求同学帮忙计划丽江大理日程安排

打算去丽江和大理玩一周左右,但是不清楚线路,麻烦旅行家专家们给点意见嘛,很感谢了丽江=丽江古城+骑马+玉龙雪山+(拉市海)+(泸沽湖)大理=双廊+大理古城+(蝴蝶泉)+骑行括号为可以选择,也可以不去的很感谢亲们咯对住宿与交通特别不懂, 希望亲们能详细讲这两个方面
昆明1天,丽江3天,香格里拉2天,加中间坐车之类的总共7天,还有点紧凑了!具体线路:昆明-丽江-香格里拉!具体的:到达昆明,住下之后,不推荐当晚就去游玩,可以去所在酒店周边看看!第二天开始玩!游在昆明(1天)(很值得去的地段推荐!)翠湖[交通]乘1路,101路公交车可直接抵达翠湖北门.[提示]1.目前翠湖公园已经对市民免费开放.在海鸥飞临的冬季,园外的围栏旁是观鸥,嬉鸥的最佳角度.著名的陆军讲武堂就在翠湖西门对面,顺道去看一看,那里已是昆明不多的几处文物古迹.金马碧鸡坊[交通]3路,4路bus可直接抵达.[贴士]老昆明的象征和骄傲!很值得一去!西山森林公园龙门是西山的至高点,也是纵览滇池全景的最佳角度.另外,著名音乐家聂耳的墓也在西山.值得一去![交通]滇池电影院,艺术剧院,锦华大旅馆旁有专线车直达.乘的士约需30元.云南民族村有缆车往返海埂与西山,双程50元,单程30元.[门票]30元[贴士]登龙门的栈道,仅容2人擦肩侧身而过,游人多时,要注意安全.大观公园都知道大观公园名气之大,并不在于大观楼本身,而是楼门旁的那幅"大观楼长联".[交通]4路,52路,54路巴士可直接抵达.[门票]10元[贴士]结束大观楼的游览,从这里可以乘船到达云南民族村,所经的水路便是著名滇池的一部分.所以下一站云南民族村.云南民族村这里浓缩着云南15个少数民族,每天都由那些土人的少数民族为你表演他们的日常起居和习俗风情,当然还有风味小吃,只是比较贵一点.[交通]44路,24路bus可达.[门票]70元[贴士]每天9:00-17:00,每个村寨里都有歌舞或民俗表演,比较集中的表演在民族歌舞厅,团结广场,所以进村前先算好时间,想一天之内看完所有的表演节目,只是一种理论上的可能.值得推荐的是亚洲群象表演,很值得一看.当天晚上从昆明坐火车去丽江.昆明到丽江 车次 始发/到站时间 运行时间 参考票价k9610/k9611 10:00/18:40 8小时40分 硬座 ¥90k9606/k9607 21:58/07:00 9小时02分 硬卧上 142k9602/k9603 22:28/07:26 8小时40分 硬卧上 142l9652/l9653 22:50/10:03 11小时10分 硬卧上 99游在丽江(3天)第1天当天一大早到丽江.坐4路车到预定好的酒店或者客栈,整理好就可以去玩了!丽江古城,木府可以逛到你不想出来!由于很美!可以进去木府看看,门票35元.束河古镇如果说丽江古城已变成越来越热闹的城市的话,束河古镇就可以说是一个真正安静的世外山村,可以这样说,束河古镇才是中国真正最美的山村.(随便说一句,他们说要进古城和束河要门票或者维护费之类的是真的,但是有办法可以不交!)黑龙潭公园门票60元!但是要是你们在一大早很早就去就不用门票了!玉水寨门票30元从丽江至玉水寨:(最经济的线路安排)1.在红太阳广场(离古城口很近的,但中途也有一个标志7路车的地段,亲们千万不要上当,那里开价在每人40元,骗人的!请一定向前走至红太阳广场,便是有毛主席雕像的广场对面,那里才是正规的站点)乘坐6路中巴,至白沙下(每人7元);2.到了白沙后,还要步行大概20分钟,是在一条乡间公路上直行,这是可以尽情呼吸一下乡野间的新鲜空气,欣赏一下鸡犬相闻的农舍小院,不知不觉之中,就来到了白沙古镇口. 在古镇口,会停着1,2辆小巴,是去玉水寨的,每人约3-5元.回程:从玉水寨出来后,门口的小巴,10元钱1人,可以把你载到旅游学院,那里是11路车的终点站,再花上1元钱,就可以到达丽江市了(古城口有车站).第2天(几乎都是爬玉龙雪山了)(坐缆车上去!)玉龙雪山玉龙雪山以险,秀,奇着称,其内主要有"云杉坪,白水河,甘海子,冰塔林等景点,是一个集观光,登山,探险,科考,度假,郊游为一体的具有多功能的旅游胜地.云杉坪门票(包含在玉龙雪山的门票内.)小索道票42元,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯.[交通]从古城前往云杉坪可乘7路中巴车直达;也可以走栈道至云杉坪,或乘坐缆车.[贴士]开放时间:8:00〜17:00牦牛坪中索道门票63元, 牦牛坪草甸--春季繁花似锦;夏季绿草如茵;秋季草坪丰茂;冬季银装素裹.这里还生活着藏民,以放牧为主.滑雪场在大索道上,海拔在4500米至4700 米之间,在这里花钱属于"高"消费哦!第3天去虎跳峡,玉水寨,长江第一湾玩!(可以坐车到虎跳峡,接着去看看!随便走走就ok!)虎跳峡特别提醒: 1.徒步 虎跳峡 要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤,t恤衫.因步行体力消耗较大,可带一些高热量的食品,如巧克力,麦乳精,牛肉干等. 2.最应该小心的是位于核桃园和中峡酒店之间的大深沟瀑布,无论晴雨都会落石,很危险,过了这个险地就到了中峡酒店. 3.从桥头乘车到核桃园,可包租长安微型客车,120-150元可乘6人;如乘山白脸旅馆客货车,每人10-15元. 游在香格里拉(2天)由于香格里拉的很多景点都不在城里,所以要打算好!丽江至香格里拉 公路里程约为187千米,每天7:00〜15:00发3〜5班车,票价25元.丽江到中甸只需3-4个小时. 小中甸草原不需要门票,从中甸县城往丽江方向行驶约40公理就进入了中甸最美丽的风景区---小中甸风景区.一路宽大的板柏油公路,令人陶醉的藏区高原风光,雪山,草甸,蓝天,白云,藏族村庄,五颜六色的草原,成群的牛羊,耕作的藏民,等等,构成了一幅真正的香格里拉画面.松赞林寺[交通]从香格里拉县城有公交车直达景点,票价2元.也可乘3路公交车直达景区,停车场就在寺门对面.在香格里拉县城打的去10元.[贴士]参观佛寺时要按顺时针行进;不要用手指对佛像指指点点;未经许可,不得进入活佛的房间.寺门口两边有许多卖工艺品的小店.一大早早一点跟土著人人一起进庙烧香可逃过门票.普达措国家公园[交通]碧塔海距中甸县城约40公里,可在香格里拉县客车站乘车,到双桥下车.票价约20元.公路路况良好,沿途风景也优秀,要是包车从县城前往,一台小面包约需150--200元左右.可坐6人.[贴士]门票:110元,全程有环保车接送80元.从停车场到景点有2条路,一条是供人行走的栈道,另一条是可骑马下山的马道.栈道由园木铺成,走在上面,会感觉脚板疼痛.在香格里拉玩够了就从香格里拉飞回昆明也可以,坐客车也可以!随你便了!望采纳,感谢
请教你们从哪里启程?计划去哪些景点?预算多少?扣除往返2天时间,如果10天左右的时间,那你可以去很多地段,一个是丽江,大理,泸沽湖,香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地儿挑选一下,推荐昆明仅作为中转,不停留.丽江+泸沽湖一般是5天的时间.推荐直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返.如果想节省时间,就不推荐昆明转机,昆明往返,除非飞机票实惠很多.推荐半自由行,便是自己预定飞机票旅馆,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高.丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,午后2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,便是香格里拉,还有5-6小时.),拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,如今如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,但是我害怕骑马,当时没有骑马),束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门周边许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场周边一条街都是,好像是金凯广场还是金泰广场?实在忘了广场的名称,但是你们就找广场黑山羊火锅一条街吧.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的旅馆,反正大水车外面也是丽江市区,交通也方便.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我早上从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖很漂亮,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时本地人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好
根据您要去的地段,给您一个行程表.丽江古城,束河古城,差不多要一天时间,就放在您到达的第一天吧.有巴士直达,很省事.玉龙雪山,景区很大,要一个整天,有大巴和巴士,交通没有问题.泸沽湖,由于修路,大巴单程要6--8个小时,来回要3天,如果只安排2天的话,那么全在路上,对不起泸沽湖美丽的景色.丽江---泸沽湖---丽江,大巴很多,不用担心.泸沽湖是丽江最美的地儿,一定要去,到了丽江,不去泸沽湖太可惜.要骑马的话,就去拉市海,公交直达,半天够了.拉市海骑马,要小心上当受骗.推荐放弃拉市海.以上日程,5.5天左右.要是您还有时间,结束拉市海后,去大理,大巴 或者 火车都是2个小时.大理大理古城是大理的中心,半天.蝴蝶泉,其实已经干枯了,没神马好看的,只但是名气而已.在大理绕洱海骑行的话,至少半天,最好一天.那里有不少自行车出租点.双廊比较远,您没有时间啦.住宿的话,高,底,中档都有,星如棋布,可以预定,也可以到了再找,没有问题,不用害怕
一定要去古镇看看,那里的景色很出色