是啤酒(主要是贪便宜的说) 当然了西班牙的红酒和法国的红酒也很好的啦,爱尔兰的威士忌.差不多了吧,呵呵. ”

引用 “

方便面写道:

你去过那么多国家啊

好厉害噢 ”

原来面站也会拍MP的说

托儿,鉴定完毕
一般我很困惑,现在真的不知道带什么,通常国内是什么都有的,而且,有时候买的自己认为的好冬冬,说不定就是made in china。有次去manchester, 给朋友买了件manu的球衣,回家一看是made in china的,我就回去退掉了,说什么我也要换一件made in uk的,assistant说,其实都一样,我心想,你是一样啊,对我可不一样,别我花那么多钱(39磅)还让人觉得我是从中国买的假货糊弄人家。

现在世界大同了,纪念品也越来越难买了。
引用 “原帖由 sophia.wu 于 2008-11-21 11 发表

这个帖子好大的尘,咳咳,我来说两句吧。

除了食品和当地特色手工艺品,各种旅游纪念品都是made in china呀!服装、鞋帽、工艺品....

很高兴中国成为世界大工厂,让我们可以方便买到很多好东西,因为国外品控严格, ... ”

看了这许多,就觉得英国电话亭式的红茶很不错,哪里有卖的啊?还有那个法国的薰衣草唇膏。。

有特色
法国:1)波尔多,红酒。2)普罗旺斯,薰衣草花籽,各种香皂,薰衣草润唇膏(国内绝对没有而且超级好用),玫瑰面霜。3)其他,Sauterne贵腐甜酒。我每次都带2至3瓶。

意大利:1)佛罗伦萨,火漆,纹章,以及其他文具。2)威尼斯,面具和玻璃项链、耳环。

荷兰:木鞋,奶酪

印尼:木头或竹制品,比如竹的风铃,木的手镯。

英国:我住在伦敦,所以还没有想好。。。
那要看去的是哪个国家,比如去荷兰可以带木头鞋样的钥匙扣,去比利时瑞士可以带巧克力,巴黎能带的东西太多,但偶都买不起,大概是香水吧,去意大利可以带皮鞋.奥地利带水晶.德国我带的是啤酒(主要是贪便宜的说) 当然了西班牙的红酒和法国的红酒也很好的啦,爱尔兰的威士忌.差不多了吧,呵呵.
每个城市都有具地方特色的纪念品

其实真是很难定夺

偶的标准就是比较小,不是很沉的,也应该不是很贵!要买钻石就另说了

另外,就是朋友的喜好。我有的朋友喜欢收集明信片,所以就很容易搞定了。还有的喜欢收集邮票或者是钱币的。偶自己就比较难了,什么都喜欢
大家来挖古董了。

法国:红酒奶酪。

意大利威尼斯:面具

布拉格:钥匙链,红屋顶的画

阿姆斯特丹:貌似没有买

加拿大:冰酒

美国:笔记本电脑?(据说很便宜);据说名牌运动鞋也很便宜。

比利时:啤酒啊,巧克力。
引用 “

rider写道:

我们是 backpacker 啊!背着这些纪念品怎么走?

我的做法是出发时带上所有朋友的通信地址,然后在当地给他们寄明信片。又便宜又有意义。”

会给我寄吗?

www.louisbi.com 上有我地址。嘿嘿。
我去威尼斯的时候买了玻璃制品做纪念,在那里看很漂漂的,现在看来就一般啦,可能是因为一大堆的各色各样的玻璃制品摆放在一起,整体效果让人感觉特漂亮,换成只有一两个,效果就差些了,可惜不能全部买回来