洛阳市区离老君山多远

洛阳老君山位于河南省洛阳市栾川县城南3公里处,是秦岭馀脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米.老君山以中低山夹河谷地貌为主地形起伏大,属华北地层区豫西分区,跨越熊耳山小区和伏牛山小区,出露地层有:太古界太华群,下元古界宽坪群,中元古界长城系熊耳群,蓟县官道口群和栾川群,上元古界青白口系陶湾群,古生界奥陶系二郎坪群,新生界古近系和第四系,岩性岩相变化大;有区域性的深大断裂分布,地质构造复杂.老君山原貌保存良好,它记录着十九亿年来华北古陆块南缘裂解,离散,增生,聚合,碰撞,造山等构造演化过程
楼主您好.交通站的锦远汽车站乘坐到栾川的直达车,直接坐到终点站或者到老君山景区路口.车辆选择有两种:其一,黄色中巴车,途经关林,停靠地段多;其二,红色全顺车,中间只停靠嵩县,如果人满就一路直达,到栾川时间不超过3.5小时,大概15分钟一趟,很便利的. 从栾川终点站到老君山很近,坐出租车20元内,从景区路口10元就到达.如果体力好行李箱少,可以从景区路口走路到老君山脚下,时间约1小时.希望可以帮到您,望采纳. 感谢!