请教!法国和意大利的退税率

julie_yezi 来自论坛聪明购物版面
9月中旬就要去欧洲了,主要去法国意大利,想买gucci包,不知道这两个国家的退税率如何?在哪里买更划算呢?

另外,刚才看了好多贴,都反映法国戴高乐机场退税好麻烦,很不幸,我必须从法国回程。去年去德国,退税还算容易,没有大家说的那么复杂。

不知道在意大利买的东西,在法国退税的时候,是否一定只能退回信用卡?能否退回现金啊?

请各位赐教啊!
自己顶一下